2. Douglas Pereira dos Santos 55'
  3. Carmona 77'
  1. Miguel Flaño 85'

Resultado Sporting-OsasunaCarmona revoluciona el Sporting

El Sporting rompió una racha de once partidos sin ganar, diez de liga y uno de Copa, y se impuso con claridad a un Osasuna que apenas inquietó a Cuéllar, que sólo tuvo que intervenir en una ocasión en todo el partido.

Sporting y Osasuna llegaron a este partido en posiciones de descenso y con una pésima racha de resultados, por lo que el resultado revestía una importancia especial para ambos, aunque tal vez más para los gijoneses ya que jugaban en campo propio.

Los dos equipos salieron al campo con muchas precauciones y con el objetivo primordial de guardar su portería antes de crear juego ofensivo. La primera parte fue de un juego parsimonioso con muchas pérdidas y sin un dominador claro.

El juego se desarrolló en su mayor parte en una lucha en el centro del campo, en la se producían constantes pérdidas por parte de ambos conjuntos.

La primera llegada con cierto peligro no se produjo hasta el minuto 19, en un remate de Moi Gómez muy flojo y otro posterior de Isma López que también salió alto.

La ocasión más clara del Osasuna en esta primera parte la tuvo Oriol Riera en una imprecisión de la defensa rojiblanca que el osasunista echó fuera.

Poco a poco el Sporting se fue haciendo con el control del balón y acercándose con mayor peligro a la meta defendida por Nauzet.

La banda derecha del Sporting, con Douglas y Carmona, era por donde llegaban la mayor parte de las acciones locales y por donde más sufría la zaga visitante.

El Sporting se adelantó a pocos minutos del descanso en un centro al segundo palo de Amorebieta que remató de cabeza Carmona ganándole la acción a Clerc.

El segundo tanto del Sporting llegó tras una internada de Moi Gómez, cuyo centro llega a Douglas, que solo, envía el balón a la red (minuto 55). Carmona anotó el tercero en el minuto 78.

En el minuto 85, el Osasuna marcó el gol del honor en un centro de Berenguer al segundo palo que remató Flaño libre de marcaje. Belenguer, en el tiempo añadido, estrelló un balón en el larguero.

93'Final del partido92'Ocasión de Carlos Castro [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero92'Falta sobre Carmona [Sporting de Gijón] por zancadilla de Oriol Riera91'Ocasión de Berenguer [Osasuna], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de De las Cuevas. El balón se estrella en el larguero de la portería

91'Falta sobre Imanol García [Osasuna] por zancadilla de Sergio Álvarez89'Falta sobre Sergio Álvarez [Sporting de Gijón]88'Falta sobre Nacho Cases [Sporting de Gijón] por zancadilla de De las Cuevas88'Saque de esquina de Berenguer [Osasuna] y despeja la defensa87'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oriol Riera. La jugada acaba con la parada del portero

85'GOL de Miguel Flaño [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Berenguer85'Saque de esquina de Berenguer [Osasuna] y atrapa el portero83'Ocasión de Oriol Riera [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oier. El balón sale fuera lejos del larguero80'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Cop y entra Carlos Castro80'Falta sobre Carmona [Sporting de Gijón] por zancadilla de Causic

78'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Moi Gómez y entra Viguera77'GOL de Carmona [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Isma López77'Saque de esquina de De las Cuevas [Osasuna] y despeja la defensa77'Ocasión de De las Cuevas [Osasuna], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario76'Falta sobre Sergio León [Osasuna] por zancadilla de Meré

73'Ocasión de Berenguer [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oier. El balón sale fuera lejos del larguero73'Centro al área de De las Cuevas [Osasuna] y despeja la defensa73'Centro al área de De las Cuevas [Osasuna] y despeja la defensa73'Ocasión de De las Cuevas [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Miguel Flaño. El balón acaba rebotando en un contrario71'Juego parado para atender a Iván Márquez [Osasuna] por lesión

69'Centro al área de Clerc [Osasuna] y despeja la defensa68'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Rachid y entra Nacho Cases67'Tarjeta Amarilla para Douglas [Sporting de Gijón]67'Falta sobre Nauzet [Osasuna] por zancadilla de Douglas67'Ocasión de Isma López [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cop. La jugada acaba con la parada del portero

67'Ocasión de Oriol Riera [Osasuna], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Berenguer. El balón sale fuera lejos del poste67'Saque de falta de Berenguer [Osasuna] y remata a puerta66'Falta sobre Berenguer [Osasuna] por zancadilla de Carmona66'Tarjeta Amarilla para Cop [Sporting de Gijón]66'Falta sobre Iván Márquez [Osasuna]

65'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oriol Riera. El balón sale fuera lejos del larguero63'Ocasión de Imanol García [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De las Cuevas. El balón sale fuera lejos del poste63'Centro al área de Oier [Osasuna] y despeja la defensa62'Falta sobre Berenguer [Osasuna] por zancadilla de Rachid60'Centro al área de Berenguer [Osasuna] y pierde el balón

60'Saque de esquina de Berenguer [Osasuna]59'Saque de falta de De las Cuevas [Osasuna]59'Falta sobre Berenguer [Osasuna]58'Falta sobre Causic [Osasuna] por zancadilla de Moi Gómez58'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Roberto Torres y entra Berenguer

56'Fuera de juego de Oriol Riera [Osasuna]56'Falta sobre Sergio León [Osasuna]55'GOL de Douglas [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Moi Gómez54'Centro al área de Moi Gómez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa53'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

51'Falta sobre Lillo [Sporting de Gijón] por zancadilla de Oriol Riera51'Falta sobre Imanol García [Osasuna]50'Falta sobre Amorebieta [Sporting de Gijón] por zancadilla de Oriol Riera48'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oriol Riera. El balón sale fuera cerca del poste47'Centro al área de Carmona [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

45'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Kodro y entra Sergio León45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte44'Fuera de juego de Miguel Flaño [Osasuna]43'Falta sobre Roberto Torres [Osasuna]

42'GOL de Carmona [Sporting de Gijón], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Amorebieta42'Centro al área de Amorebieta [Sporting de Gijón] y marca Gol41'Ocasión de Carmona [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rachid. El balón sale fuera lejos del poste40'Centro al área de Carmona [Sporting de Gijón] y despeja la defensa39'Centro al área de Douglas [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

38'Tarjeta Amarilla para Iván Márquez [Osasuna]38'Falta sobre Carmona [Sporting de Gijón] por zancadilla de Iván Márquez37'Centro al área de Clerc [Osasuna] y despeja la defensa36'Falta favorable a Sporting de Gijón por mano de Kodro36'Tarjeta Amarilla para Amorebieta [Sporting de Gijón]

35'Falta sobre Oriol Riera [Osasuna] por empujón de Amorebieta35'Ocasión de Cop [Sporting de Gijón], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Douglas. El balón sale fuera lejos del larguero35'Centro al área de Douglas [Sporting de Gijón] y remata a puerta34'Falta sobre Rachid [Sporting de Gijón] por zancadilla de Oriol Riera34'Centro al área de Isma López [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

33'Falta favorable a Sporting de Gijón por mano de De las Cuevas32'Centro al área de Douglas [Sporting de Gijón]31'Falta sobre Amorebieta [Sporting de Gijón] por empujón de Oriol Riera29'Centro al área de Clerc [Osasuna] y pierde el balón29'Fuera de juego de Isma López [Sporting de Gijón]

27'Centro al área de Lillo [Sporting de Gijón]24'Ocasión de Oriol Riera [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Torres. El balón sale fuera lejos del larguero23'Ocasión de Douglas [Sporting de Gijón], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero22'Falta sobre Isma López [Sporting de Gijón] por zancadilla de Roberto Torres21'Ocasión de Miguel Flaño [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Torres. El balón acaba rebotando en un contrario

21'Centro al área de Causic [Osasuna]21'Saque de falta de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa20'Falta sobre Oier [Osasuna] por zancadilla de Isma López19'Ocasión de Moi Gómez [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carmona. El balón sale fuera cerca del poste14'Centro al área de Moi Gómez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

12'Centro al área de Amorebieta [Sporting de Gijón] y despeja la defensa8'Falta sobre Causic [Osasuna] por zancadilla de Carmona6'Centro al área de Roberto Torres [Osasuna]5'Falta sobre Sergio Álvarez [Sporting de Gijón]4'Falta sobre De las Cuevas [Osasuna]

3'Saque de falta de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa3'Falta sobre Roberto Torres [Osasuna] por zancadilla de Moi Gómez2'Centro al área de Clerc [Osasuna]1'Falta sobre Kodro [Osasuna]0'Ocasión de Roberto Torres [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oriol Riera. El balón sale fuera lejos del larguero