1. Leighton Baines 88'
  1. Ibrahimovic 41'
Resultado Everton-Manchester United

El United, estancado en Goodison Park

El Manchester United prolongó su estancamiento en Goodison Park, donde dejó escapar el triunfo a cinco minutos del final por un penalti cometido por el belga Marouane Fellaini que equilibró el gol inicial del sueco Zlatan Ibrahimovic (1-1).

Jornada tras jornada, el equipo de Jose Mourinho pierde el rumbo de la parte alta de la Premier. Fuera de los puestos europeos amplió su mala racha en el campo del Everton, ante el que pudo perder al final.

El Manchester United, que ha ganado solo un partido de los siete últimos que ha disputado en la Liga de Inglaterra, fue incapaz de rentabilizar el efecto que provocó el gol de Ibrahimovic al borde del descanso.

El atacante escandinavo aprovechó un buen centro del francés Anthony Martial para aprovechar una deficiente salida del meta holandés Maaren Stekelenburg y ejecutar una vaselina que, con incertidumbre y después de varios botes, atravesó la línea de gol.

El sexto gol de Ibrahimovic en sus últimos cinco partidos no sirvió para sumar los tres puntos.

El Everton mejoró en la segunda parte y embotelló al equipo de Mourinho. Fue una tarde negra para Fellaini, que saltó al campo en el minuto 85 por Henrikh Mkhitaryan. Cuatro después, ejecutó una entrada innecesaria y exagerada dentro del área a un atacante local.

El árbitro Michael Oliver señaló penalti y mostró tarjeta amarilla al belga. Leighton Baines transformó desde los once metros e igualó el partido.

Buscó el triunfo el Everton en el tramo final pero mantuvo el tipo el United, que evitó la derrota.

Es sexto el Manchester United, fuera de los puestos europeos. Seis por debajo del quinto, el Tottenham y trece puntos menos que el líder, el Chelsea.

95'Final del partido94'Centro al área de Deulofeu [Everton] y despeja el portero94'Centro al área de Carrick [Manchester United] y despeja la defensa92'Centro al área de Valencia [Manchester United] y despeja la defensa

91'Centro al área de Ibrahimovic [Manchester United] y despeja la defensa90'Saque de esquina de Mirallas [Everton] y despeja la defensa90'Ocasión de Baines [Everton], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Idrissa Gueye. La jugada acaba con la parada del portero89'Tarjeta Amarilla para Romelu Lukaku [Everton]89'Falta sobre De Gea [Manchester United] por juego peligroso de Romelu Lukaku

89'Saque de esquina de Mirallas [Everton] y despeja la defensa88'Ocasión de Enner Valencia [Everton], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario88'GOL de Baines [Everton], con el pie izquierdo, después del lanzamiento de un penalti87'Tarjeta Amarilla para De Gea [Manchester United]87'Tarjeta Amarilla para Fellaini [Manchester United] por protestar

86'Penalti sobre Idrissa Gueye [Everton] por zancadilla de Fellaini84'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Mkhitaryan y entra Fellaini83'Falta sobre Carrick [Manchester United]82'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Martial y entra Rashford80'Ocasión de Enner Valencia [Everton], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Holgate. La jugada acaba con la parada del portero

80'Centro al área de Holgate [Everton] y remata a puerta78'Falta sobre Pogba [Manchester United] por zancadilla de Barry78'Centro al área de Baines [Everton] y despeja la defensa77'Fuera de juego de Deulofeu [Everton]76'Falta sobre Phil Jones [Manchester United]

76'Saque de esquina de Mirallas [Everton]76'Ocasión de Holgate [Everton], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Funes Mori. La jugada acaba con la parada del portero76'Saque de falta de Deulofeu [Everton]75'Falta sobre Deulofeu [Everton] por zancadilla de Darmian75'Ocasión de Idrissa Gueye [Everton], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Baines. El balón acaba rebotando en un contrario

74'Ocasión de Idrissa Gueye [Everton], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mirallas. La jugada acaba con la parada del portero72'Centro al área de Mirallas [Everton] y despeja la defensa71'Ocasión de Barry [Everton], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario71'Centro al área de Baines [Everton] y despeja la defensa69'Centro al área de Baines [Everton] y despeja la defensa

68'Falta sobre Holgate [Everton]68'Falta sobre Pogba [Manchester United]67'Cambio en el Everton. Sale del campo Bolasie y entra Enner Valencia67'Juego parado para atender a Bolasie [Everton] por lesión66'Cambio en el Everton. Sale del campo Coleman y entra Holgate

65'Juego parado para atender a Coleman [Everton] por lesión65'Ocasión de Pogba [Manchester United], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Martial. El balón sale fuera lejos del larguero65'Centro al área de Martial [Manchester United] y remata a puerta64'Centro al área de Mkhitaryan [Manchester United]64'Cambio en el Everton. Sale del campo Cleverley y entra Deulofeu

62'Juego parado para atender a Bolasie [Everton] por lesión60'Juego parado para atender a Coleman [Everton] por lesión59'Centro al área de Bolasie [Everton] y pierde el balón59'Ocasión de Ander [Manchester United], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón se estrella en el poste de la portería59'Centro al área de Carrick [Manchester United] y despeja la defensa

59'Ocasión de Mkhitaryan [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pogba. El balón acaba rebotando en un contrario57'Falta sobre Valencia [Manchester United] por zancadilla de Mirallas56'Ocasión de Martial [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero56'Centro al área de Pogba [Manchester United] y despeja la defensa55'Ocasión de Ibrahimovic [Manchester United], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

55'Saque de falta de Martial [Manchester United] y despeja la defensa55'Falta sobre Mkhitaryan [Manchester United] por zancadilla de Cleverley54'Saque de esquina de Martial [Manchester United] y despeja la defensa54'Ocasión de Martial [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pogba. El balón acaba rebotando en un contrario53'Centro al área de Martial [Manchester United]

52'Saque de esquina de Mirallas [Everton] y despeja la defensa52'Ocasión de Mirallas [Everton], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero50'Falta sobre Coleman [Everton] por zancadilla de Ibrahimovic50'Centro al área de Mkhitaryan [Manchester United]47'Centro al área de Darmian [Manchester United] y despeja la defensa

45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte45'Centro al área de Bolasie [Everton] y despeja la defensa43'Ocasión de Martial [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pogba. La jugada acaba con la parada del portero41'GOL de Ibrahimovic [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Martial

41'Falta sobre Funes Mori [Everton] por zancadilla de Ibrahimovic40'Centro al área de Mkhitaryan [Manchester United] y despeja la defensa39'Falta sobre Pogba [Manchester United]36'Falta sobre Romelu Lukaku [Everton] por zancadilla de Pogba33'Fuera de juego de Barry [Everton]

33'Ocasión de Funes Mori [Everton], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Mirallas. El balón sale fuera lejos del poste33'Saque de falta de Mirallas [Everton] y remata a puerta33'Falta sobre Romelu Lukaku [Everton]30'Tarjeta Amarilla para Barry [Everton]30'Falta sobre Mkhitaryan [Manchester United]

29'Centro al área de Romelu Lukaku [Everton] y despeja el portero28'Ocasión de Ibrahimovic [Manchester United], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario28'Falta sobre Mkhitaryan [Manchester United] por zancadilla de Funes Mori26'Falta sobre Barry [Everton]26'Ocasión de Bolasie [Everton], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Romelu Lukaku. El balón sale fuera lejos del poste

24'Centro al área de Martial [Manchester United] y despeja la defensa22'Fuera de juego de Mkhitaryan [Manchester United]21'Fuera de juego de Ashley Williams [Everton]21'Falta sobre Coleman [Everton]20'Centro al área de Bolasie [Everton] y despeja la defensa

19'Falta favorable a Manchester United por mano de Barry18'Saque de esquina de Martial [Manchester United] y despeja la defensa17'Ocasión de Cleverley [Everton], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Ashley Williams. El balón sale fuera cerca del poste17'Saque de falta de Mirallas [Everton]15'Tarjeta Amarilla para Marcos Rojo [Manchester United]

15'Falta sobre Idrissa Gueye [Everton] por zancadilla de Marcos Rojo15'Centro al área de Martial [Manchester United] y despeja la defensa14'Falta sobre Coleman [Everton]10'Falta sobre Ibrahimovic [Manchester United] por zancadilla de Barry9'Ocasión de Funes Mori [Everton], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

8'Fuera de juego de Martial [Manchester United]7'Ocasión de Pogba [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Valencia. El balón sale fuera lejos del larguero7'Centro al área de Ander [Manchester United] y despeja la defensa2'Saque de esquina de Mirallas [Everton] y despeja la defensa2'Centro al área de Mirallas [Everton] y despeja la defensa

2'Saque de esquina de Mirallas [Everton] y despeja la defensa1'Centro al área de Bolasie [Everton] y despeja la defensa0'Fuera de juego de Ibrahimovic [Manchester United]0'Falta sobre Darmian [Manchester United] por zancadilla de Idrissa Gueye0'Fuera de juego de Ibrahimovic [Manchester United]

0'Inicio de la 1ª parte