2. Raffael 41'
Champions

Sterling guía al City a octavos

El conjunto de Manchester tuvo que remontar al Borussia Mönchengladbach

Un excelso Raheem Sterling guió este martes al Manchester City a los octavos de final de la Liga de Campeones como líder de grupo tras marcar dos goles y dar una asistencia en el triunfo 4-2 sobre el Borussia Mönchengladbach.

Confiaban los ingleses en conseguir la victoria en el Etihad Stadium frente al ya eliminado 'Gladbach' y en que el Juventus cayera en Sevilla para acabar la fase de grupos en primera posición.

Todo pasaba por lograr los tres puntos esta noche en casa, donde este curso, en la Champions League, los de Manuel Pellegrini cayeron con el Juventus (1-2) y vencieron con mucho sufrimiento al Sevilla (2-1).

El técnico chileno castigó a Bacary Sagna por su pobre partido el sábado en Stoke (derrota 2-0) y apostó por dos zurdos en los laterales: Gael Clichy en la derecha y Aleksandar Kolarov en la izquierda. Mientras, el joven español Pablo Maffeo y el propio Sagna esperaron su turno en el banquillo.

Nuevamente sin Vincent Kompany, lesionado, el argentino Nicolás Otamendi formó en el centro de la zaga junto al francés Eliaquim Mangala.

El ataque, improvisado, puesto que Pellegrini optó por dejar en el banquillo al marfileño Wilfried Bony tras su mediocre rendimiento en Stoke, lo formaron David Silva, Kevin De Bruyne y Raheem Sterling.

Comenzaron muy bien los 'Citizens', que pasado el primer cuarto de hora se adelantaron en el marcador gracias a un tanto de bella factura de Silva.

El internacional español, con su primer gol desde la lesión que lo mantuvo casi dos meses fuera de los terrenos de juego, recibió un balón de tacón de Sterling para fusilar al suizo Yann Sommer con un disparo que se coló por la escuadra.

La respuesta germana se hizo esperar apenas dos minutos y 43 segundos, el tiempo que tardaron los pupilos de André Schubert en montar, gracias a Lars Stindl y Julian Korb, un contragolpe que pilló desprevenida a la defensa local.

Una internada por el centro de Stindl la remató desde el costado derecho Korb con un disparo raso y seco que se coló por el palo largo de un inmóvil Joe Hart.

Se fue al ataque el City sabiendo de la importancia de lograr los tres puntos, y en el minuto 40 la tuvieron los de Pellegrini, pero un centro desde la derecha de De Bruyne no encontró rematador en el área pequeña.

Sin embargo, del que parecía el 2-1 se pasó al 1-2 apenas un minuto después. Una jugada colectiva que comenzó Sommer y que continuó Havard Nordtveit, canterano del Arsenal, la finalizó el brasileño Raffael.

Mejoraron los locales en la segunda mitad, aferrados a un Sterling que festejó su vigesimoprimer cumpleaños con dos goles en unos segundos 45 minutos excelsos.

Ya con Bony y Jesús Navas en el terreno de juego -sustituyeron a Fabian Delph y a De Bruyne, respectivamente-, el City marcó tres goles en los últimos diez minutos para hacer buena la derrota del Juventus en Sevilla (1-0).

Sterling, el más destacado de los suyos en el partido, marcó su primer tanto el minuto 80, al mandar al fondo de la red un balón que no acertó a rematar Bony en el área pequeña tras una gran jugada de Clichy.

El joven internacional inglés mató definitivamente al Mönchengladbach menos de dos minutos después con un disparo suave y con rosca al palo largo del portero después de recibir un buen balón de Bony.

Sin tiempo para la reacción alemana, en el minuto 84, el delantero marfileño se sumó a la fiesta con su primer gol de la noche y el cuarto de los suyos.

Kolarov, después de un gran uno-dos con Sterling, centró el esférico desde la izquierda, el balón le quedo muerto a Bony, quien, tras mandar su primer disparo a las piernas de un defensa, recogió el rechazo y superó a un Sommer ya vencido.

Con esta contundente pero sufrida victoria, el City hace buena la derrota del Juventus en Nervión y accede a los octavos de final de la Champions en primer lugar del grupo D, dejando a la 'Vecchia Signora' como segunda. El Sevilla se conformará con la Liga Europa, mientras que el 'Gladbach' se despide las competiciones europeas esta campaña.

93'Final del partido92'Ocasión de Wilfried Bony [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jesús Navas. El balón sale fuera cerca del poste92'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. La jugada acaba con la parada del portero92'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa

90'Centro al área de Sagna [Manchester City] y despeja la defensa89'Ocasión de Stindl [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario89'Ocasión de Thorgan Hazard [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raffael. La jugada acaba con la parada del portero88'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa87'Ocasión de Xhaka [Borussia Mönchengladbach], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Korb. El balón sale fuera lejos del larguero

86'Ocasión de Yaya Touré [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jesús Navas. El balón sale fuera lejos del larguero84'GOL de Wilfried Bony [Manchester City], con el pie izquierdo, de rebote84'Ocasión de Wilfried Bony [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kolarov. El balón sale fuera cerca del poste84'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y remata a puerta83'Cambio en el Borussia Mönchengladbach. Sale del campo Wendt y entra Thorgan Hazard

83'Falta sobre Wilfried Bony [Manchester City]82'Falta sobre Sagna [Manchester City]80'GOL de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wilfried Bony80'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Clichy y entra Sagna79'GOL de Sterling [Manchester City], con el pie izquierdo, de rebote

78'Centro al área de Clichy [Manchester City]77'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja el portero76'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y despeja la defensa75'Ocasión de Stindl [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marvin Schulz. El balón sale fuera lejos del poste74'Ocasión de Xhaka [Borussia Mönchengladbach], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero

73'Falta sobre Marvin Schulz [Borussia Mönchengladbach] por zancadilla de Otamendi73'Centro al área de Kolarov [Manchester City]72'Falta sobre Otamendi [Manchester City]72'Ocasión de Otamendi [Manchester City], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Kolarov. El balón sale fuera lejos del poste72'Saque de falta de Kolarov [Manchester City] y remata a puerta

71'Cambio en el Borussia Mönchengladbach. Sale del campo Fabian Johnson y entra Drmic71'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Elvedi69'Saque de esquina de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa69'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa68'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y pierde el balón

68'Falta sobre [Manchester City] por zancadilla de Xhaka67'Ocasión de David Silva [Manchester City], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Jesús Navas. El balón acaba rebotando en un contrario67'Saque de esquina de Kolarov [Manchester City] y despeja la defensa67'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y despeja la defensa66'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

66'Ocasión de Yaya Touré [Manchester City], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario66'Ocasión de Yaya Touré [Manchester City], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario66'Cambio en el Borussia Mönchengladbach. Sale del campo Dahoud y entra Marvin Schulz64'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Delph y entra Wilfried Bony64'Cambio en el Manchester City. Sale del campo De Bruyne y entra Jesús Navas

64'Ocasión de Clichy [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. El balón acaba rebotando en un contrario63'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja el portero62'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kolarov. La jugada acaba con la parada del portero60'Ocasión de David Silva [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling. La jugada acaba con la parada del portero58'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

52'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa52'Ocasión de Kolarov [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. El balón acaba rebotando en un contrario52'Centro al área de Fernandinho [Manchester City] y despeja la defensa50'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y despeja la defensa48'Falta sobre Elvedi [Borussia Mönchengladbach] por empujón de Sterling

48'Centro al área de Clichy [Manchester City]46'Falta sobre David Silva [Manchester City] por zancadilla de Dahoud46'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa45'Final de la 1ª parte45'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y despeja la defensa

45'Inicio de la 2ª parte43'Falta sobre Korb [Borussia Mönchengladbach] por zancadilla de Mangala43'Ocasión de Dahoud [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario41'GOL de Raffael [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, de rebote41'Ocasión de Fabian Johnson [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wendt. El balón acaba rebotando en un contrario

41'Centro al área de Wendt [Borussia Mönchengladbach]41'Ocasión de Stindl [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fabian Johnson. El balón acaba rebotando en un contrario40'Ocasión de Mangala [Manchester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de David Silva. El balón sale fuera lejos del poste40'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y remata a puerta40'Centro al área de Fernandinho [Manchester City] y despeja la defensa

38'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y pierde el balón38'Centro al área de Sterling [Manchester City]37'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y despeja el portero34'Falta sobre Fernandinho [Manchester City] por zancadilla de Dahoud33'Ocasión de Yaya Touré [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. El balón sale fuera lejos del larguero

31'Falta favorable a Borussia Mönchengladbach por mano de Clichy31'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Delph. El balón sale fuera lejos del larguero30'Falta sobre Dahoud [Borussia Mönchengladbach]27'Falta sobre Raffael [Borussia Mönchengladbach]27'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa

26'Saque de falta de Raffael [Borussia Mönchengladbach] y despeja la defensa26'Falta sobre Stindl [Borussia Mönchengladbach] por zancadilla de Otamendi25'Centro al área de Kolarov [Manchester City]25'Falta sobre Delph [Manchester City]23'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Stindl

23'Centro al área de Wendt [Borussia Mönchengladbach] y despeja la defensa21'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Wendt18'GOL de Korb [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Stindl15'GOL de David Silva [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling14'Saque de esquina de David Silva [Manchester City]

14'Centro al área de De Bruyne [Manchester City]14'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa13'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa13'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa12'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa

10'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Nordtveit9'Fuera de juego de De Bruyne [Manchester City]5'Centro al área de Yaya Touré [Manchester City] y pierde el balón4'Ocasión de Korb [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dahoud. El balón sale fuera lejos del larguero3'Falta sobre Yaya Touré [Manchester City] por zancadilla de Raffael

2'Falta sobre Raffael [Borussia Mönchengladbach] por zancadilla de Fernandinho2'Falta sobre Raffael [Borussia Mönchengladbach] por zancadilla de Fernandinho1'Ocasión de Fabian Johnson [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del larguero0'Fuera de juego de Kolarov [Manchester City]0'Inicio de la 1ª parte