1. Alejandro Berenguer Remiro 46' , Jaime Romero 58'
93
Copa del Rey

Osasuna despide el año con una alegría

El cuadro navarro se mete en octavos de final con su primer triunfo de la temporada en casa

Osasuna se clasificó para los octavos de final de la Copa del Rey con su primera victoria de la temporada en El Sadar y tras remontar el 1-0 encajado en Granada con los goles del navarro Alex Berenguer y del albaceteño Jaime Romero (2-0).

La eliminatoria entre los dos últimos de LaLiga Santander, ambos con varias bajas, se resolvió a favor del conjunto pamplonés, en el primer triunfo de Joaquín Caparrós en el banquillo 'rojillo', lo que le permite despedir el año 2016 con un soplo de autoestima.

Osasuna entró bien al partido, mandando en los diez primeros minutos, aunque después perdió el control del juego al hacerse el Granada con el centro del campo, dentro de una primera parte abierta en la que pudo marcar cualquier equipo.

A los 24 minutos llegó una jugada clave, en un penalti de Lombán a Sergio León, pero que el delantero cordobés no transformó en gol la pena máxima, ya que su disparo desde los once metros fue al centro y Oier sacó el balón con el pie.

Sergio León fue la referencia ofensiva de Osasuna y tuvo una buena ocasión en una jugada con Oier descolocado que tampoco pudo aprovechar, mientras que el Granada no pudo rentabilizar una inmejorable doble oportunidad rebasada la media hora de juego.

Atzili remató de cabeza al larguero y Ezequiel Ponce no pudo definir en el rechace posterior dentro del área pequeña ante una gran intervención de Mario.

Los 'rojillos' equilibraron la eliminatoria en el tiempo añadido de la primera parte. Oier sacó un mano a mano ante Alex Berenguer, pero falló en la acción siguiente cuando el propio jugador navarro, tras un centro de De las Cuevas, volvió a disparar y al portero guipuzcoano se le coló el balón por debajo del cuerpo.

Jaime, que entró de inicio en el segundo periodo por la lesión de De las Cuevas, se mostró activo y participativo, para ser determinante con un gol sin llegar al primer cuarto de hora de la segunda mitad.

El centrocampista albaceteño marcó con un disparo desde fuera del área para dar ventaja en la eliminatoria a Osasuna, insalvable para un Granada que aunque encerró al rival en su campo fue incapaz de creer en sus posibilidades.

Solo un par de acciones de Javi Márquez y Bueno pudieron cambiar el signo de la eliminatoria, pero Osasuna aguantó el resultado buscado para darse una alegría en una complicada temporada en Liga.

93'Final del partido

92'Falta sobre [Granada CF] por zancadilla de Roberto Torres

90'Fuera de juego de Ezequiel Ponce [Granada CF]

88'Falta sobre Carcela-González [Granada CF]

87'Saque de esquina de Javi Márquez [Granada CF] y atrapa el portero

86'Tarjeta Amarilla para Mario Fernández [Osasuna] por pérdida de tiempo

85'Tarjeta Amarilla para Oriol Riera [Osasuna] por protestar

84'Centro al área de Carcela-González [Granada CF]

83'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Sergio León y entra Otegui

81'Saque de esquina de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa

80'Ocasión de Alberto Bueno [Granada CF], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

80'Falta sobre Carcela-González [Granada CF]

79'Ocasión de Javi Márquez [Granada CF], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

79'Saque de esquina de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa

79'Centro al área de Andreas Pereira [Granada CF]

78'Centro al área de Javi Márquez [Granada CF] y despeja la defensa

77'Falta sobre Alberto Bueno [Granada CF]

77'Falta favorable a Granada CF por mano de Oriol Riera

76'Falta sobre Buñuel [Osasuna]

76'Ocasión de Javi Márquez [Granada CF], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero

75'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Sergi Samper y entra Carcela-González

74'Tarjeta Amarilla para Unai García [Osasuna]

74'Falta sobre Javi Márquez [Granada CF] por zancadilla de Unai García

72'Ocasión de Javi Márquez [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gabriel Silva. La jugada acaba con la parada del portero

69'Fuera de juego de Boga [Granada CF]

67'Saque de esquina de Alberto Bueno [Granada CF] y pierde el balón

67'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Saunier y entra Andreas Pereira

66'Centro al área de Gabriel Silva [Granada CF] y despeja la defensa

66'Falta sobre [Granada CF] por zancadilla de Causic

64'Falta sobre Sergi Samper [Granada CF] por zancadilla de Causic

63'Ocasión de Oriol Riera [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Clerc. El balón sale fuera lejos del poste

63'Centro al área de Berenguer [Osasuna] y despeja la defensa

60'Centro al área de Rúben Vezo [Granada CF]

59'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jaime. La jugada acaba con la parada del portero

59'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Atzili y entra Boga

59'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

58'GOL de Jaime [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oriol Riera

57'Fuera de juego de Atzili [Granada CF]

56'Centro al área de Oriol Riera [Osasuna] y pierde el balón

55'Saque de falta de Alberto Bueno [Granada CF] y despeja la defensa

54'Falta sobre Atzili [Granada CF] por zancadilla de Oriol Riera

54'Centro al área de Buñuel [Osasuna] y despeja la defensa

52'Falta sobre Alberto Bueno [Granada CF] por zancadilla de Buñuel

47'Centro al área de Rúben Vezo [Granada CF] y pierde el balón

46'Falta sobre Atzili [Granada CF]

45'Centro al área de Jaime [Osasuna] y pierde el balón

45'Cambio en el Osasuna. Sale del campo De las Cuevas y entra Jaime

45'Inicio de la 2ª parte

47'Final de la 1ª parte

46'GOL de Berenguer [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De las Cuevas

46'Ocasión de Berenguer [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergio León. La jugada acaba con la parada del portero

42'Centro al área de Gabriel Silva [Granada CF] y despeja la defensa

39'Ocasión de Oriol Riera [Osasuna], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Berenguer. El balón sale fuera lejos del poste

39'Centro al área de Berenguer [Osasuna] y remata a puerta

37'Falta sobre [Granada CF]

36'Falta sobre Unai García [Osasuna] por empujón de Ezequiel Ponce

35'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Fran Mérida y entra Roberto Torres

34'Ocasión de Ezequiel Ponce [Granada CF], con el pie derecho, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero

34'Ocasión de Atzili [Granada CF], con la cabeza, después del rechace de un rival. El balón se estrella en el larguero de la portería

33'Falta sobre [Granada CF] por zancadilla de Clerc

32'Falta sobre Buñuel [Osasuna]

31'Falta sobre [Granada CF] por zancadilla de Sergio León

30'Falta sobre Lombán [Granada CF]

29'Centro al área de Gabriel Silva [Granada CF] y despeja el portero

28'Juego parado para atender a De las Cuevas [Osasuna] por lesión

27'Falta sobre De las Cuevas [Osasuna] por empujón de Gabriel Silva

26'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

25'Ocasión de Uche Agbo [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ezequiel Ponce. El balón sale fuera lejos del poste

24'Penalti fallado por Sergio León [Osasuna]. El Jugador lanza con el pie derecho y el balón es atajado por el portero

23'Penalti sobre Sergio León [Osasuna] por zancadilla de Lombán

22'Falta sobre [Granada CF]

20'Ocasión de De las Cuevas [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oriol Riera. El balón sale fuera lejos del larguero

18'Ocasión de Ezequiel Ponce [Granada CF], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gabriel Silva. La jugada acaba con la parada del portero

18'Centro al área de Gabriel Silva [Granada CF] y remata a puerta

17'Falta sobre Sergi Samper [Granada CF] por zancadilla de Oriol Riera

16'Ocasión de Javi Márquez [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Atzili. El balón acaba rebotando en un contrario

15'Ocasión de Javi Márquez [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ezequiel Ponce. El balón sale fuera lejos del larguero

15'Centro al área de Rúben Vezo [Granada CF] y despeja la defensa

12'Ocasión de Fran Mérida [Osasuna], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del larguero

12'Saque de esquina de De las Cuevas [Osasuna] y despeja la defensa

12'Centro al área de De las Cuevas [Osasuna] y despeja la defensa

10'Ocasión de Fran Mérida [Osasuna], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero

10'Falta sobre Sergio León [Osasuna] por zancadilla de Saunier

8'Saque de falta de Javi Márquez [Granada CF] y despeja la defensa

8'Falta sobre Javi Márquez [Granada CF]

6'Centro al área de Buñuel [Osasuna] y despeja la defensa

5'Falta sobre [Granada CF]

5'Centro al área de Berenguer [Osasuna]

4'Centro al área de Berenguer [Osasuna] y despeja la defensa

2'Falta sobre [Granada CF] por zancadilla de Oriol Riera