1. David Rodríguez Sánchez 50' , Ivi 67'
93

Copa del ReyEl Alcorcón hace historia

El conjunto madrileño remonta al Córdoba y alcanza los cuartos de final

El Alcorcón volvió a hacer historia en la Copa del Rey al meterse por primera vez en los cuartos de final, y lo hizo remontando a un Córdoba que se adelantó en la primera parte y mereció más, pero los goles de David Rodríguez e Iván Alejo al comienzo de la segunda parte dieron la vuelta a la eliminatoria.

Los blanquiverdes salieron decididos a tomar las riendas del partido y a los cinco minutos Juli se topó con Dani Jiménez a la salida de un córner. Tres minutos después el italiano Federico Piovaccari adelantaba al Córdoba aprovechando un error de la zaga amarilla, para tras robar el balón plantarse delante del meta del Alcorcón y batirle en su media salida.

Los pupilos de Luis Carrión querían más y buscaron el segundo gol para encarrilar la eliminatoria, pero de nuevo un acertado Dani Jiménez lo evitó a la media hora de juego tras un buen disparo desde la frontal de Guille Donoso.

A ocho del descanso fue Pedro Ríos el que volvió a poner a prueba a un inconmensurable Dani Jiménez que, sin duda, mantenía con vida a su equipo en la eliminatoria a base de paradas. El Córdoba fue muy superior y dejó vivo al Alcorcón camino de vestuarios.

Los califales habían tenido oportunidades para cerrar la eliminatoria, pero no lo hicieron y a los cinco minutos de la reanudación el Alcorcón empató y giro el rumbo de ésta. Fue en una jugada calcada al gol cordobesista, ya que David Rodríguez se aprovechó de un mal pase de la zaga local en la salida del balón, y el talaverano no perdonó tras robar no perdonó ante Kieszek.

El gol dejó helado al Córdoba y el Alcorcón lo aprovechó. Primero avisó en el min. 66 Álvaro Rey, que tras marcharse de hasta dos contrarios remato alto desde la frontal del área libre de marca. Pero un minuto después, Iván Alejo, en una rápida acción a la contra, hacía el segundo de los alfareros para poner casi imposible la eliminatoria para los locales.

A quince del final Álvaro Rey perdonó el tercero de los madrileños tras un fallo del polaco Kieszek en el saque, pero el centrocampista amarillo disparo fuera tras superar al meta.

En el último minuto Bijimine pudo hacer el empate, pero el resultado ya no se movería y la gloria de los cuartos se fue para Alcorcón.

93'Final del partido

92'Falta sobre Federico Vega [Alcorcón] por zancadilla de Pedro Ríos

90'Centro al área de Cisma [Córdoba]

89'Ocasión de Bijimine [Córdoba], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Markovic. El balón sale fuera lejos del larguero

89'Centro al área de Antoñito [Córdoba] y pierde el balón

87'Centro al área de Juli [Córdoba] y despeja la defensa

87'Saque de esquina de Juli [Córdoba] y despeja la defensa

87'Centro al área de Juli [Córdoba] y atrapa el portero

85'Falta sobre Federico Vega [Alcorcón] por zancadilla de Javi Galán

84'Centro al área de Juli [Córdoba]

83'Ocasión de Caro [Córdoba], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Markovic. La jugada acaba con la parada del portero

83'Falta sobre Juli [Córdoba] por zancadilla de David Rodríguez

82'Saque de esquina de Markovic [Córdoba]

81'Centro al área de Javi Galán [Córdoba] y despeja la defensa

81'Centro al área de Piovaccari [Córdoba] y despeja la defensa

81'Centro al área de Nélson [Alcorcón]

80'Centro al área de Federico Vega [Alcorcón] y despeja la defensa

80'Centro al área de Martín Luque [Alcorcón] y despeja la defensa

80'Centro al área de Ivi [Alcorcón]

80'Ocasión de Caro [Córdoba], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Pedro Ríos. La jugada acaba con la parada del portero

80'Saque de esquina de Pedro Ríos [Córdoba] y remata a puerta

79'Falta sobre Piovaccari [Córdoba]

78'Cambio en el Alcorcón. Sale del campo Álvaro Rey y entra Kadir

78'Centro al área de Javi Galán [Córdoba] y pierde el balón

78'Saque de falta de Pedro Ríos [Córdoba]

77'Falta sobre Pedro Ríos [Córdoba]

77'Centro al área de Cisma [Córdoba] y despeja la defensa

77'Centro al área de Javi Galán [Córdoba] y despeja la defensa

76'Ocasión de Javi Galán [Córdoba], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Antoñito. El balón sale fuera cerca del poste

76'Centro al área de Antoñito [Córdoba]

75'Falta sobre Antoñito [Córdoba] por zancadilla de Martín Luque

74'Ocasión de Álvaro Rey [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste

74'Cambio en el Córdoba. Sale del campo Esteve y entra Markovic

73'Centro al área de Javi Galán [Córdoba] y pierde el balón

72'Tarjeta Amarilla para Ivi [Alcorcón] por pérdida de tiempo

72'Falta sobre Toribio [Alcorcón] por zancadilla de Esteve

71'Saque de esquina de Pedro Ríos [Córdoba] y despeja la defensa

70'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y despeja la defensa

69'Fuera de juego de David Rodríguez [Alcorcón]

69'Cambio en el Alcorcón. Sale del campo Óscar Plano y entra Martín Luque

68'Cambio en el Córdoba. Sale del campo Donoso y entra Javi Galán

67'GOL de Ivi [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Rodríguez

66'Ocasión de Álvaro Rey [Alcorcón], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del larguero

64'Centro al área de Cisma [Córdoba] y pierde el balón

63'Cambio en el Córdoba. Sale del campo Luso y entra Edu Ramos

61'Saque de esquina de Álvaro Rey [Alcorcón] y despeja la defensa

60'Ocasión de Tropi [Alcorcón], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

60'Saque de falta de Álvaro Rey [Alcorcón] y despeja la defensa

59'Falta sobre Ivi [Alcorcón] por zancadilla de Antoñito

58'Saque de esquina de Álvaro Rey [Alcorcón] y despeja la defensa

58'Ocasión de Óscar Plano [Alcorcón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nélson. El balón acaba rebotando en un contrario

56'Ocasión de Álvaro Rey [Alcorcón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tropi. El balón sale fuera cerca del poste

53'Falta sobre [Córdoba] por empujón de Ivi

51'Falta sobre Caro [Córdoba] por zancadilla de David Rodríguez

50'GOL de David Rodríguez [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álvaro Rey

47'Ocasión de Álvaro Rey [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Rodríguez. El balón sale fuera lejos del larguero

47'Centro al área de Federico Vega [Alcorcón] y despeja la defensa

46'Falta sobre Ivi [Alcorcón] por zancadilla de Antoñito

45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte

45'Falta sobre [Córdoba]

44'Ocasión de Juli [Córdoba], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

44'Saque de esquina de Donoso [Córdoba] y despeja la defensa

43'Saque de falta de Óscar Plano [Alcorcón] y despeja el portero

43'Falta sobre Ivi [Alcorcón] por zancadilla de Cisma

41'Ocasión de Pedro Ríos [Córdoba], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero

40'Falta sobre Piovaccari [Córdoba] por zancadilla de Elgezabal

37'Ocasión de Pedro Ríos [Córdoba], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Piovaccari. La jugada acaba con la parada del portero

36'Saque de falta de Óscar Plano [Alcorcón] y despeja la defensa

36'Falta sobre Federico Vega [Alcorcón]

33'Centro al área de David Rodríguez [Alcorcón] y despeja la defensa

33'Saque de esquina de Pedro Ríos [Córdoba] y despeja la defensa

32'Saque de falta de Donoso [Córdoba] y despeja la defensa

32'Tarjeta Amarilla para Toribio [Alcorcón]

31'Falta sobre Juli [Córdoba] por zancadilla de Toribio

31'Centro al área de Juli [Córdoba] y pierde el balón

30'Saque de esquina de Pedro Ríos [Córdoba] y atrapa el portero

30'Centro al área de Antoñito [Córdoba] y despeja la defensa

29'Ocasión de Donoso [Córdoba], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro Ríos. La jugada acaba con la parada del portero

28'Cambio en el Alcorcón. Sale del campo Rafa Páez y entra Federico Vega

28'Juego parado para atender a Rafa Páez [Alcorcón] por lesión

23'Falta sobre Luso [Córdoba] por zancadilla de Álvaro Rey

22'Fuera de juego de Cisma [Córdoba]

22'Falta sobre [Córdoba]

19'Centro al área de Álvaro Rey [Alcorcón]

18'Ocasión de Bijimine [Córdoba], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Cisma. El balón sale fuera lejos del poste

18'Saque de falta de Donoso [Córdoba] y despeja la defensa

18'Falta sobre [Córdoba] por zancadilla de Álvaro Rey

15'Tarjeta Amarilla para Esteve [Córdoba]

15'Falta sobre Óscar Plano [Alcorcón] por zancadilla de Esteve

14'Ocasión de David Rodríguez [Alcorcón], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Elgezabal. El balón sale fuera cerca del poste

14'Saque de esquina de Óscar Plano [Alcorcón]

13'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y despeja la defensa

13'Saque de falta de Álvaro Rey [Alcorcón] y despeja la defensa

13'Falta sobre Álvaro Rey [Alcorcón] por zancadilla de Luso

12'Centro al área de Ivi [Alcorcón]

11'Falta sobre Ivi [Alcorcón]

10'Saque de falta de Álvaro Rey [Alcorcón] y despeja la defensa

9'Falta sobre Tropi [Alcorcón] por zancadilla de Piovaccari

8'GOL de Piovaccari [Córdoba], con el pie derecho, tras una jugada personal

6'Fuera de juego de Juli [Córdoba]

5'Ocasión de Juli [Córdoba], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Pedro Ríos. La jugada acaba con la parada del portero

4'Centro al área de Antoñito [Córdoba]

3'Fuera de juego de Juli [Córdoba]

3'Centro al área de Donoso [Córdoba]

2'Fuera de juego de David Rodríguez [Alcorcón]