1. Nicolás Ladislao Fedor Flores 38'
  2. Jozabed 57'
Liga BBVA

Sporting y Rayo se quedan como estaban

El empate después de un entretenido partido deja a los dos equipos aún muy cerca del descenso

El Sporting de Gijón y el Rayo Vallecano se repartieron los puntos (2-2) en el partido que inauguró este viernes la vigésimo cuarta jornada de la Liga BBVA y mantienen su posición en la clasificación, fuera del descenso, pero muy cerca los puestos que más queman.

El conjunto del Pitu Abelardo se adelantó tras un error de Quini a los cinco minutos. Una mala cesión del defensa rayista brindó en bandeja a Guerrero el 1-0. El tanto espoleó a un Rayo que --desde entonces-- se convirtió en dominador del cuero. De hecho, Miku estableció el empate poco antes del descanso.

Una buena jugada de Pablo Hernández acabó en los pies del venezolano, que marcó por cuarta jornada consecutiva. Aún así, dentro del alocado ritmo del partido y la abundante lluvia, el equipo rojiblanco encontró con fortuna el 2-1, en una acción que Halilovic llevó al fondo de las mallas tras resbalarse. El croata escanció sidra en su celebración como de costumbre.

En la segunda mitad, Iturra se estrenó y el Rayo siguió con su estilo para encontrar el premio gracias a un gol de Jozabed, el noveno de esta temporada. Un centro de Tito, que midió mal 'Pichu' Cuéllar, acabó por suponer el --a la postre-- definitivo 2-2. Embarba y Trashorras remataron al palo en los cinco minutos finales en lo que hubiera sido una fiesta del Rayo.

En cualquier caso, el Sporting aguantó el punto y guarda la decimosexta posición a la espera del resultado de Las Palmas en el Sánchez Pizjuán. Los de la barriada madrileña son decimoquintos tras cinco jornadas sin conocer la derrota.

92'Final del partido91'Ocasión de Tito [Rayo Vallecano], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste91'Ocasión de Trashorras [Rayo Vallecano], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Embarba. El balón se estrella en el larguero de la portería91'Saque de esquina de Embarba [Rayo Vallecano] y remata a puerta

90'Ocasión de Jozabed [Rayo Vallecano], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero88'Centro al área de Nacho [Rayo Vallecano] y despeja la defensa87'Centro al área de Nacho [Rayo Vallecano] y despeja la defensa86'Fuera de juego de Jozabed [Rayo Vallecano]86'Ocasión de Embarba [Rayo Vallecano], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nacho. El balón acaba rebotando en un contrario

84'Saque de falta de Trashorras [Rayo Vallecano] y pierde el balón83'Falta sobre Embarba [Rayo Vallecano]82'Falta sobre Miku [Rayo Vallecano] por zancadilla de Meré82'Centro al área de Alex Menéndez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa80'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Carmona y entra Alex Menéndez

80'Cambio en el Rayo Vallecano. Sale del campo Pablo Hernández y entra Piti80'Falta sobre Chechu Dorado [Rayo Vallecano] por zancadilla de Halilovic80'Ocasión de Embarba [Rayo Vallecano], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iturra. El balón sale fuera cerca del poste79'Ocasión de Embarba [Rayo Vallecano], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pablo Hernández. El balón se estrella en el poste de la portería79'Saque de falta de Jony [Sporting de Gijón]

78'Falta sobre Vranjes [Sporting de Gijón] por zancadilla de Embarba77'Centro al área de Jony [Sporting de Gijón] y despeja la defensa77'Saque de esquina de Carmona [Sporting de Gijón] y despeja la defensa76'Tarjeta Amarilla para Pablo Hernández [Rayo Vallecano]76'Falta sobre Jony [Sporting de Gijón]

75'Ocasión de Carmona [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rachid. La jugada acaba con la parada del portero74'Centro al área de Isma López [Sporting de Gijón] y pierde el balón73'Fuera de juego de Embarba [Rayo Vallecano]72'Falta sobre Jony [Sporting de Gijón] por zancadilla de Tito72'Centro al área de Embarba [Rayo Vallecano] y despeja la defensa

70'Falta sobre Trashorras [Rayo Vallecano] por zancadilla de Rachid70'Cambio en el Rayo Vallecano. Sale del campo Bebé y entra Embarba69'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Guerrero y entra Carlos Castro68'Centro al área de Jony [Sporting de Gijón] y despeja el portero67'Ocasión de Jony [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

66'Falta sobre Meré [Sporting de Gijón] por zancadilla de Jozabed65'Fuera de juego de Tito [Rayo Vallecano]65'Centro al área de Carmona [Sporting de Gijón] y despeja la defensa64'Saque de falta de Jony [Sporting de Gijón] y despeja el portero63'Falta sobre Guerrero [Sporting de Gijón]

62'Tarjeta Amarilla para Sergio Álvarez [Sporting de Gijón]62'Falta sobre Jozabed [Rayo Vallecano] por zancadilla de Sergio Álvarez61'Tarjeta Amarilla para Iturra [Rayo Vallecano]61'Falta sobre Carmona [Sporting de Gijón] por zancadilla de Iturra61'Centro al área de Pablo Hernández [Rayo Vallecano] y despeja la defensa

60'Centro al área de Miku [Rayo Vallecano] y despeja la defensa59'Ocasión de Halilovic [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del larguero57'GOL de Jozabed [Rayo Vallecano], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tito57'Centro al área de Tito [Rayo Vallecano] y marca Gol54'Ocasión de Miku [Rayo Vallecano], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Tito. El balón sale fuera cerca del poste

54'Saque de esquina de Bebé [Rayo Vallecano]54'Ocasión de Jozabed [Rayo Vallecano], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tito. El balón acaba rebotando en un contrario54'Centro al área de Tito [Rayo Vallecano] y remata a puerta52'Ocasión de Carmona [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste52'Ocasión de Guerrero [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rachid. La jugada acaba con la parada del portero

50'Falta sobre Sergio Álvarez [Sporting de Gijón] por empujón de Iturra50'Ocasión de Bebé [Rayo Vallecano], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero49'Falta sobre Pablo Hernández [Rayo Vallecano] por zancadilla de Sergio Álvarez48'Centro al área de Jony [Sporting de Gijón]46'Falta sobre Chechu Dorado [Rayo Vallecano] por juego peligroso de Halilovic

45'Falta sobre Guerrero [Sporting de Gijón]45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Rayo Vallecano. Sale del campo Quini y entra Iturra47'Final de la 1ª parte45'GOL de Halilovic [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jony

44'Saque de esquina de Trashorras [Rayo Vallecano] y despeja la defensa43'Tarjeta Amarilla para Rachid [Sporting de Gijón]43'Falta sobre Pablo Hernández [Rayo Vallecano]42'Ocasión de Diego Llorente [Rayo Vallecano], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Miku. El balón sale fuera lejos del larguero42'Centro al área de Trashorras [Rayo Vallecano]

41'Centro al área de Quini [Rayo Vallecano] y despeja la defensa39'Centro al área de Bebé [Rayo Vallecano] y despeja el portero38'GOL de Miku [Rayo Vallecano], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pablo Hernández37'Centro al área de Halilovic [Sporting de Gijón] y despeja la defensa36'Saque de esquina de Jony [Sporting de Gijón] y pierde el balón

36'Centro al área de Jony [Sporting de Gijón] y despeja la defensa36'Ocasión de Guerrero [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jony. El balón sale fuera lejos del poste36'Centro al área de Jony [Sporting de Gijón] y remata a puerta35'Fuera de juego de Trashorras [Rayo Vallecano]34'Saque de esquina de Trashorras [Rayo Vallecano] y despeja la defensa

34'Centro al área de Bebé [Rayo Vallecano] y despeja la defensa33'Saque de esquina de Carmona [Sporting de Gijón] y despeja la defensa33'Centro al área de Jony [Sporting de Gijón] y despeja la defensa33'Centro al área de Carmona [Sporting de Gijón]31'Fuera de juego de Guerrero [Sporting de Gijón]

31'Fuera de juego de Miku [Rayo Vallecano]30'Centro al área de Jony [Sporting de Gijón]29'Tarjeta Amarilla para Quini [Rayo Vallecano]29'Falta sobre Jony [Sporting de Gijón]27'Ocasión de Bebé [Rayo Vallecano], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Trashorras. El balón acaba rebotando en un contrario

26'Tarjeta Amarilla para Vranjes [Sporting de Gijón]26'Juego parado para atender a Vranjes [Sporting de Gijón] por lesión25'Falta sobre Bebé [Rayo Vallecano] por zancadilla de Vranjes22'Ocasión de Halilovic [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jony. El balón sale fuera cerca del poste21'Ocasión de Guerrero [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vranjes. El balón acaba rebotando en un contrario

21'Tarjeta Amarilla para Nacho [Rayo Vallecano]21'Falta sobre Carmona [Sporting de Gijón] por zancadilla de Nacho20'Falta sobre Jony [Sporting de Gijón]20'Centro al área de Quini [Rayo Vallecano] y despeja la defensa18'Ocasión de Bebé [Rayo Vallecano], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

17'Falta sobre Jozabed [Rayo Vallecano] por zancadilla de Carmona16'Centro al área de Bebé [Rayo Vallecano] y pierde el balón15'Falta sobre Tito [Rayo Vallecano]14'Ocasión de Pablo Hernández [Rayo Vallecano], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jozabed. La jugada acaba con la parada del portero14'Centro al área de Quini [Rayo Vallecano] y despeja la defensa

13'Ocasión de Isma López [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carmona. La jugada acaba con la parada del portero13'Centro al área de Carmona [Sporting de Gijón] y remata a puerta13'Centro al área de Isma López [Sporting de Gijón]10'Centro al área de Bebé [Rayo Vallecano] y despeja la defensa9'Falta sobre Trashorras [Rayo Vallecano]

8'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Dani Ndi y entra Halilovic7'Juego parado para atender a Dani Ndi [Sporting de Gijón] por lesión4'GOL de Guerrero [Sporting de Gijón], con el pie derecho, de rebote3'Falta sobre Dani Ndi [Sporting de Gijón]3'Saque de esquina de Trashorras [Rayo Vallecano] y despeja la defensa

3'Saque de esquina de Trashorras [Rayo Vallecano] y despeja la defensa2'Centro al área de Nacho [Rayo Vallecano] y despeja la defensa2'Falta sobre Jozabed [Rayo Vallecano] por juego peligroso de Carmona0'Falta sobre Bebé [Rayo Vallecano] por zancadilla de Vranjes0'Inicio de la 1ª parte