El malaguista Gomes intenta superar a dos rivales del Mirandés
El malaguista Gomes intenta superar a dos rivales del Mirandés - EFE
  1. Santa Cruz 51'
Copa del Rey

El Mirandés mantiene vivo el sueño

Los burgaleses sorprenden al Málaga, que deberá remontar en la vuelta (2-1)

El Mirandés avanzó este jueves en su camino hacia los octavos de final de la Copa del Rey tras vencer en Anduva por 2-1 a un Málaga demasiado gris que, eso sí, se mantiene con vida para el partido de vuelta.

El Mirandés arrancó sin complejos. Prueba de ello es que Terrazas mantuvo inalterable su apuesta por el sistema de tres defensas implantado esta temporada, una propuesta muy ofensiva, pero de un gran nivel de exigencia ante un rival de superior categoría. Así se encargó de recordárselo el Málaga en el minuto cinco, cuando Tiga estrelló en el larguero una gran volea a centro de Horta.

Sin embargo, el Mirandés pareció no darse por enterado ante ese aviso y, lejos de encerrarse atrás, propuso un partido abierto, dinámico y muy entretenido para la grada. Es más, era el conjunto rojillo el que imponía su ritmo con triangulaciones al primer toque y una presión asfixiante sobre la salida del balón del Málaga. Los hombres de Javi Gracia, por su parte, necesitaban menos para crear peligro, con Tiga, Juanpi, Horta y Santa Cruz muy activos en tres cuartos de campo.

A pesar de ello, ni unos ni otros fueron capaces de proponer ocasiones de peligro real. Al menos hasta el minuto 34, cuando Álex García convirtió un saque de esquina mal defendido por el Málaga en el primer tanto de la noche.

La segunda parte arrancaría como la primera, con un balón del Málaga al palo, en este caso tras un buen disparo desde el pico del área de Horta. No sería el último poste de la noche. Y es que, apenas cinco minutos después, Santa Cruz remataría de cabeza de nuevo al palo. En esta ocasión, sin embargo, el rebote caía de nuevo a los pies del delantero paraguayo, que no perdonó y puso el empate en el marcador.

A partir de ahí, Terrazas decidió jugársela y en minuto 55 ya había gastado sus tres cambios. Y la apuesta le salió bien al técnico vizcaíno, que vio cómo Lago Junior remataba en el segundo palo un buen centro de Sangalli en el 68 para volver a poner por delante a su equipo.

Fue entonces cuando el partido terminó de romperse, con continuos acercamientos de unos y otros que no terminaban de fructificar. De hecho, ya no hubo disparos entre los tres palos, aunque el Mirandés pudo dejar más que encarrilada la eliminatoria con un remate de cabeza de Corral en el descuento que se marchó fuera por centímetros.

Ficha del partido

CD Mirandés: Raúl; Gaffoor, Álex Ortiz, Corral; Moreno, Lázaro, Carnicer (Kijera, min.46), Provencio; Ion Vélez, Abdón Prats (Sangalli, min.56), Álex García (Lago Junior, min.56).

Málaga CF: Ochoa; Torres, Albentosa, Filipenko, Boka; Horta (Cop, min.82), Juanpi (Fornals, min.72), Tissone, Tiga (Ontiveros, min.72); Espinho, Santa Cruz.

Goles: 1-0, min.34: Álex García; 1-1, min.55: Santa Cruz; 2-1, min.68: Lago Junior.

Árbitro: Sánchez Martínez (Colegio Murciano). Mostró tarjeta amarilla a los jugadores locales Carnicer y Lázaro y al visitante Tiga.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el estadio municipal de Anduva de Miranda de Ebro (Burgos) ante 2.639 espectadores.

Actualizar

92'Final del partido89'Ocasión de Álvaro Corral [Mirandés], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Kijera. El balón sale fuera cerca del poste89'Saque de esquina de Kijera [Mirandés] y remata a puerta84'Centro al área de Kijera [Mirandés] y despeja la defensa

82'Falta sobre Lago Júnior [Mirandés] por empujón de Fábio Espinho82'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Ricardo Horta y entra Cop80'Fuera de juego de Lago Júnior [Mirandés]79'Ocasión de Provencio [Mirandés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kijera. La jugada acaba con la parada del portero77'Centro al área de Miguel Torres [Málaga CF] y despeja la defensa

77'Centro al área de Santa Cruz [Málaga CF] y despeja la defensa76'Saque de esquina de Sangalli [Mirandés] y despeja la defensa76'Centro al área de Provencio [Mirandés] y despeja la defensa75'Centro al área de Lago Júnior [Mirandés] y despeja la defensa74'Ocasión de Kijera [Mirandés], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

73'Falta favorable a Mirandés por mano de Javi Ontiveros73'Saque de esquina de Sangalli [Mirandés] y despeja la defensa72'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Tighadouini y entra Javi Ontiveros71'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Juanpi y entra Fornals70'Falta sobre Provencio [Mirandés] por zancadilla de Fábio Espinho

70'Saque de esquina de Ricardo Horta [Málaga CF] y despeja la defensa69'Centro al área de Ricardo Horta [Málaga CF] y despeja la defensa69'Saque de esquina de Fábio Espinho [Málaga CF]69'Centro al área de Ricardo Horta [Málaga CF] y despeja la defensa68'GOL de Lago Júnior [Mirandés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sangalli

68'Centro al área de Sangalli [Mirandés] y marca Gol66'Falta sobre Filipenko [Málaga CF] por zancadilla de Ion Vélez65'Ocasión de Kijera [Mirandés], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario64'Saque de falta de Sangalli [Mirandés] y despeja la defensa63'Falta sobre Provencio [Mirandés]

62'Tarjeta Amarilla para Lázaro [Mirandés]62'Falta sobre Juanpi [Málaga CF] por zancadilla de Lázaro61'Saque de esquina de Kijera [Mirandés] y despeja la defensa59'Centro al área de Boka [Málaga CF] y despeja la defensa57'Saque de esquina de Provencio [Mirandés] y despeja la defensa

57'Saque de esquina de Provencio [Mirandés] y despeja la defensa57'Saque de esquina de Provencio [Mirandés] y despeja la defensa56'Centro al área de Sangalli [Mirandés] y despeja la defensa56'Cambio en el Mirandés. Sale del campo Álex García y entra Lago Júnior56'Cambio en el Mirandés. Sale del campo Abdón Prats y entra Sangalli

55'Ocasión de Juanpi [Málaga CF], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero54'Falta sobre Juanpi [Málaga CF] por zancadilla de Álex Ortiz54'Centro al área de Kijera [Mirandés] y despeja el portero51'GOL de Santa Cruz [Málaga CF], con el pie izquierdo, de rebote51'Ocasión de Santa Cruz [Málaga CF], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fábio Espinho. El balón se estrella en el poste de la portería

49'Falta sobre Raúl Albentosa [Málaga CF]48'Falta sobre Abdón Prats [Mirandés]47'Centro al área de Fábio Espinho [Málaga CF] y despeja el portero46'Final de la 1ª parte45'Ocasión de Ricardo Horta [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tighadouini. El balón se estrella en el poste de la portería

45'Fuera de juego de Santa Cruz [Málaga CF]45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Mirandés. Sale del campo Carnicer y entra Kijera44'Tarjeta Amarilla para Carnicer [Mirandés]44'Falta sobre Boka [Málaga CF] por zancadilla de Carnicer

41'Tarjeta Amarilla para Tighadouini [Málaga CF]41'Falta sobre [Mirandés] por juego peligroso de Tighadouini40'Ocasión de Fábio Espinho [Málaga CF], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero39'Falta sobre Juanpi [Málaga CF] por zancadilla de Lázaro38'Saque de esquina de Abdón Prats [Mirandés] y pierde el balón

38'Ocasión de Ion Vélez [Mirandés], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Carnicer. El balón acaba rebotando en un contrario38'Saque de falta de Carnicer [Mirandés] y remata a puerta37'Falta sobre Provencio [Mirandés] por zancadilla de Tissone35'Fuera de juego de Álex García [Mirandés]35'Ocasión de Filipenko [Málaga CF], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Juanpi. La jugada acaba con la parada del portero

35'Falta sobre Juanpi [Málaga CF] por zancadilla de Gaffour33'GOL de Álex García [Mirandés], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Álvaro Corral33'Saque de esquina de Abdón Prats [Mirandés] y despeja la defensa33'Centro al área de Álex García [Mirandés] y despeja la defensa32'Fuera de juego de Ricardo Horta [Málaga CF]

32'Centro al área de Fábio Espinho [Málaga CF] y despeja la defensa29'Centro al área de Boka [Málaga CF] y despeja el portero27'Centro al área de Fábio Espinho [Málaga CF] y despeja la defensa24'Fuera de juego de Álex García [Mirandés]24'Saque de falta de Abdón Prats [Mirandés] y despeja la defensa

23'Falta sobre Abdón Prats [Mirandés] por zancadilla de Filipenko21'Falta sobre Ion Vélez [Mirandés] por zancadilla de Boka21'Centro al área de Fábio Espinho [Málaga CF] y despeja la defensa20'Centro al área de Abdón Prats [Mirandés] y despeja la defensa18'Saque de falta de Juanpi [Málaga CF] y despeja la defensa

18'Falta sobre Juanpi [Málaga CF] por zancadilla de Carlos Moreno17'Falta sobre [Málaga CF]17'Centro al área de Ion Vélez [Mirandés] y despeja la defensa14'Centro al área de Álex García [Mirandés] y despeja la defensa12'Centro al área de Boka [Málaga CF] y despeja la defensa

12'Falta sobre Fábio Espinho [Málaga CF]8'Ocasión de Provencio [Mirandés], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carnicer. El balón sale fuera lejos del larguero8'Centro al área de Carnicer [Mirandés]8'Saque de esquina de Abdón Prats [Mirandés] y despeja la defensa4'Ocasión de Tighadouini [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanpi. El balón se estrella en el larguero de la portería

4'Centro al área de Juanpi [Málaga CF] y remata a puerta3'Centro al área de Ion Vélez [Mirandés] y despeja el portero2'Centro al área de Tissone [Málaga CF]2'Ocasión de Juanpi [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ricardo Horta. El balón acaba rebotando en un contrario1'Falta sobre Ricardo Horta [Málaga CF] por zancadilla de Carnicer

0'Fuera de juego de Carnicer [Mirandés]0'Falta favorable a Mirandés por mano de Ricardo Horta0'Inicio de la 1ª parte