1. Iago Aspas 53'
LaLiga

El Celta se ahoga al final en San Mamés

El conjunto gallego cae ante el equipo vasco en un cruce en el que mereció más

El Athletic Club de Bilbao sacó tres valiosos puntos ante un rival directo por los puestos europeos como el Celta, al que batió este lunes en San Mamés por 2-1, gracias a un gol en el descuento de Mikel San José que ajustició a un rival que fue mejor, pero perdonó demasiado.

Los aficionados rojiblancos casi no se pudieron creer cuando el centrocampista navarro conectó un disparo desde fuera del área para batir a Rubén Blanco y culminar una remontada que se antojaba imposible minutos antes.

Y es que el conjunto de Eduardo Berizzo fue durante 80 minutos superior a los de Ernesto Valverde, pero desperdició ocasiones claras y aunque se adelantó con otro gol de Iago Aspas, un penalti y la expulsión de Roncaglia le terminó por arrinconar y marcharse de vació.

El equipo vigués desperdició dos claras ocasiones en la primera parte, con Guidetti enviando fuera un mano a mano ante Kepa Arrizabalaga y con Aspas estrellando en el larguero su vaselina. En el bando local, poco peligro salvo un remate de Aduriz bien detenido por Rubén.

Nada más comenzar la segunda parte, el delantero de Moaña demostró su estado de gracia con su décimo gol liguero y luego Kepa se encargó con dos soberbias paradas mantener a los suyos en el partido. Williams sacó entonces un penalti que le costó además la segunda amarilla a Roncaglia y que Aduriz no perdonó. Con diez, el Celta fue echándose atrás y el Athletic encontró un premio inesperado para terminar el 2016 cerca de los puestos europeos.

93'Final del partido92'GOL de San José [Athletic Club], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iñaki Williams90'Falta sobre Wass [Celta de Vigo] por zancadilla de Aduriz90'Ocasión de Beñat [Athletic Club], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

90'Saque de esquina de Susaeta [Athletic Club] y despeja el portero90'Saque de esquina de Susaeta [Athletic Club]89'Saque de esquina de Susaeta [Athletic Club] y despeja la defensa89'Centro al área de Lekue [Athletic Club] y despeja la defensa88'Centro al área de Iñaki Williams [Athletic Club] y despeja la defensa

87'Ocasión de Iñaki Williams [Athletic Club], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aduriz. La jugada acaba con la parada del portero87'Ocasión de Beñat [Athletic Club], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero85'Ocasión de Wass [Celta de Vigo], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero85'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Bongonda y entra Sisto85'Tarjeta Amarilla para Yeray [Athletic Club]

85'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Yeray84'Ocasión de Sabin Merino [Athletic Club], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Beñat. La jugada acaba con la parada del portero84'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club] y remata a puerta81'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Iago Aspas y entra Sergi Gómez81'GOL de Aduriz [Athletic Club], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti

79'Tarjeta Roja para Roncaglia [Celta de Vigo] por doble amarilla79'Penalti sobre [Athletic Club] por zancadilla de Roncaglia78'Tarjeta Amarilla para Lekue [Athletic Club]78'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de Lekue78'Ocasión de San José [Athletic Club], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Lekue. El balón sale fuera lejos del poste

78'Saque de esquina de Lekue [Athletic Club] y remata a puerta77'Ocasión de Sabin Merino [Athletic Club], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iñaki Williams. El balón acaba rebotando en un contrario77'Centro al área de Iñaki Williams [Athletic Club] y remata a puerta77'Ocasión de Radoja [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas. La jugada acaba con la parada del portero77'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa

75'Ocasión de Aduriz [Athletic Club], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Lekue. El balón sale fuera cerca del larguero75'Saque de esquina de Lekue [Athletic Club] y remata a puerta73'Ocasión de Yeray [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del larguero73'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y despeja la defensa73'Centro al área de Lekue [Athletic Club]

72'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Raúl García y entra Sabin Merino71'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pablo Hernández. El balón sale fuera cerca del larguero70'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Guidetti y entra Marcelo Díaz69'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa68'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wass. La jugada acaba con la parada del portero

68'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y despeja la defensa67'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y despeja la defensa66'Fuera de juego de Bongonda [Celta de Vigo]64'Ocasión de Iñaki Williams [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Beñat. La jugada acaba con la parada del portero62'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Muniain y entra Susaeta

62'Falta sobre Muniain [Athletic Club]62'Centro al área de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa61'Saque de falta de Wass [Celta de Vigo] y atrapa el portero60'Falta sobre Wass [Celta de Vigo] por zancadilla de Raúl García59'Ocasión de Muniain [Athletic Club], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Yeray. La jugada acaba con la parada del portero

59'Saque de falta de Beñat [Athletic Club] y atrapa el portero58'Falta sobre Iñaki Williams [Athletic Club] por zancadilla de Roncaglia57'Tarjeta Amarilla para Raúl García [Athletic Club]57'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Raúl García56'Falta sobre [Celta de Vigo]

56'Saque de falta de Beñat [Athletic Club] y despeja la defensa55'Tarjeta Amarilla para Roncaglia [Celta de Vigo]55'Falta sobre Iñaki Williams [Athletic Club]53'GOL de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bongonda53'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y marca Gol

51'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de Yeray47'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, de rebote. El balón se estrella en el poste de la portería45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Vesga y entra San José47'Final de la 1ª parte

47'Ocasión de Raúl García [Athletic Club], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Beñat. El balón sale fuera cerca del larguero47'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club] y remata a puerta46'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y despeja la defensa46'Centro al área de Iñaki Williams [Athletic Club]45'Saque de falta de Beñat [Athletic Club] y despeja la defensa

44'Falta sobre Raúl García [Athletic Club] por zancadilla de Hugo Mallo43'Fuera de juego de Bongonda [Celta de Vigo]42'Centro al área de Radoja [Celta de Vigo] y despeja la defensa42'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa40'Tarjeta Amarilla para Guidetti [Celta de Vigo]

39'Falta sobre Yeray [Athletic Club] por empujón de Guidetti39'Centro al área de Iñaki Williams [Athletic Club] y despeja la defensa39'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club] y atrapa el portero38'Ocasión de Aduriz [Athletic Club], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Beñat. La jugada acaba con la parada del portero37'Tarjeta Amarilla para Pablo Hernández [Celta de Vigo]

37'Falta sobre Aduriz [Athletic Club]37'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo] por zancadilla de Vesga36'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club]35'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y despeja el portero35'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y despeja la defensa

33'Centro al área de Iñaki Williams [Athletic Club] y despeja la defensa33'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club] y atrapa el portero32'Ocasión de Raúl García [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario32'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y despeja la defensa31'Falta sobre Muniain [Athletic Club]

30'Fuera de juego de Muniain [Athletic Club]30'Ocasión de Aduriz [Athletic Club], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lekue. El balón acaba rebotando en un contrario28'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y atrapa el portero28'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo]27'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pablo Hernández. El balón acaba rebotando en un contrario

26'Falta sobre Kepa [Athletic Club]26'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo]23'Falta sobre Wass [Celta de Vigo] por zancadilla de Raúl García21'Falta sobre Muniain [Athletic Club] por zancadilla de Hugo Mallo20'Falta sobre Roncaglia [Celta de Vigo] por zancadilla de Muniain

19'Falta sobre Raúl García [Athletic Club] por empujón de Pablo Hernández18'Falta sobre Kepa [Athletic Club] por empujón de Guidetti18'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cabral. El balón se estrella en el larguero de la portería17'Ocasión de Cabral [Celta de Vigo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Wass. El balón sale fuera lejos del poste16'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y remata a puerta

16'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo]15'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa14'Ocasión de Iñaki Williams [Athletic Club], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Muniain. El balón sale fuera lejos del poste14'Centro al área de Muniain [Athletic Club] y remata a puerta10'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Iñaki Williams

10'Ocasión de Iñaki Williams [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aduriz. El balón acaba rebotando en un contrario10'Saque de falta de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa9'Tarjeta Amarilla para Vesga [Athletic Club]9'Falta sobre Wass [Celta de Vigo] por zancadilla de Vesga6'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo] por zancadilla de Raúl García

4'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo]4'Ocasión de Guidetti [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pablo Hernández. El balón sale fuera cerca del poste3'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo] por zancadilla de Raúl García1'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de Vesga1'Centro al área de Raúl García [Athletic Club] y despeja la defensa

0'Falta sobre Aduriz [Athletic Club] por empujón de Pablo Hernández0'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte