2. Slimani 43'
  3. Bruno César Zanaki 84'
Liga portuguesa

Cantada de Íker Casillas en el 1-3 del Oporto frente al Sporting

Un grave error del portero acaba con las esperanzas de su equipo de acabar la temporada con dignidad, mientras los lisboetas siguen a dos puntos del Benfica

Llegaba el Sporting de Lisboa al Estadio Do Dragao con la necesidad imperiosa de ganar a toda costa para no perder el tren de la Liga después de la victoria mínima del Benfica en casa frente al Vitória Guimaraes. Y la conjura del vestuario surtió efecto.

No faltó Íker Casillas a la cita con el once inicial, concienciado de que este final de temporada le reserva ya escasos alicientes y aguardando la final de Copa como tabla de salvación.

Los nervios y la ansiedad se palpaban en el Sporting, enclavado a cinco puntos del Benfica en el momento de arrancar el choque. Se mentalizó el argelino Slimani, codiciado por media Europa, y su agresividad resultó letal con dos goles de bandera, sobre todo el segundo.

Suya fue la jugada también que dio lugar al lucimiento espectacular de Casillas. Nada más que un espejismo porque, al borde del pitido final, una de sus ‘cantadas’ cerró la puerta a una reacción contrarreloj: el remate del recién salido Bruno César se coló por debajo de su cuerpo, con la evidencia de que el ex guardameta del Real Madrid podía haber hecho algo más para evitar el tanto.

Descolgado de la lucha por el título, a este Oporto en declive no le quedaba más consuelo que erigirse en juez contra el equipo de Jorge Jesus, el entrenador más destacado y mediático de Portugal, representado por el mismísimo Jorge Mendes.

Pero ni eso: el histórico bicampeón de Europa se arrastra por los suelos desde que despidieron a Julen Lopetegui. Por su parte, Íker cuenta los días para que la campaña finalice y concentrarse en el nacimiento de su segundo hijo.

93'Final del partido93'Falta sobre Zeegelaar [Sporting CP] por zancadilla de André André93'Cambio en el Sporting CP. Sale del campo João Mário y entra Paulo Oliveira92'Falta sobre Slimani [Sporting CP] por zancadilla de Martins Indi

91'Ocasión de José Ángel [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aboubakar. La jugada acaba con la parada del portero90'Ocasión de Aboubakar [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de José Ángel. El balón sale fuera cerca del poste90'Centro al área de André André [Oporto] y despeja la defensa89'Cambio en el Sporting CP. Sale del campo Bryan Ruiz y entra Gelson Martins88'Falta sobre Coates [Sporting CP] por zancadilla de André Silva

87'Tarjeta Amarilla para Brahimi [Oporto]87'Falta sobre William Carvalho [Sporting CP] por zancadilla de Brahimi84'GOL de Bruno Cesar [Sporting CP], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de João Mário84'Cambio en el Oporto. Sale del campo Chidozie Awaziem y entra André Silva83'Falta sobre William Carvalho [Sporting CP] por zancadilla de André André

80'Cambio en el Sporting CP. Sale del campo Teó Gutiérrez y entra Bruno Cesar79'Falta sobre João Mário [Sporting CP] por zancadilla de Héctor Herrera79'Centro al área de Maxi Pereira [Oporto] y despeja la defensa78'Tarjeta Amarilla para Schelotto [Sporting CP]78'Falta sobre Héctor Herrera [Oporto] por zancadilla de Schelotto

77'Ocasión de Adrien Silva [Sporting CP], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Bryan Ruiz. El balón acaba rebotando en un contrario76'Falta sobre Bryan Ruiz [Sporting CP] por zancadilla de André André75'Centro al área de João Mário [Sporting CP] y pierde el balón74'Falta sobre João Mário [Sporting CP] por zancadilla de Varela74'Saque de esquina de José Ángel [Oporto] y despeja la defensa

73'Ocasión de Héctor Herrera [Oporto], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero72'Tarjeta Amarilla para Adrien Silva [Sporting CP]72'Falta sobre Héctor Herrera [Oporto]71'Centro al área de Héctor Herrera [Oporto] y despeja la defensa71'Falta sobre Héctor Herrera [Oporto]

69'Ocasión de Chidozie Awaziem [Oporto], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de José Ángel. El balón sale fuera lejos del poste69'Saque de esquina de José Ángel [Oporto] y remata a puerta68'Ocasión de Coates [Sporting CP], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del larguero68'Ocasión de Slimani [Sporting CP], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Bryan Ruiz. La jugada acaba con la parada del portero68'Centro al área de Bryan Ruiz [Sporting CP] y remata a puerta

67'Cambio en el Oporto. Sale del campo Jesús Corona y entra Varela67'Juego parado para atender a William Carvalho [Sporting CP] por lesión66'Ocasión de João Mário [Sporting CP], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bryan Ruiz. El balón acaba rebotando en un contrario65'Falta sobre Bryan Ruiz [Sporting CP] por zancadilla de André André63'Ocasión de João Mário [Sporting CP], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Teó Gutiérrez. La jugada acaba con la parada del portero

61'Falta sobre Schelotto [Sporting CP] por zancadilla de Brahimi61'Cambio en el Oporto. Sale del campo Sérgio Oliveira y entra André André59'Falta sobre Héctor Herrera [Oporto] por zancadilla de Semedo57'Ocasión de Adrien Silva [Sporting CP], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste56'Ocasión de Slimani [Sporting CP], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Bryan Ruiz. El balón sale fuera cerca del poste

55'Saque de esquina de Bryan Ruiz [Sporting CP] y remata a puerta55'Centro al área de Bryan Ruiz [Sporting CP] y despeja la defensa52'Falta sobre William Carvalho [Sporting CP] por zancadilla de Héctor Herrera52'Centro al área de João Mário [Sporting CP] y pierde el balón51'Ocasión de Sérgio Oliveira [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Héctor Herrera. El balón sale fuera lejos del larguero

50'Ocasión de Aboubakar [Oporto], con la cabeza, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste50'Ocasión de Sérgio Oliveira [Oporto], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón se estrella en el larguero de la portería48'Falta sobre Danilo Pereira [Oporto] por zancadilla de Semedo48'Ocasión de Danilo Pereira [Oporto], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Héctor Herrera. El balón sale fuera cerca del poste48'Ocasión de Brahimi [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jesús Corona. El balón acaba rebotando en un contrario

46'Falta sobre Slimani [Sporting CP] por empujón de Danilo Pereira46'Ocasión de Maxi Pereira [Oporto], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero45'Ocasión de Slimani [Sporting CP], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bryan Ruiz. La jugada acaba con la parada del portero45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte

43'GOL de Slimani [Sporting CP], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bryan Ruiz43'Centro al área de Bryan Ruiz [Sporting CP] y marca Gol43'Centro al área de Bryan Ruiz [Sporting CP] y despeja la defensa42'Falta sobre William Carvalho [Sporting CP] por zancadilla de Danilo Pereira41'Centro al área de Schelotto [Sporting CP]

41'Centro al área de Zeegelaar [Sporting CP]40'Falta sobre Adrien Silva [Sporting CP] por zancadilla de Maxi Pereira39'Fuera de juego de Teó Gutiérrez [Sporting CP]39'Ocasión de Jesús Corona [Oporto], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Sérgio Oliveira. El balón acaba rebotando en un contrario38'Falta sobre Sérgio Oliveira [Oporto]

37'Ocasión de Jesús Corona [Oporto], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sérgio Oliveira. El balón acaba rebotando en un contrario36'Falta sobre Bryan Ruiz [Sporting CP]36'Ocasión de Héctor Herrera [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Brahimi. El balón sale fuera cerca del poste35'Falta sobre Slimani [Sporting CP] por zancadilla de Maxi Pereira34'GOL de Héctor Herrera [Oporto], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti

33'Tarjeta Amarilla para Coates [Sporting CP]32'Penalti sobre Brahimi [Oporto] por zancadilla de Coates31'Ocasión de Slimani [Sporting CP], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Schelotto. La jugada acaba con la parada del portero31'Centro al área de Schelotto [Sporting CP] y remata a puerta31'Ocasión de Teó Gutiérrez [Sporting CP], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adrien Silva. El balón acaba rebotando en un contrario

30'Falta sobre Zeegelaar [Sporting CP] por zancadilla de Chidozie Awaziem30'Saque de falta de José Ángel [Oporto]29'Falta sobre Brahimi [Oporto]29'Falta sobre Danilo Pereira [Oporto]28'Centro al área de Jesús Corona [Oporto] y despeja el portero

27'Falta sobre Aboubakar [Oporto] por zancadilla de Adrien Silva26'Falta sobre Danilo Pereira [Oporto]24'Falta sobre Danilo Pereira [Oporto]24'Falta sobre Coates [Sporting CP]22'GOL de Slimani [Sporting CP], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de João Mário

20'Fuera de juego de Héctor Herrera [Oporto]19'Centro al área de Brahimi [Oporto] y despeja la defensa18'Falta sobre Héctor Herrera [Oporto] por zancadilla de William Carvalho17'Ocasión de Aboubakar [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Maxi Pereira. El balón sale fuera cerca del poste16'Ocasión de Slimani [Sporting CP], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Bryan Ruiz. La jugada acaba con la parada del portero

16'Saque de esquina de Bryan Ruiz [Sporting CP] y remata a puerta14'Centro al área de Schelotto [Sporting CP] y despeja la defensa13'Falta sobre Jesús Corona [Oporto]12'Falta sobre Coates [Sporting CP]10'Ocasión de Schelotto [Sporting CP], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Slimani. El balón acaba rebotando en un contrario

6'Ocasión de Héctor Herrera [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de José Ángel. El balón se estrella en el poste de la portería6'Centro al área de José Ángel [Oporto] y remata a puerta6'Falta sobre Aboubakar [Oporto]5'Fuera de juego de Jesús Corona [Oporto]5'Falta sobre Danilo Pereira [Oporto] por zancadilla de Adrien Silva

5'Centro al área de Héctor Herrera [Oporto] y despeja el portero4'Ocasión de João Mário [Sporting CP], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Semedo. El balón sale fuera lejos del larguero4'Ocasión de William Carvalho [Sporting CP], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste4'Centro al área de Adrien Silva [Sporting CP] y atrapa el portero3'Falta sobre Schelotto [Sporting CP] por zancadilla de Sérgio Oliveira

3'Centro al área de João Mário [Sporting CP] y despeja la defensa3'Centro al área de Bryan Ruiz [Sporting CP]2'Falta sobre Slimani [Sporting CP] por zancadilla de Maxi Pereira2'Falta sobre Semedo [Sporting CP]0'Inicio de la 1ª parte