poster Vídeo
Ernesto Valverde, en un partido de Liga con el Athletic - EFE
La Liga

El Athletic confirma la marcha de Ernesto Valverde

El anuncio parece el primer paso para su fichaje por el Barcelona, que se haría oficial tras la final de la Copa del Rey

El Athletic Club ha confirmado en un comunicado que Ernesto Valverde no continuará en el banquillo del conjunto bilbaíno la próxima temporada. Este anuncio parece ser el adelanto del fichaje del técnico por el Barcelona, un anuncio que se retrasará hasta después de la final de la Copa del Rey.

Valverde y Josu Urrutia, presidente del Athletic, comparecerán este miércoles para explicar el adiós del técnico en la sala de prensa Jose Iragorri de San Mamés a partir de las 12.00 horas.

El entrenador vasco pone así final a su segunda época como entrenador del Athletic, en el que también fue jugador, que ha durado cuatro años. Esta etapa la ha adornado con un título de Supercopa, una final de Copa del Rey y al menos tres clasificaciones para competiciones europeas, entre ellas una para la Champions, como principal bagaje.

Esos billetes para competiciones continentales podrían aumentar a cuatro si el Barcelona conquista el título de Copa del Rey el próximo sábado frente al Alavés gracias al séptimo puesto logrado por el conjunto bilbaíno en la Liga que acaba de concluir.

Además, el 'Txingurri' deja el club de su vida como el técnico con más partidos dirigidos al Athletic, un total de 306 sumando sus dos etapas, en los que ha conseguido 140 victorias (45,75%), a una del récord histórico de Javier Clemente, 68 empates (22,22%) y 98 derrotas (32,02%).