Granada 1 92 2 Athletic
  1. Mehdi Carcela-González 43'
  1. Raúl García 14'
  2. Laporte 76'

Granada-AthleticTercer triunfo seguido del Athletic ante un Granada que sigue sin ganar

El Athletic Club logró esta noche su tercera victoria consecutiva al vencer por 1-2 al Granada CF, que sigue sin conocer la victoria en la presente campaña y que con esta derrota acabará la jornada en puestos de descenso.

Raúl García marcó en una primera parte que el equipo vasco controló mejor pero que acabó con el tanto del empate local del marroquí Mehdi Carcela-González, mientras que en la frenética y divertida segunda mitad el Granada firmó sus mejores minutos del curso, pero decidió el choque un tanto de Aymeric Laporte.

La primera parte tuvo alternativas, aunque fue el Athletic el equipo que en todo momento dio la sensación de tener el choque más controlado y las ideas más claras.

Raúl García ya avisó de sus intenciones en el primer minuto de juego con un disparo que se marchó fuera, suerte diferente a la que corrió el colocado zurdazo desde fuera del área que al cuarto de hora sirvió para adelantar a su equipo en el marcador.

El Granada reaccionó bien al 0-1, con buenas combinaciones y merodeando varias veces el área de Kepa Arrizabalaga, aunque su casillero de ocasiones tras el tanto bilbaíno se quedó a cero y su único acercamiento del primer tiempo llegó en el minuto 7, con un remate de Alberto Bueno que saco la zaga rival en el área pequeña.

Cuando más controlado tenía el partido el Athletic y ambos equipos parecían pensar ya en el descanso, ningún jugador visitante fue capaz de despejar el balón de su área en una embarullada acción ofensiva local por la banda derecha y Carcela-González aprovechó el despiste para firmar el empate.

El Granada inició la segunda parte tan fuerte como había terminado la primera y antes de que se cumpliera el primer minuto entre Kepa y el larguero evitaron el 2-1 ante un disparo lejano de Alberto Bueno.

El argentino Guillermo Ochoa respondió primero atajando bien un remate de Aritz Aduriz y, poco después, despejando a la perfección otro durísimo chutazo de Raúl García.

Con los dos equipos buscando el triunfo en un precioso toma y daca, volvieron a rozar los andaluces el gol en una gran acción personal del brasileño Andreas Pereira que sacó la zaga, en un remate del ucraniano Artem Kravets que sacó Kepa y con un remate fuera del argentino Ezequiel Ponce.

Aduriz, en dos ocasiones, y Ponce, tras sendos saques de esquina, gozaron de nuevas opciones para marcar, aunque ninguna tan clara como la de Sabin Merino en el minuto 72, que en franca posición mandó el esférico fuera.

Precisamente en un córner llegó el 1-2 (m.76), marcado por Laporte, quien aprovechó para empujar libre de marca el balón que había despejado Ochoa tras el cabezazo de Mikel San José.

En los últimos minutos intentó volcarse el Granada para, al menos, igualar la contienda, pero se vio mermado por la lesión del francés Dimitri Foulquier cuando el técnico Paco Jémez ya había efectuado los tres cambios y el equipo visitante no pasó apuros para mantener su renta.

92'Final del partido90'Falta sobre Atzili [Granada CF]89'Falta sobre Alberto Bueno [Granada CF] por obstrucción de Balenziaga87'El jugador Foulquier [Granada CF] abandona el campo por lesión

84'Falta sobre Beñat [Athletic Club] por zancadilla de Andreas Pereira83'Ocasión de Sabin Merino [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raúl García. El balón acaba rebotando en un contrario81'Ocasión de Etxeita [Athletic Club], de tacón, de remate de una falta. El pase fue de Beñat. La jugada acaba con la parada del portero81'Saque de falta de Beñat [Athletic Club] y remata a puerta80'Falta sobre Iñaki Williams [Athletic Club]

78'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Angban y entra Boga78'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Aduriz y entra Iturraspe78'Falta sobre Aduriz [Athletic Club]76'GOL de Laporte [Athletic Club], con el pie izquierdo, de rebote76'Ocasión de San José [Athletic Club], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Beñat. La jugada acaba con la parada del portero

75'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club] y remata a puerta75'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y despeja la defensa75'Centro al área de Beñat [Athletic Club] y despeja la defensa71'Ocasión de Sabin Merino [Athletic Club], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aduriz. El balón sale fuera lejos del larguero71'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club]

71'Centro al área de Iñaki Williams [Athletic Club]71'Ocasión de Alberto Bueno [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Foulquier. El balón acaba rebotando en un contrario71'Falta sobre Atzili [Granada CF] por zancadilla de Beñat69'Centro al área de Atzili [Granada CF] y despeja la defensa68'Ocasión de Sabin Merino [Athletic Club], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Beñat. El balón sale fuera cerca del poste

68'Ocasión de Iñaki Williams [Athletic Club], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raúl García. El balón acaba rebotando en un contrario67'Centro al área de Raúl García [Athletic Club] y despeja la defensa66'Ocasión de Ezequiel Ponce [Granada CF], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Tito. El balón sale fuera cerca del larguero66'Ocasión de Tito [Granada CF], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Atzili. El balón sale fuera lejos del poste66'Saque de esquina de Atzili [Granada CF] y remata a puerta

65'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Sergi Samper y entra Atzili64'Ocasión de Aduriz [Athletic Club], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Beñat. La jugada acaba con la parada del portero64'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club] y remata a puerta63'Saque de esquina de Carcela-González [Granada CF] y despeja la defensa61'Ocasión de Ezequiel Ponce [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Andreas Pereira. El balón sale fuera cerca del poste

60'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Susaeta y entra Sabin Merino60'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Kravets y entra Ezequiel Ponce59'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Muniain y entra Iñaki Williams57'Ocasión de Kravets [Granada CF], con el pie derecho, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero56'Saque de esquina de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa

53'Ocasión de Andreas Pereira [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gastón Silva. El balón acaba rebotando en un contrario53'Ocasión de Carcela-González [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alberto Bueno. El balón acaba rebotando en un contrario52'Centro al área de Muniain [Athletic Club] y despeja la defensa52'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club] y despeja la defensa51'Ocasión de Raúl García [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

51'Centro al área de San José [Athletic Club] y despeja la defensa50'Centro al área de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa50'Centro al área de Carcela-González [Granada CF]48'Ocasión de Aduriz [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raúl García. La jugada acaba con la parada del portero48'Fuera de juego de Kravets [Granada CF]

47'Falta sobre Gastón Silva [Granada CF]45'Ocasión de Alberto Bueno [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Angban. El balón se estrella en el larguero de la portería45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte43'GOL de Carcela-González [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Foulquier

43'Ocasión de Tito [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alberto Bueno. El balón acaba rebotando en un contrario41'Centro al área de Susaeta [Athletic Club] y pierde el balón37'Falta sobre Susaeta [Athletic Club]34'Saque de esquina de Carcela-González [Granada CF] y despeja la defensa33'Centro al área de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa

32'Falta sobre Alberto Bueno [Granada CF]31'Centro al área de Susaeta [Athletic Club] y despeja la defensa31'Ocasión de Aduriz [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Muniain. La jugada acaba con la parada del portero28'Falta sobre Alberto Bueno [Granada CF] por zancadilla de Lekue27'Centro al área de Susaeta [Athletic Club] y despeja la defensa

27'Centro al área de Foulquier [Granada CF] y despeja la defensa25'Falta sobre Aduriz [Athletic Club] por zancadilla de Uche Agbo24'Falta sobre Alberto Bueno [Granada CF]23'Saque de esquina de Carcela-González [Granada CF] y despeja la defensa21'Centro al área de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa

20'Ocasión de Andreas Pereira [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gastón Silva. El balón acaba rebotando en un contrario19'Falta sobre Kravets [Granada CF] por zancadilla de Laporte19'Centro al área de Tito [Granada CF] y despeja la defensa16'Tarjeta Amarilla para Foulquier [Granada CF]16'Falta sobre Aduriz [Athletic Club] por zancadilla de Foulquier

14'GOL de Raúl García [Athletic Club], con el pie izquierdo, tras una jugada personal12'Fuera de juego de Kravets [Granada CF]9'Fuera de juego de Kravets [Granada CF]9'Falta sobre Aduriz [Athletic Club]7'Centro al área de Tito [Granada CF] y despeja la defensa

7'Saque de esquina de Carcela-González [Granada CF] y despeja la defensa7'Ocasión de Kravets [Granada CF], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Alberto Bueno. El balón acaba rebotando en un contrario7'Ocasión de Kravets [Granada CF], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Andreas Pereira. El balón sale fuera lejos del poste6'Saque de falta de Andreas Pereira [Granada CF] y remata a puerta6'Falta sobre Carcela-González [Granada CF]

1'Ocasión de Raúl García [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aduriz. El balón sale fuera lejos del poste1'Centro al área de Beñat [Athletic Club]1'Saque de falta de Beñat [Athletic Club] y despeja la defensa0'Falta sobre Aduriz [Athletic Club]0'Inicio de la 1ª parte