1. Diego Reyes 61'
    Liga

El Español respira en el Villamarín y deja tocado al Betis de Poyet

Atractivo enfrentamiento en el Benito Villamarín entre dos equipos necesitados de puntos

El Español, gracias a su victoria (0-1) en el Benito Villamarín, respira en la clasificación y se aleja del descenso, a la vez deja muy tocado al Real Betis, que no acaba de arrancar esta temporada y que tiene la labor de su entrenador, el uruguayo Gustavo Poyet, criticada por la grada.

El Español no hizo gran cosa, estar ordenado en la defensa y esperar una oportunidad, que llegó, para llevarse los tres puntos de una manera agónica, pues en los últimos instantes entre el portero Diego López y el palo evitaron el empate.

El encuentro reunió a dos equipos con un objetivo similar en esta campaña, el de caminar por la zona media-alta de la tabla, pero que transcurrido ya un buen tramo del torneo no llevan cumplido lo proyectado.

Para los béticos, tras lograr la victoria la pasada jornada en Pamplona, enlazar otro triunfo era situarse en la tranquilidad y para el Español, ganar por segunda vez en lo que va de curso, también suponía un respiro importante para escalar posiciones.

La formación barcelonesa, mucho mas productiva lejos de su estadio de Cornellá-El Prat, estuvo sobre el Benito Villamarín con un dispositivo de contención ante un equipo, el sevillano, que propuso mas desde el inicio.

Con el goleador Rubén Castro otra vez de titular tras su suplencia ante el Atlético Osasuna y con el paraguayo Tonny Sanabria de acompañante, los locales fueron los que se pusieron de gol.

En dos ocasiones Sanabria mostró que es la apuesta ofensiva de los verdiblancos y también Rubén Castro lo intentó antes de que se cumpliera la media hora de juego.

Hasta entonces el equipo que entrena Quique Sánchez Flores, que no disponía del delantero ecuatoriano Felipe Caicedo por sanción ni con el central costarricense Óscar Duarte y el punta Álvaro Vázquez por lesión, hizo poco, lo único fue que pasaran los minutos con el empate inicial.

Esa circunstancia, no obstante, nubló algo las ideas del conjunto que dirige el uruguayo Gustavo Poyet y eso lo dio por momentos el balón al Espanyol en el tramo final del primer periodo y que el delantero Gerard Moreno probara a Antonio Adán en un remate que detuvo sin problemas el meta madrileño.

Adán sí tuvo que emplearse más a fondo cuando el punta argentino Pablo Piatti, al borde de descanso, tuvo otra ocasión para que los espanyolistas marcaran.

En la segunda parte el Betis salió con nuevos bríos e hizo que los visitantes tuvieran que redoblar sus esfuerzos para que las incursiones hispalenses no les hicieran daño.

También lo adelantado de Betis le valió al Espanyol para tener espacios a la contra y una incursión muy buena del delantero paraguayo Hernán Pérez fue el preludio del gol del mexicano Diego Reyes a la salida de con córner.

Poyet hizo al momento (min.63) un doble cambio, con la entrada del extremo Álvaro Cejudo y el delantero Matías Nahuel, para que llegara la reacción ante un adversario que redobló sus esfuerzos en defensa y que quiso también sorprender a la contra.

La ganas del Betis por, al menos, lograr el empate se encontró con la precipitación y una última gran intervención del meta Diego López, que logró rechazar contra el larguero un remate de cabeza de Pezzella a bocajarro tras un saque de esquina (m.90+4).

95'Final del partido94'Ocasión de Sanabria [Real Betis], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Nahuel. La jugada acaba con la parada del portero94'Centro al área de Nahuel [Real Betis] y remata a puerta94'Saque de esquina de Álvaro Cejudo [Real Betis]

94'Ocasión de Pezzella [Real Betis], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Álvaro Cejudo. La jugada acaba con la parada del portero93'Saque de esquina de Álvaro Cejudo [Real Betis] y remata a puerta92'Falta sobre Reyes [Espanyol] por zancadilla de Felipe Gutiérrez92'Ocasión de Álvaro Cejudo [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero92'Centro al área de Sanabria [Real Betis] y despeja la defensa

91'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis] y despeja el portero91'Centro al área de Nahuel [Real Betis] y despeja la defensa88'Falta sobre Javi Fuego [Espanyol] por zancadilla de Sanabria87'Centro al área de Álvaro Cejudo [Real Betis] y pierde el balón87'Fuera de juego de Nahuel [Real Betis]

86'Saque de esquina de Álvaro Cejudo [Real Betis] y despeja la defensa86'Centro al área de Álvaro Cejudo [Real Betis] y despeja la defensa83'Juego parado para atender a Demichelis [Espanyol] por lesión83'Falta sobre Demichelis [Espanyol] por empujón de Álex Alegría83'Centro al área de Felipe Gutiérrez [Real Betis]

83'Centro al área de Álvaro Cejudo [Real Betis] y despeja la defensa81'Saque de esquina de Álvaro Cejudo [Real Betis] y despeja la defensa81'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Hernán Pérez y entra Demichelis79'Falta sobre Pezzella [Real Betis] por zancadilla de Gerard Moreno79'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Rafa Navarro y entra Álex Alegría

78'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álvaro Cejudo. El balón sale fuera lejos del poste78'Centro al área de Álvaro Cejudo [Real Betis] y remata a puerta78'Tarjeta Amarilla para Víctor Sánchez [Espanyol]78'Falta sobre Sanabria [Real Betis] por zancadilla de Víctor Sánchez77'Falta sobre Reyes [Espanyol] por zancadilla de Sanabria

76'Ocasión de Marc Roca [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gerard Moreno. La jugada acaba con la parada del portero75'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Piatti y entra Pape Diop75'Falta sobre Aarón Martín [Espanyol]73'Saque de esquina de Álvaro Cejudo [Real Betis] y pierde el balón72'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis] y despeja la defensa

72'Ocasión de Álvaro Cejudo [Real Betis], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario72'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis] y despeja la defensa71'Falta sobre Pezzella [Real Betis]69'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Léo Baptistão y entra Reyes68'Tarjeta Amarilla para Felipe Gutiérrez [Real Betis]

68'Falta sobre Piatti [Espanyol] por zancadilla de Felipe Gutiérrez67'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis] y despeja el portero66'Centro al área de Álvaro Cejudo [Real Betis] y despeja la defensa66'Falta sobre Nahuel [Real Betis]65'Tarjeta Amarilla para Piatti [Espanyol] por protestar

65'Falta sobre Aarón Martín [Espanyol] por zancadilla de Petros64'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero64'Falta sobre Rubén Castro [Real Betis] por zancadilla de Hernán Pérez63'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Martin y entra Nahuel63'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Joaquín y entra Álvaro Cejudo

61'GOL de Diego Reyes [Espanyol], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Piatti61'Saque de esquina de Piatti [Espanyol] y marca Gol61'Ocasión de Gerard Moreno [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hernán Pérez. El balón acaba rebotando en un contrario59'Centro al área de Rafa Navarro [Real Betis] y despeja la defensa59'Tarjeta Amarilla para Hernán Pérez [Espanyol]

58'Falta sobre Petros [Real Betis]57'Centro al área de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa56'Saque de esquina de Aarón Martín [Espanyol] y despeja la defensa56'Centro al área de Gerard Moreno [Espanyol] y despeja la defensa55'Ocasión de Hernán Pérez [Espanyol], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Piatti. El balón sale fuera lejos del larguero

55'Centro al área de Piatti [Espanyol] y remata a puerta53'Juego parado para atender a Sanabria [Real Betis] por lesión53'Tarjeta Amarilla para Martin [Real Betis]52'Falta sobre Hernán Pérez [Espanyol]52'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis]

52'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis] y despeja la defensa51'Centro al área de Léo Baptistão [Espanyol]51'Falta sobre Petros [Real Betis]49'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis] y despeja el portero49'Centro al área de Joaquín [Real Betis] y despeja la defensa

48'Saque de esquina de Joaquín [Real Betis] y pierde el balón48'Ocasión de Pezzella [Real Betis], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Felipe Gutiérrez. La jugada acaba con la parada del portero47'Falta sobre Felipe Gutiérrez [Real Betis] por zancadilla de Javi Fuego47'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Martin. El balón acaba rebotando en un contrario46'Saque de esquina de Joaquín [Real Betis]

45'Centro al área de Felipe Gutiérrez [Real Betis] y despeja el portero45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte43'Ocasión de Piatti [Espanyol], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hernán Pérez. La jugada acaba con la parada del portero43'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y remata a puerta

43'Ocasión de Hernán Pérez [Espanyol], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero42'Falta sobre Léo Baptistão [Espanyol] por zancadilla de Petros41'Centro al área de Joaquín [Real Betis]40'Ocasión de Hernán Pérez [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de David López. El balón sale fuera lejos del poste40'Falta sobre Marc Roca [Espanyol] por zancadilla de Felipe Gutiérrez

39'Centro al área de Aarón Martín [Espanyol] y despeja la defensa35'Ocasión de Gerard Moreno [Espanyol], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero35'Centro al área de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa33'Centro al área de Piatti [Espanyol]33'Centro al área de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa

31'Saque de esquina de Aarón Martín [Espanyol] y despeja la defensa31'Ocasión de Marc Roca [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Sánchez. El balón acaba rebotando en un contrario31'Centro al área de Víctor Sánchez [Espanyol] y despeja la defensa30'Saque de esquina de Felipe Gutiérrez [Real Betis] y despeja la defensa29'Falta sobre Piatti [Espanyol] por zancadilla de Petros

28'Ocasión de Aarón Martín [Espanyol], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero27'Tarjeta Amarilla para Pezzella [Real Betis]27'Falta sobre Hernán Pérez [Espanyol] por zancadilla de Pezzella26'Falta sobre Joaquín [Real Betis] por zancadilla de Piatti26'Falta sobre Rubén Castro [Real Betis] por zancadilla de Javi Fuego

25'Ocasión de Felipe Gutiérrez [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sanabria. El balón sale fuera cerca del poste24'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del larguero23'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis] y despeja la defensa22'Centro al área de Gerard Moreno [Espanyol]20'Falta sobre Sanabria [Real Betis] por zancadilla de Diego Reyes

18'Centro al área de Gerard Moreno [Espanyol] y despeja el portero16'Falta sobre Aarón Martín [Espanyol] por zancadilla de Sanabria14'Centro al área de Víctor Sánchez [Espanyol] y despeja el portero12'Falta sobre Pezzella [Real Betis]12'Centro al área de Gerard Moreno [Espanyol]

11'Ocasión de Sanabria [Real Betis], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álex Martínez. La jugada acaba con la parada del portero11'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis] y remata a puerta8'Falta sobre Javi Fuego [Espanyol] por zancadilla de Petros7'Ocasión de Sanabria [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Petros. El balón sale fuera cerca del poste5'Falta sobre Aarón Martín [Espanyol] por zancadilla de Martin

4'Falta sobre Joaquín [Real Betis] por zancadilla de Léo Baptistão4'Ocasión de Pezzella [Real Betis], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Joaquín. El balón sale fuera lejos del poste3'Falta sobre Rubén Castro [Real Betis]2'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de Gerard Moreno0'Inicio de la 1ª parte