Real Sociedad1-Deportivo0
  1. Willian José 27'
94

Real Sociedad-DeportivoWilliam José aviva el sueño europeo de la Real

Un solitario gol del delantero acaba con el Deportivo de la Coruña en un duelo muy disputado en Anoeta

La Real Sociedad vuelve a entrar en puestos europeos, a la espera del partido entre Eibar y Athletic del lunes, tras ganar con un gran fútbol a un Deportivo de La Coruña que cayó en Anoeta con un gol de Willian José en el primer tiempo.

Los donostiarras entraron eléctricos al partido, sin dar opción a su rival, y tuvieran una clara ocasión para haber hecho el primer gol a los doce segundos en un cabezazo de Prieto a pase de Oyarzábal que el capitán erró por centímetros.

Nuevamente Prieto y también Zaldua volvieron a rondar el gol, ante un conjunto gallego que parecía noqueado con las tempranas y claras oportunidades de los vascos, mientras que su técnico, Pepe Mel, trataba de corregir sobre la marcha los errores de su equipo.

Amainó la tormenta blanquiazul a medida que transcurría el primer tiempo, los gallegos cogieron el tono del encuentro y comenzaron a ofrecer la imagen que se esperaba de un Deportivo abonado a los buenos resultados en San Sebastián desde 2011.

El plan de Mel se vino abajo, sin embargo, en el minuto 27 cuando el defensa local Yuri, en estado de gracia esta temporada, sirvió un balón a Willian José que, de espectacular testarazo, hizo inútil la estirada del guardameta Germán Darío Lux para lograr así el brasileño su undécimo tanto de la temporada.

El cancerbero argentino estuvo a punto de encajar el segundo en sendos obuses desde fuera del área de Iñigo Martínez y Oyárzabal que no encontraron el objetivo del gol por muy poco, en los que fueron los mejores minutos de la Real.

La segunda mitad empezó igual de bien para los vascos, que disfrutaron de una triple ocasión de Willian José, el máximo goleador de cabeza de toda la Liga, pero en esta ocasión Lux estuvo fino y le ganó la batalla.

El Dépor estaba contra las cuerdas, no llegaba a los dominios de Rulli y la Real ocupaba constantemente el territorio rival con solvencia aunque con escasas oportunidades claras para subir el 2-0 al marcador.

La llegada más diáfana de los coruñeses en esta segunda mitad, en la que no tiraron con peligro sobre los tres palos de Rulli, llegaría en el tramo final del encuentro con una subida de Sidnei, centro de Andone y un cabezazo intencionado del brasileño que se marchó fuera.

Oyrzábal la tuvo también antes de la conclusión y Sergio Canales disparó al palo también en las postrimerías del choque, por lo que el marcador quedó inalterable y escaso para los méritos guipuzcoanos.

94'Final del partido93'Falta sobre Zaldua [Real Sociedad] por zancadilla de Ola John92'Falta sobre Zaldua [Real Sociedad] por zancadilla de Luisinho89'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Oyarzabal y entra Granero

86'Juego parado para atender a Oyarzabal [Real Sociedad] por lesión86'Fuera de juego de Oyarzabal [Real Sociedad]85'Ocasión de Canales [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rulli. El balón se estrella en el poste de la portería85'Ocasión de Celso Borges [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ola John. La jugada acaba con la parada del portero85'Centro al área de Ola John [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta

85'Centro al área de Andone [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa84'Falta sobre Iñigo Martínez [Real Sociedad]84'Saque de falta de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña]83'Falta sobre Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Zurutuza82'Centro al área de Yuri [Real Sociedad]

81'Saque de esquina de Canales [Real Sociedad] y despeja la defensa81'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto. El balón acaba rebotando en un contrario81'Centro al área de Canales [Real Sociedad]79'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Fajr y entra Bruno Gama76'Ocasión de Sidnei [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Andone. El balón sale fuera lejos del poste

76'Centro al área de Andone [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta75'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Juanfran74'Falta sobre Celso Borges [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Illarramendi73'Ocasión de Fajr [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ola John. El balón acaba rebotando en un contrario72'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Carlos Vela y entra Canales

72'Falta favorable a Real Sociedad por mano de Fajr71'Falta sobre [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Yuri69'Tarjeta Amarilla para Álex Bergantiños [Deportivo de La Coruña]69'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Álex Bergantiños69'Saque de falta de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

69'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Emre Colak y entra Joselu68'Falta sobre Fajr [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Zurutuza68'Centro al área de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa68'Centro al área de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa68'Falta favorable a Deportivo de La Coruña por mano de Illarramendi

67'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa67'Centro al área de Iñigo Martínez [Real Sociedad] y despeja la defensa64'Falta sobre Ola John [Deportivo de La Coruña] por empujón de Zaldua64'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Willian José y entra Juanmi63'Falta sobre Willian José [Real Sociedad] por zancadilla de Raúl Albentosa

62'Saque de falta de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja el portero62'Falta sobre Zaldua [Real Sociedad] por zancadilla de Luisinho60'Juego parado para atender a Andone [Deportivo de La Coruña] por lesión59'Fuera de juego de Zaldua [Real Sociedad]58'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad] y despeja la defensa

57'Falta sobre Juanfran [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Willian José57'Fuera de juego de Andone [Deportivo de La Coruña]56'Falta sobre Emre Colak [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Iñigo Martínez56'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad] por zancadilla de Fajr55'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Kakuta y entra Ola John

55'Ocasión de Xabi Prieto [Real Sociedad], con la cabeza, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste55'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad] y despeja la defensa55'Ocasión de Iñigo Martínez [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Carlos Vela. El balón acaba rebotando en un contrario55'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y remata a puerta54'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal. El balón acaba rebotando en un contrario

52'Fuera de juego de Xabi Prieto [Real Sociedad]51'Falta sobre Sidnei [Deportivo de La Coruña] por empujón de Raúl Navas51'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad]49'Tarjeta Amarilla para Fajr [Deportivo de La Coruña]49'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Fajr

48'Falta sobre Yuri [Real Sociedad]47'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zaldua. El balón acaba rebotando en un contrario47'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad] y remata a puerta47'Falta sobre Andone [Deportivo de La Coruña]45'Fuera de juego de Andone [Deportivo de La Coruña]

45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte45'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad]44'Tarjeta Amarilla para Raúl Navas [Real Sociedad]44'Falta sobre Fajr [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Raúl Navas

44'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Illarramendi. El balón acaba rebotando en un contrario43'Tarjeta Amarilla para Raúl Albentosa [Deportivo de La Coruña]43'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Raúl Albentosa42'Falta sobre Emre Colak [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Carlos Vela41'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad] y despeja la defensa

39'Fuera de juego de Kakuta [Deportivo de La Coruña]39'Falta sobre Andone [Deportivo de La Coruña]38'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad]36'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña]35'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zurutuza. El balón sale fuera cerca del poste

34'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa33'Ocasión de Iñigo Martínez [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Vela. La jugada acaba con la parada del portero30'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de Celso Borges29'Falta sobre Luisinho [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Carlos Vela27'GOL de Willian José [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yuri

27'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y marca Gol25'Ocasión de Zurutuza [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Carlos Vela. El balón sale fuera cerca del poste25'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y remata a puerta25'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa24'Centro al área de Yuri [Real Sociedad]

23'Centro al área de Kakuta [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa21'Fuera de juego de Oyarzabal [Real Sociedad]19'Ocasión de Celso Borges [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Fajr. El balón sale fuera lejos del poste19'Saque de esquina de Fajr [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta19'Ocasión de Andone [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Emre Colak. El balón acaba rebotando en un contrario

18'Ocasión de Raúl Navas [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Carlos Vela. El balón sale fuera lejos del poste18'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y remata a puerta18'Ocasión de Illarramendi [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yuri. El balón acaba rebotando en un contrario17'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad] y despeja la defensa17'Falta sobre Zaldua [Real Sociedad] por zancadilla de Andone

15'Falta sobre Raúl Albentosa [Deportivo de La Coruña]15'Centro al área de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa15'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad] y despeja la defensa14'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad] y despeja la defensa12'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Luisinho

12'Ocasión de Xabi Prieto [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Vela. El balón sale fuera cerca del poste11'Falta sobre Andone [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Raúl Navas10'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa9'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja el portero6'Ocasión de Zaldua [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto. La jugada acaba con la parada del portero

3'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Luisinho1'Ocasión de Xabi Prieto [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yuri. El balón sale fuera cerca del poste1'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y remata a puerta1'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad] y despeja la defensa0'Centro al área de Kakuta [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

0'Ocasión de Xabi Prieto [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal. El balón sale fuera cerca del poste0'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad] y remata a puerta0'Inicio de la 1ª parte