Champions | Grupo C

El City, a octavos; el Mönchengladbach, a la Liga Europa

Los alemanes, a tres puntos de los ingleses, estaban obligados a la victoria para seguir soñando con los octavos

El Borussia Mönchengladbach y el Manchester City empataron este miércoles a un gol con lo que el equipo alemán asegura su clasificación a la Liga Europa y los dirigidos por Pep Guardiola su pase a octavos de final de Liga de Campeones como segundos de grupo.

Al final los dos equipos parecieron conformarse con el resultado y en los dos minutos de descuento el City se limitó a tocar la pelota cerca de la raya central sin intentar atacar y sin que el Gladbach presionase demasiado.

Otro objetivo, el primer lugar del grupo para el City o el pase a octavos para el Gladbach, dependía de demasiadas cosas y los dos equipos se contentaron con lo alcanzado.

El Gladbach tuvo el mejor comienzo con un buen comportamiento defensivo que le dificultó al City generar llegadas a lo largo de la primera parte y prometedores conatos ofensivos que pusieron en dificultades a la defensa del equipo de Pep Guardiola.

El City, como era de esperarse, tenía más la pelota, pero el Gladbach tenía más claridad a la hora de atacar y se fue justamente adelante en el marcador.

El gol del Gladbach llegó en el minuto 24: Lars Stindl le ganó un balón dividido a Stones en la banda izquierda y metió el balón al área donde Raffael definió con un fuerte disparo con la pierna derecha.

El Gladbach jugaba mejor y en la fase inmediatamente posterior al gol tuvo una buena fase que incluso hubiera podido desembocar en un segundo tanto.

No obstante, el City logró meterse otra vez en el partido. La primera alarma la dio Ilkay Gündogan en el minuto 35 con un remate desde el borde del área que el meta Yann Sommer tuvo que desviar a saque de esquina.

El Gladbach tuvo todavía una gran ocasión el minuto 38 cuando el meta Claudio Bravo le ganó el mano a mano a Oscar Wendt, salvando así una situación que se había originado por un mal despeje suyo.

Al final del primer tiempo el City apretó y terminó empatando por intermedio de David Silva, con un remate dentro del área pequeña a centro del belga Kevin de Bruyne.

La segunda parte fue más del City, que tuvo además cerca de diez minutos en superioridad numérica por la expulsión de Stindl en el minuto 51 cuando vio su segunda tarjeta amarilla por falta a Nicolás Otamendii.

Sin embargo en el minuto 63 las tarjetas se emparejaron por expulsión de Fernandinho. El City siguió teniendo la pelota pero las llegadas fueron escasas -un cabezazo de Otamendi y un remate de De Bruyne desde fuera del área fueron de lo poco digno de mención- mientras que el Gladbach hizo poco en ataque.

91'Final del partido

85'Fuera de juego de David Silva [Manchester City]

84'Ocasión de Otamendi [Manchester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de David Silva. El balón sale fuera lejos del poste

84'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y remata a puerta

83'Cambio en el Borussia Mönchengladbach. Sale del campo Raffael y entra Hahn

81'Falta sobre [Manchester City]

79'Centro al área de Hofmann [Borussia Mönchengladbach]

79'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa

78'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa

77'Centro al área de Sagna [Manchester City] y despeja la defensa

77'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa

76'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa

72'Ocasión de Gündogan [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

72'Saque de falta de Kolarov [Manchester City] y despeja la defensa

71'Falta favorable a Manchester City por mano de Raffael

71'Centro al área de Kolarov [Manchester City]

70'Tarjeta Amarilla para Raffael [Borussia Mönchengladbach]

70'Falta sobre Gündogan [Manchester City] por zancadilla de Raffael

69'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y despeja la defensa

68'Tarjeta Amarilla para Jantschke [Borussia Mönchengladbach]

68'Falta sobre [Manchester City] por zancadilla de Jantschke

68'Ocasión de Raffael [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hofmann. El balón sale fuera lejos del poste

67'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Sterling y entra Sagna

66'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa

66'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gündogan. La jugada acaba con la parada del portero

65'Falta sobre [Manchester City] por zancadilla de Raffael

65'Falta sobre Strobl [Borussia Mönchengladbach] por zancadilla de Otamendi

65'Centro al área de Agüero [Manchester City] y despeja la defensa

64'Centro al área de Gündogan [Manchester City]

63'Ocasión de Raffael [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hofmann. El balón sale fuera lejos del poste

62'Tarjeta Roja para Fernandinho [Manchester City] por doble amarilla

62'Falta sobre [Borussia Mönchengladbach]

62'Centro al área de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa

61'Falta sobre Strobl [Borussia Mönchengladbach]

60'Falta sobre Fabian Johnson [Borussia Mönchengladbach]

59'Cambio en el Borussia Mönchengladbach. Sale del campo Dahoud y entra Vestergaard

58'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa

56'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja el portero

52'Falta sobre [Manchester City] por zancadilla de Jantschke

52'Centro al área de Sterling [Manchester City]

50'Tarjeta Roja para Stindl [Borussia Mönchengladbach] por doble amarilla

50'Falta sobre Otamendi [Manchester City]

49'Fuera de juego de Sterling [Manchester City]

49'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

48'Falta sobre Sommer [Borussia Mönchengladbach]

48'Tarjeta Amarilla para Dahoud [Borussia Mönchengladbach]

48'Falta sobre [Manchester City]

46'Falta sobre [Manchester City] por zancadilla de Jantschke

46'Centro al área de Gündogan [Manchester City] y pierde el balón

45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte

45'GOL de David Silva [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne

44'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling. La jugada acaba con la parada del portero

43'Falta sobre David Silva [Manchester City] por zancadilla de Raffael

42'Tarjeta Amarilla para Fernandinho [Manchester City]

42'Falta sobre Dahoud [Borussia Mönchengladbach] por zancadilla de Fernandinho

41'Ocasión de Dahoud [Borussia Mönchengladbach], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Stindl. El balón sale fuera lejos del larguero

40'Cambio en el Borussia Mönchengladbach. Sale del campo Ibrahima Traoré y entra Hofmann

38'Centro al área de Raffael [Borussia Mönchengladbach] y despeja la defensa

37'Ocasión de Wendt [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

37'Ocasión de Elvedi [Borussia Mönchengladbach], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dahoud. La jugada acaba con la parada del portero

37'Ocasión de Stindl [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Strobl. El balón acaba rebotando en un contrario

35'Ocasión de Otamendi [Manchester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de De Bruyne. El balón sale fuera lejos del larguero

35'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y remata a puerta

35'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling. El balón acaba rebotando en un contrario

34'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa

34'Ocasión de Gündogan [Manchester City], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de De Bruyne. La jugada acaba con la parada del portero

33'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y remata a puerta

33'Centro al área de Sterling [Manchester City]

32'Fuera de juego de Ibrahima Traoré [Borussia Mönchengladbach]

31'Falta sobre Elvedi [Borussia Mönchengladbach]

30'Falta sobre Christensen [Borussia Mönchengladbach]

30'Centro al área de Wendt [Borussia Mönchengladbach] y despeja la defensa

29'Ocasión de Ibrahima Traoré [Borussia Mönchengladbach], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Stindl. El balón acaba rebotando en un contrario

28'Falta sobre Elvedi [Borussia Mönchengladbach] por zancadilla de Sterling

27'Centro al área de Agüero [Manchester City]

27'Ocasión de Strobl [Borussia Mönchengladbach], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

27'Saque de esquina de Ibrahima Traoré [Borussia Mönchengladbach] y despeja la defensa

26'Centro al área de Stindl [Borussia Mönchengladbach] y despeja la defensa

25'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City]

22'GOL de Raffael [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada personal

21'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fernandinho. El balón acaba rebotando en un contrario

19'Tarjeta Amarilla para Stindl [Borussia Mönchengladbach]

19'Falta sobre De Bruyne [Manchester City] por zancadilla de Stindl

19'Falta sobre [Manchester City] por zancadilla de Fabian Johnson

18'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa

17'Falta sobre [Manchester City]

15'Falta sobre Stindl [Borussia Mönchengladbach]

11'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa

10'Centro al área de Ibrahima Traoré [Borussia Mönchengladbach] y pierde el balón

9'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja el portero

8'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y atrapa el portero

6'Ocasión de Fabian Johnson [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raffael. La jugada acaba con la parada del portero

4'Ocasión de Stindl [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fabian Johnson. La jugada acaba con la parada del portero

4'Ocasión de Fabian Johnson [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Stindl. El balón acaba rebotando en un contrario

3'Ocasión de Fernandinho [Manchester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de David Silva. El balón sale fuera lejos del larguero

3'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y remata a puerta

1'Falta sobre [Manchester City] por zancadilla de Stindl

0'Inicio de la 1ª parte