1. Jovetic 0' , Sarabia 8' , Joaquín Correa 31' , Wissam Ben Yedder 88'
  1. Kakuta 3' , Kakuta 24'
92

Sevilla-DeportivoHomenaje a Monchi con goleada

El Sevilla vence al Deportivo en un gran encuentro el día en el que el Pizjuán despedía al director deportivo

El Sevilla se redimió al ganar 4-2 al Deportivo y romper una racha de cinco partidos de Liga sin ganar en la que se vio superado en la tercera plaza por el Atlético, del que ahora se coloca a un solo punto, mientras que los coruñeses sumaron su cuarta jornada sin vencer y siguen cerca del abismo.

El Sevilla cimentó su triunfo en una primera mitad loca y en la que hubo cinco goles, al adelantarse muy pronto los andaluces con un gol de Jovetic, igualar al instante Kakuta y a continuación el local Sarabia, lo que dio paso a otro empate con el segundo del exsevillista Kakuta y al 3-2 de Correa, hasta que ya cerca del final llegó el 4-2 definitivo de Ben Yedder.

Ambos estaban obligados a vencer por objetivos dispares: el Sevilla, tras seis partidos sin ganar -5 de Liga y el de su eliminación de la Liga de Campeones'-, para acortar su distancia con el Atlético en pos de un puesto de 'Champions'; y el Deportivo, con dos derrotas y un empate en tres jornadas, para huir del peligro.

Sin los franceses Adil Rami y Samir Nasri -en muy mal momento desde hace bastantes semanas-, por lesión, ni el sancionado Vitolo, el técnico argentino del Sevilla, Jorge Sampaoli, cambió a una zaga de cuatro y pobló el medio campo con N'Zonzi, Sarabia, Kranevitter y Franco Vázquez, que volvía al once, con Correa y Jovetic arriba.

En el Dépor, Pepe Mel, ex del Betis, no contó por lesión con Carles Gil, Pedro Mosquera y Fernando Navarro, pero recuperó tras su sanción a Joselu, al que acompañaron en el ataque el colombiano Marlos Moreno, el turco Emre Çolak y el galo Gael Kakuta, que no triunfó como sevillista.

El choque comenzó con mucho ritmo e incluso con un fútbol loco e intrépido, lo que se comprobó cuando sólo se llevaban 55 segundos y, en la primera jugada, los andaluces abrieron el marcador al remachar Stevan Jovetic en el área chica un pase atrás de Steven N'Zonzi.

Esto, sin embargo, no varió el planteamiento ni la intensidad de ninguno de los dos, pues en un abrir y cerrar de ojos empató Kakuta, en el minuto 4, con un tiro cruzado tras un error de Nico Pareja.

Este arranque alocado del partido, lejos de serenar el juego de ambos, lo revolucionó aún más. Así, siguió el intercambio de golpes hasta que el argentino 'Tucu' Correa, muy rápido arriba, se internó por la izquierda, cedió a Escudero y, tras desviar su centro el argentino Germán Lux, Sarabia recogió el rechace e hizo el 2-1.

En sólo 9 minutos, tres goles, lo que daba una idea del fútbol ofensivo y directo de los contendientes. Cumplido el cuarto de hora, el equipo de Jorge Sampaoli, que ofreció una imagen muy distinta y más ambición y claridad que en otras jornadas, pudo ampliar su renta, pero Franco Vázquez mandó alto un pase de un entonado Jovetic.

El duelo continuó abierto y con alternativas constantes. El que no perdonó, a los 25 minutos, fue el Deportivo al marcar su segundo gol el exsevillista Kakuta, que hizo un buen partido y con el 2-2, al transformar magistramente una falta, se desquitó de su fracaso durante su corta etapa en el club hispalense.

Con todo, el Sevilla mostró más intensidad y profundidad que los coruñeses, que siempre fueron a remolque, y sobre la media hora Correa desniveló de nuevo la balanza al lograr el 3-2 de cabeza, al rematar una falta sacada desde la izquierda por Sarabia.

De ahí al descanso, los locales rozaron el cuarto, pero Vázquez tiró al palo y Jovetic, con todo a favor, mandó fuera el rechace.

Tras este festival más de goles que de buen juego, en la segunda mitad el choque se serenó. Los andaluces controlaron más y, aunque fueron los que más atacaron, tomaron precauciones ante un conjunto blanquiazul -hoy de negro- que buscó la igualada, pero sin éxito.

El Dépor reclamó dos penaltis que el árbitro no concedió: al final del primer tiempo, por una posible mano de Franco Vázquez en el área; y ya en el segundo, en el 64, por una entrada de Mercado a Ola John, que había entrado por Marlos para reforzar el ataque deportivista, al igual que el rumano Florin Andone por Colak.

Los locales pudieron cerrar antes el partido al crear numerosas ocasiones, como una de Jovetic, otra de Escudero, un doble remate de Iborra o, la más clara, una del recién salido Ben Yedder, solo ante Lux, pero se topó siempre con un inspirado meta argentino.

Esto llevó el nerviosismo al Sevilla, hasta que el galo Ben Yedder marcó el 4-2 a dos del final y amarró un valioso triunfo.

92'Final del partido90'Ocasión de Luisinho [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Guilherme. El balón sale fuera lejos del larguero89'Ocasión de Sarabia [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iborra. La jugada acaba con la parada del portero88'GOL de Ben Yedder [Sevilla], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Sergio Escudero

87'Falta favorable a Sevilla por mano de Laure86'Tarjeta Amarilla para Joselu [Deportivo de La Coruña]86'Falta sobre Lenglet [Sevilla]85'Ocasión de Guilherme [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero84'Falta sobre Luisinho [Deportivo de La Coruña]

84'Ocasión de Sergio Escudero [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mariano Ferreira. La jugada acaba con la parada del portero84'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y remata a puerta82'Ocasión de Ben Yedder [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lenglet. La jugada acaba con la parada del portero81'Falta sobre Kranevitter [Sevilla]80'Falta favorable a Sevilla por mano de Ola John

79'Falta sobre Joselu [Deportivo de La Coruña]78'Ocasión de Joselu [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Andone. El balón sale fuera lejos del larguero78'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa78'Centro al área de Andone [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa76'Fuera de juego de Jovetic [Sevilla]

76'Ocasión de Iborra [Sevilla], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero76'Ocasión de Iborra [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jovetic. La jugada acaba con la parada del portero75'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Franco Vázquez y entra Lenglet73'Cambio en el Sevilla. Sale del campo N'Zonzi y entra Iborra72'Falta sobre Celso Borges [Deportivo de La Coruña]

71'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Emre Colak y entra Andone71'Falta sobre Sarabia [Sevilla] por zancadilla de Emre Colak71'Saque de falta de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa70'Falta sobre Luisinho [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Sarabia69'Centro al área de Kakuta [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

69'Centro al área de Laure [Deportivo de La Coruña]68'Fuera de juego de Ben Yedder [Sevilla]66'Tarjeta Amarilla para Jovetic [Sevilla]66'Falta sobre Arribas [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Jovetic66'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña]

65'Falta sobre Celso Borges [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Ben Yedder65'Falta sobre Emre Colak [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de N'Zonzi64'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Joaquín Correa y entra Ben Yedder64'Falta sobre Lux [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Joaquín Correa63'Ocasión de Joselu [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ola John. La jugada acaba con la parada del portero

60'Ocasión de Joaquín Correa [Sevilla], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Franco Vázquez. La jugada acaba con la parada del portero60'Centro al área de Sarabia [Sevilla]60'Ocasión de Sergio Escudero [Sevilla], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Sarabia. La jugada acaba con la parada del portero59'Tarjeta Amarilla para Arribas [Deportivo de La Coruña]59'Falta sobre Jovetic [Sevilla]

57'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla] por zancadilla de Emre Colak57'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Marlos Moreno y entra Ola John56'Saque de esquina de Sarabia [Sevilla] y despeja el portero55'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa55'Centro al área de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa

53'Falta sobre Nico Pareja [Sevilla]52'Centro al área de Sarabia [Sevilla] y despeja el portero49'Fuera de juego de Sarabia [Sevilla]47'Ocasión de Joaquín Correa [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nico Pareja. El balón acaba rebotando en un contrario46'Centro al área de Kakuta [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

45'Falta sobre Arribas [Deportivo de La Coruña]45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte44'Tarjeta Amarilla para Kranevitter [Sevilla]44'Falta sobre Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña]

43'Centro al área de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa42'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa41'Saque de falta de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa40'Falta sobre Laure [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Joaquín Correa40'Centro al área de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

39'Falta sobre Arribas [Deportivo de La Coruña]37'Ocasión de Jovetic [Sevilla], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón se estrella en el poste de la portería37'Ocasión de Franco Vázquez [Sevilla], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón se estrella en el poste de la portería36'Ocasión de Sarabia [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Franco Vázquez. El balón sale fuera lejos del larguero36'Ocasión de Sergio Escudero [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de N'Zonzi. La jugada acaba con la parada del portero

35'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa34'Falta sobre Joaquín Correa [Sevilla] por zancadilla de Celso Borges33'Saque de falta de Nico Pareja [Sevilla] y pierde el balón32'Falta sobre Franco Vázquez [Sevilla] por zancadilla de Luisinho31'GOL de Joaquín Correa [Sevilla], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Sarabia

31'Saque de falta de Sarabia [Sevilla] y marca Gol30'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla]28'Ocasión de Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Joselu. La jugada acaba con la parada del portero27'Centro al área de Kakuta [Deportivo de La Coruña] y pierde el balón27'Saque de falta de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

26'Tarjeta Amarilla para Sergio Escudero [Sevilla]26'Falta sobre Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Sergio Escudero25'Tarjeta Amarilla para Luisinho [Deportivo de La Coruña]25'Falta sobre Sarabia [Sevilla]24'GOL de Kakuta [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa

23'Falta favorable a Deportivo de La Coruña por mano de Nico Pareja23'Saque de falta de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa22'Falta sobre Kakuta [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Mariano Ferreira21'Saque de esquina de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa21'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa

20'Falta sobre Joaquín Correa [Sevilla]19'Ocasión de Joaquín Correa [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de N'Zonzi. El balón sale fuera lejos del larguero17'Centro al área de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa17'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla]16'Saque de esquina de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa

15'Centro al área de N'Zonzi [Sevilla] y despeja la defensa15'Ocasión de Franco Vázquez [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jovetic. El balón sale fuera lejos del larguero14'Centro al área de Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña] y despeja el portero13'Falta sobre Emre Colak [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Kranevitter12'Falta sobre Sarabia [Sevilla] por empujón de Luisinho

12'Ocasión de Kakuta [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marlos Moreno. El balón sale fuera lejos del poste12'Centro al área de Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta11'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Juanfran y entra Laure9'Centro al área de Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa8'GOL de Sarabia [Sevilla], con el pie derecho, de rebote

8'Ocasión de Sergio Escudero [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sarabia. La jugada acaba con la parada del portero7'Falta sobre Kakuta [Deportivo de La Coruña]7'Centro al área de Joaquín Correa [Sevilla] y despeja la defensa6'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y pierde el balón5'Ocasión de Emre Colak [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Celso Borges. El balón sale fuera cerca del poste

4'Falta sobre Luisinho [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Sarabia3'Juego parado para atender a Joselu [Deportivo de La Coruña] por lesión3'GOL de Kakuta [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Joselu2'Falta sobre Guilherme [Deportivo de La Coruña] por empujón de Franco Vázquez1'Falta sobre Jovetic [Sevilla] por zancadilla de Arribas

0'GOL de Jovetic [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de N'Zonzi0'Inicio de la 1ª parte