93
Premier League

Mata y Martial acercan al Manchester United a los puestos de Champions

Los de José Mourinho encadenan ya dieciséis jornadas sin perder en la Premier

El Manchester United, gracias a los goles de Juan Mata y Anthony Martial, derrotó este sábado en Old Trafford a un ultradefensivo Watford (2-0) y se colocó a tan sólo un punto de los puestos de Liga de Campeones.

Los hombres de José Mourinho se han colocado provisionalmente quintos -a falta del partido entre Liverpool y Tottenham Hotspur (17:30 GMT)-, con 48 puntos, a uno de sus vecinos del Manchester City, último equipo en Champions, que cierra la jornada 25 de la Premier League el lunes en Dean Court ante el Bournemouth (20:00 GMT).

El United, invicto en los últimos 16 compromisos ligueros, llega así cargado de moral a la final de la Copa de la Liga del próximo domingo en Wembley frente al Southampton.

Este sábado, el español Mata abrió la lata para los de casa pasada la media hora de juego, al mandar al fondo de las mallas, después de una magnífica jugada colectiva, un buen pase de Martial, que devolvió la confianza de su entrenador con un tanto y una asistencia.

En la segunda mitad, los del noroeste de Londres salieron en busca del empate y tuvieron ocasiones de lograrlo; la más clara en un libre directo del argentino Mauro Zárate que despejó espectacularmente el español David de Gea.

Mediada la segunda mitad (m.60) llegó el definitivo 2-0, obra de Martial: el internacional francés recibió un pase en profundidad de Ibrahimovic, ganó la línea de fondo y coló la redonda por el primer palo de la meta defendida por Gomes, culminando una más que notable actuación y dejando los tres puntos en el 'Teatro de los sueños'.

Con este importante triunfo, los hombres de Mourinho se colocan a un pasito de los puestos de Liga de Campeones y llegan cargados de moral a la final de la Copa de la Liga del próximo fin de semana frente al Southampton, que, por su parte, hoy barrió 0-4 al Sunderland.

93'Final del partido92'Falta sobre Deeney [Watford] por empujón de Smalling91'Tarjeta Amarilla para Valencia [Manchester United]91'Falta sobre Holebas [Watford] por zancadilla de Valencia

90'Ocasión de Lingard [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ander. El balón acaba rebotando en un contrario88'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Mkhitaryan y entra Lingard85'Juego parado para atender a Mkhitaryan [Manchester United] por lesión84'Falta sobre Success [Watford] por zancadilla de Mkhitaryan84'Saque de esquina de Mkhitaryan [Manchester United] y despeja la defensa

83'Falta sobre Pogba [Manchester United]82'Cambio en el Watford. Sale del campo Cathcart y entra Success81'Ocasión de Ibrahimovic [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mkhitaryan. El balón sale fuera lejos del poste81'Centro al área de Mkhitaryan [Manchester United] y remata a puerta80'Ocasión de Rashford [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ander. La jugada acaba con la parada del portero

80'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Martial y entra Rashford78'Saque de esquina de Mkhitaryan [Manchester United] y despeja la defensa77'Centro al área de Ibrahimovic [Manchester United] y despeja la defensa77'Ocasión de Mkhitaryan [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ibrahimovic. La jugada acaba con la parada del portero76'Ocasión de Janmaat [Watford], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Okaka. El balón sale fuera cerca del poste

74'Falta sobre Niang [Watford]73'Cambio en el Watford. Sale del campo Mauro Zárate y entra Okaka73'Falta sobre Pogba [Manchester United] por zancadilla de Capoue73'Ocasión de Deeney [Watford], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kaboul. La jugada acaba con la parada del portero71'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Mata y entra Fellaini

71'Falta sobre Capoue [Watford] por zancadilla de Ibrahimovic69'Ocasión de Janmaat [Watford], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Niang. El balón sale fuera lejos del larguero69'Centro al área de Niang [Watford] y remata a puerta69'Ocasión de Ibrahimovic [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mkhitaryan. La jugada acaba con la parada del portero67'Centro al área de Capoue [Watford] y despeja la defensa

66'Centro al área de Janmaat [Watford] y despeja la defensa65'Saque de esquina de Mauro Zárate [Watford] y despeja la defensa65'Centro al área de Holebas [Watford] y despeja la defensa65'Centro al área de Niang [Watford]64'Falta sobre Cleverley [Watford] por zancadilla de Ander

63'Centro al área de Mata [Manchester United]63'Ocasión de Ibrahimovic [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mkhitaryan. El balón acaba rebotando en un contrario62'Falta sobre Martial [Manchester United] por zancadilla de Kaboul62'Ocasión de Deeney [Watford], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Prödl. El balón sale fuera cerca del larguero61'Falta sobre Prödl [Watford] por empujón de Ibrahimovic

59'GOL de Martial [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ibrahimovic56'Falta sobre Mkhitaryan [Manchester United] por zancadilla de Niang55'Ocasión de Ibrahimovic [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste55'Fuera de juego de Mata [Manchester United]54'Falta sobre Pogba [Manchester United] por zancadilla de Mauro Zárate

54'Ocasión de Mauro Zárate [Watford], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cleverley. El balón acaba rebotando en un contrario53'Fuera de juego de Ibrahimovic [Manchester United]52'Ocasión de Mauro Zárate [Watford], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero51'Falta sobre Mauro Zárate [Watford] por zancadilla de Pogba49'Falta sobre Deeney [Watford] por empujón de Smalling

48'Fuera de juego de Ibrahimovic [Manchester United]46'Ocasión de Martial [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ibrahimovic. El balón sale fuera cerca del poste45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Watford. Sale del campo Miguel Britos y entra Janmaat46'Final de la 1ª parte

45'Ocasión de Martial [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Valencia. El balón acaba rebotando en un contrario44'Falta sobre Bailly [Manchester United]43'Ocasión de Mkhitaryan [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mata. La jugada acaba con la parada del portero43'Falta sobre Smalling [Manchester United] por zancadilla de Niang40'Fuera de juego de Ibrahimovic [Manchester United]

40'Centro al área de Martial [Manchester United]38'Falta sobre Blind [Manchester United]33'Falta sobre Martial [Manchester United] por juego peligroso de Capoue32'Falta sobre Miguel Britos [Watford] por zancadilla de Mkhitaryan31'GOL de Mata [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Martial

30'Ocasión de Ibrahimovic [Manchester United], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mata. La jugada acaba con la parada del portero30'Centro al área de Mata [Manchester United] y remata a puerta29'Ocasión de Mkhitaryan [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mata. El balón sale fuera lejos del larguero28'Ocasión de Ander [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Blind. El balón sale fuera lejos del larguero26'Ocasión de Pogba [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Valencia. La jugada acaba con la parada del portero

26'Centro al área de Valencia [Manchester United] y remata a puerta25'Ocasión de Ibrahimovic [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pogba. El balón sale fuera lejos del larguero23'Saque de falta de Mata [Manchester United] y despeja la defensa22'Falta sobre Ibrahimovic [Manchester United] por zancadilla de Miguel Britos21'Ocasión de Pogba [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mata. La jugada acaba con la parada del portero

20'Falta sobre Ander [Manchester United]20'Ocasión de Mauro Zárate [Watford], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero18'Centro al área de Martial [Manchester United] y pierde el balón18'Saque de esquina de Mkhitaryan [Manchester United] y despeja la defensa17'Ocasión de Pogba [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ibrahimovic. La jugada acaba con la parada del portero

17'Ocasión de Holebas [Watford], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Prödl. El balón sale fuera cerca del poste15'Ocasión de Ibrahimovic [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mkhitaryan. El balón sale fuera lejos del poste14'Centro al área de Capoue [Watford]13'Fuera de juego de Martial [Manchester United]12'Saque de esquina de Blind [Manchester United] y despeja la defensa

12'Ocasión de Martial [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ibrahimovic. El balón acaba rebotando en un contrario10'Ocasión de Niang [Watford], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mauro Zárate. El balón sale fuera lejos del larguero10'Ocasión de Mkhitaryan [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ibrahimovic. La jugada acaba con la parada del portero8'Centro al área de Niang [Watford] y despeja el portero7'Centro al área de Mauro Zárate [Watford]

5'Centro al área de Holebas [Watford] y pierde el balón3'Centro al área de Blind [Manchester United] y despeja el portero2'Ocasión de Ibrahimovic [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Valencia. El balón sale fuera lejos del poste2'Centro al área de Valencia [Manchester United] y pierde el balón0'Falta sobre Bailly [Manchester United] por zancadilla de Niang