Morata es felicitado por Pirlo y otros compañeros tras marcar el 2-1
Morata es felicitado por Pirlo y otros compañeros tras marcar el 2-1 - reuters
champions

El Dortmund saca petróleo de un error de Chiellini

Tévez adelantó a la Juventus, Reus empató en el regalo y Morata marcó el 2-1 en una eliminatoria que se queda muy abierta

Juventud2901Dortmund

Una caída de Chiellini al borde del área de Buffon dejó el balón muerto para que Reus fusilara el empate a un gol que dio vida en la eliminatoria de Champions a un Dortmund que era dominado y encerrado por la Juventus. Tévez adelantó al conjunto italiano al rematar de cerca un despeje flojo del guardameta Weidenfeller, consecuencia de un buen disparo de Morata. Era el minuto trece y los blanquinegros se ponían pronto con ventaja en el marcador y buscaban un segundo tanto raudo ante un Borussia asustado.

El fallo de Chiellini sacó al cuadro de Klopp del K.O. técnico. Lo resucitó. Reus aprovechó el regalo para batir a Buffon y los alemanes comenzaron a atacar en pos del segundo gol en la misma medida que la Juventus acusaba moralmente el golpe.

El conjunto juventino superó la crisis y volvió a tener el control del partido. El exmadridista Morata marcó el 2-1 en el minuto 42, al rematar un pase de Pogba. Después, los locales mandaron en busca de un tercer tanto que merecieron y no lograron.

El duelo de vuelta de octavos de final en Dortmund está abierto y se promete interesante. El Borussia ha sacado petróleo de un error y la Juventus sufrirá en Alemania, porque los fallos, en Champions, se pagan.