España2920Eslovaquia
Fase de clasificación eurocopa 2016

Buena cara de España ante Eslovaquia

92' Esto ha sido todo por nuestra parte. ¡Muchas gracias por seguir el encuentro con nosotros en ABC! ¡Buenas noches!

92'España se lleva los tres puntos y se coloca como líder de su grupo para acercarse un poco más a la Eurocopa de Francia 2016. Gran partido de los hombres de Del Bosque, que volvieron a mostrar su mejor nivel.

92'España se quedó con la victoria por 2 a 0 con goles en la primera mitad de Jordi Alba y Andrés Iniesta de penalti. Todo el encuentro fue de la selección española que controló el balón y generó las situaciones de peligro. Eslovaquia nunca logró acomodarse y apenas sí probó a Íker Casillas.

92'¡¡Final del partido!!

91' ¡¡Muy cerca de llegar el tercer gol de España tras un disparo de Busquets desde fuera del área!!

90' El árbitro añade dos minutos

88' Cortó la zaga de Eslovaquia el pase de Silva sobre Alcácer después de que el canario pisara el área rival

87' Eslovaquia no puede. El conjunto que dirige Kozak no ha podido generarle peligro a la selección española

86' Se marchó muy desviada la volea de Svento desde dentro del área

84' Gran ovación para Iniesta que se marcha del terreno de juego ante el ingreso de Koke

82' El árbitro muestra la cartulina amarilla a Tesak

82' España genera juego y Eslovaquia solo se defiende y espera a que pasen los minutos

80' ¡¡Gran combinación de Silva con Alcácer!! Finalmente Silva se quedó sin ángulo para rematar

79' Eslovaquia no puede superar la primera líena de España y apenas puede manejar el balón

78' Muy buena recuperación rápida de Iniesta que evitó el disparo de Duris

76' España no pasa sobresaltos en esta segunda mitad en la que maneja el balón y presiona sobre la salida del Equipo eslovaco que comete muchos errores

74' Cambio también en la selección española. Abandona el terreno de juego Diego Costa y entra Alcácer

73' Último cambio por el lado de Eslovaquia. Se va Hrosovsky y entra Sabo

72' ¡¡Centro de Juanfran para una chilena de Diego Costa que se fue desviada!!

71' Piqué está siendo uno de los focos del partido y está creando división de opiniones cuando tiene el balón. Un sector del público está pitando al defensa del Barcelona

70' Despejó la zaga de Eslovaquia el centro de Pedro desde la derecha. No llegó a Diego Costa

69' Cazorla prueba desde muy lejos y el balón se va fuera

68' La segunda mitad está siendo toda de los dirigidos por Del Bosque que juegan pero les falta profundidad para llevar peligro al área rival

66'Primer cambio en España. Se va Fábregas y entra Cazorla

64' Juanfran se ha hecho dueño de la banda y llega con mucha facilidad al área rival

63' España maneja el balón y solo le falta el último toque para ampliar la diferencia en el marcador

62' ¡¡Gran oportnuidad de España!! Ha estado muy lento Cesc tras recibir de Silva dentro del área y al controlar el balón y lo ha perdido cuando podía haber rematado a gol

61' España trata de dar velocidad al juego y crear espacios, pero Eslovaquia está muy cerrada atrás

60'Segundo cambio en Eslovaquia. Deja el terreno de juego Hamsik, que se ha ido al vestuario, y entra Duda

58' Eslovaquia no logra hacer dos pases seguidos por lo que juega muy lejos de la portería que defiende Íker Casillas

57' Probó Fábregas y el balón se fue muy alto

55' ¡¡Gran remate de Fábregas que el portero saca a córner!!

54' España mueve el balón en el campo rival mientras los eslovacos sólo corren tras el balón

53' Despejó la zaga de Eslovaquia el balón de Jordi Alba al corazón del área y tras una llegada de Juanfran por la derecha hasta la línea de fondo

52' Poco a poco mueve la pelota España para acercarse al área de Eslovaquia

50' ¡¡Gran lanzamiento cruzado de Duris que Casillas envió al córner!!

49' La segunda parte comienza como terminó la primera con España presionando y tenidiendo el balón en su poder

48' ¡Buena jugada del equipo español que termina Silva con un remate con la izquierda que se ha ido a la madera!

46' Primer remate de Duris tras un centro de Svento que se fue a la derecha de Casillas

46' La segunda mitad comienza con el primer cambio en Eslovaquia. Se fue Mak y entró Duris

46'¡¡Arranca la segunda mitad!!

45' Aquí puedes ver el gol de Iniesta

45'La primera mitad fue toda de España. Los dirigidos por Vicente del Bosque se adueñaron de las bandas y buscaron los huecos en la defensa de Eslovaquia. Los visitantes no han podido generar peligro y solo Mak probó a Íker Casillas

45'¡¡Final de la primera mitad!!

44' España maneja el partido y el público lo celebra en las gradas

43' Pedro corrió la banda por la derecha hasta el área de Eslovaquía y finalmente, el centro del canario terminó en córner

40' ¡¡Paradón de Íker Casillas ante un disparo de Hamsik!!

38' Eslovaquia no ha podido generar peligro a la portería que defiende Íker Casillas en esta primera mitad

37' Diego Costa se quedó sin campo tras pisar área por la izquierda y sacará de portería Kozacik

36' España no disminuye la presión ante su rival que no logra controlar el balón para intentar generar peligro

35' Muy buen partido de Iniesta que buscó a Silva con un balón interior que quedó en poder de Eslovaquia

33' Entre Piqué y Sergio Ramos han despejado el centro de Mak al corazón del área

32' ¡¡Iniesta remata de cabeza que se va muy cerca del larguero!!

30' Amarilla para Kozacik tras derribar a Diego Costa cuando había recibido en profundidad de Cesc

29' Gran lanzamiento de Iniesta que engaña al portero con un disparo raso a la izquierda del meta visitante

29' Penalti a favor de España tras una falta a Diego Costa del portero

28' ¡¡Gran remate de cabeza de Fábregas que se va arriba!!

278' España presiona y Eslovaquie omo puede despeja todos los balones que llegan al área

26' Pedro busca desde muy lejos pero el portero se queda con el balón

25' España juega con una gran personalidad para buscar su lugar en la Eurocopa del año que viene. Recupera muy rápido todos los balones

23' Córner para España tras un centro de Juanfran. Despejó con seguridad la zaga eslovaca el centro de Silva

22' Eslovaquie pasa muchos apuros para sacar el balón del área. Los dirigidos por Vicente del Bosque crean muchos espacios

21' España mueve el balón con comodidad buscando los espacios sobre la zaga visitante

19' Fábregas no ha logrado jugar con Diego Costa y así Eslovaquia se hace con el balón

17' ¡¡¡Gran envío de Sergio Ramos al área pero no llegó Juanfran y el portero se quedó con el balón!!

16' España no pierde el control del balón y busca espacios para vencer la defensa de Eslovaquia

15' Eslovaquia no puede hacerse con el balón y juega muy lejos de área que defiende Casillas

14' Iniesta perdió el balón en la frontal del área y España no ha tardado en recuperarla

13' La seleccion española llega con mucha facilidad solo le falta el último toque para vencer a Kozacik

12' España presiona la salida del balón en campo rival y crea muchos problemas sobre el conjunto eslovaco

10' España se adueña de las bandas se le hace sumamente sencillo llegar hasta el área de Eslovaquia

9' Los dirigidos por Del Bosque dominan el partido sin apenas apuros y es muy superior a los dirigidos por Kozak

8' España sigue intentando con un Iniesta que hace jugar a sus compañeros

7' No llegó Juanfran al balón largo sobre la derecha y sacará de portería Kozacik

6' La primera llegada de España se convierte en gol. Perfecto pase de Silva a la espalda de la zaga de Eslovaquia y Jordi Alba ha cabeceado al fondo de la red el cuero tras una media salida de Kozacik

4' ¡¡Lo tuvo Mak pero su tiro con la derechaq se va fuera tras un error de la defensa española!!

3' Lo intentó Piqué dentro del área pero Eslovaquia la envió lejos

3' España presiona y gana el primer saque de esquina

1' Primer saque de esquina para Eslovaquia tras un centro de Mak por la banda

1' España pone el balón en juego

¡¡Comienza el encuentro!! ¡¡Ya juegan España y Eslovaquia!!

Previa Ya suenan los himnos de ambas selecciones antes del inicio del encuentro

Previa Los jugadores de ambos equipos están a punto de saltar al terreno de juego. ¡Todo listo para que comience el partido!

Previa A menos de media hora para el inicio del encuentro los jugadores de la selección española ya han salido a calentar al campo de juego

Previa También tenemos a los once que saltarán al campo de juego por Eslovaquia: Kozacik; Pekarik, Salata, Hubocan, Tesak; Gyömber, Gregus, Hamsik; Hrosovský, Mak y Svento.

Previa El entranador de la Selección española probó durante la semana en varias ocasiones a Santi Cazorla junto a Sergio Busquets, pero finalmente apuesta por Cesc Fábregas, que disputará su encuentro 98 como internacional absoluto en un encuentro en el que España busca el liderato del grupo y acercarse a la Eurocopa

PreviaYa tenemos el once inicial de España que enfrentará en Oviedo a Eslovaquia. Vicente Del Bosque jugará de inicio con un equipo formado por: Iker Casillas; Juanfran, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba; Busquets, Cesc; Silva, Iniesta, Pedro Rodríguez; y Diego Costa

Previa En la otoñal Oviedo, obligatoria la chaquetilla en el epílogo de este verano alterado por el mercurio, España se juega el bigote en un partido de verdad. Por fin, después de tantas medianías, hay una cita relevante para la selección, necesitada de alegrías para ahuyentar por una vez los fantasmas de Curitiba, incluso motivada ante la exigencia que supone el duelo de Eslovaquia de esta noche (20.45 horas, La1). Lejos de ser un engorro, la selección reclama situaciones críticas para llamar la atención y esta, aunque no lo parezca, obliga a ganar sí o sí ante un enemigo mermado por las bajas y sin sus centrales titulares. Son tres puntos vitales para que el camino a Francia, sede de la próxima Eurocopa, no se empine de manera peligrosa, pues a España le penaliza aquella derrota en Zilina ante la rival de hoy. Oviedo reclama una victoria. La situación no es crítica y menos con este sistema de clasificación, que abre la puerta a equipos de segundo rango ya que se clasifican los dos primeros de cada grupo, el mejor tercero y los de la repesca. Hay margen, claro, pero cualquier tropiezo complicaría las cosas de manera innecesaria, justificación de peso para que Del Bosque se entregue a sus fieles. Para este encuentro, como para el del próximo martes en Macedonia, el salmantino ha llamado a 16 de los 23 que estuvieron en el trágico accidente brasileño de 2014, otra oportunidad para la España de siempre. «No pensamos en quién ha estado en el Mundial o quién no. Traemos a los que vemos que juegan y estuvieron en el Mundial y en los que no. Traemos a gente fija en su club, con buen estado físico, y a los que no cambiamos es porque no lo consideramos necesarios. Y no somos tímidos a la hora de traer gente joven. Tenemos que acercar la selección a todos los que se lo merecen», remarca Del Bosque. La realidad es que el equipo de hoy es cien por cien reconocible, aparcadas las probaturas para ocasiones más llevaderas.

Previa A la selección le acompaña cierto olor a nostalgia, aunque es cierto que en las últimas ciudades ha llenado. Oviedo está entregada y, aunque Del Bosque prefería un panorama menos alarmante, el peligro hace que se dispare el interés. «Mejor sería que estuviéramos una situación más cómoda, algo que ha sucedido en las otras fases. Salvo el partido de Eslovaquia (el de Zilina), hemos ganado todo en las fases de clasificación menos dos empates. Ojalá tuviéramos una situación mejor. Pero creo que estamos bien mentalizados para afrontar este partido», sostiene. «Nos jugamos mucho y todo el mundo es consciente. Todo lo que sucedido, si ha sucedido algo, no trasciende dentro del grupo, no va a influir dentro del grupo». Ganar, en función del resultado, supondría situarse líder de este grupo y acercarse manera casi definitiva a la Eurocopa del verano próximo, en donde se pone en juego la corona conquistada en los dos torneos anteriores. En esta renovación a medias de Del Bosque, hay cosas que no cambian. Juega Casillas, salvo sorpresa mayúscula, porque es el portero de España y porque ahora parece renacido en el Oporto, aclamado en cualquier rincón por sus hazañas del pasado. «Es una leyenda del presente», sentencia el entrenador en ese tono tan de fútbol. Al «1», que recupera su dorsal que ya no luce en Portugal (lleva el «12») se le ve más delgado, como si se hubiera quitado kilos de ansiedad desde que enfiló por Concha Espina rumbo a su nueva casa. Y no quiere que se acelere todavía esa dulce transición anunciada a bombo y platillo por el propio Del Bosque. Visto lo visto, y ante el giro inesperado de los acontecimientos, De Gea tendrá que esperar. Por lo demás, defensa previsible, centro del campo con la duda de Cazorla o Cesc Fábregas y un ataque con Diego Costa como referencia, un delantero que no marca de rojo y al que se le mira con lupa por sus paupérrimos números defendiendo bandera. «Cuando lo hemos traído es porque creemos que es uno de los mejores en esa posición. Está jugando bien con su club, lo hizo bien con nosotros en los dos últimos partidos que estuvo y estamos convencidos de que acabará jugando bien», insiste Del Bosque.