Barcelona3961Villarreal
Barcelona-Villarreal

El Barça gana, pero no sentencia

Final Esto ha sido todo desde el Camp Nou. Tienen todos los detalles del encuentro en la crónica del Barcelona-Villarreal que ya tienen en ABC.es. UN SALUDO

Final Pudo haber goleado el Barcelona, pero Neymar falló un penalti y la eliminatoria sigue abierta

Final Se acabó el encuentro en el Camp Nou, con victoria del Barcelona que encarrilla el pase a la final

90' A punto de marcar el gol del partido Luis Suárez, que vio adelantado a Asenjo e intentó el gol desde el centro del campo

90' Se jugarán cuatro minutos más después de cumplirse el tiempo reglamentario

87' Los dos equipos muy cansados, parece que no se moverá el marcador más

85' Amarilla a Luis Suárez por una protesta a destiempo

84' Cabezazo tímido de Giovani dos Santos a centro de Vietto

83' El partido está loco en los últimos minutos. No se conforma el Villarreal y quiere la goleada el Barcelona

80' La que ha tenido el Villarreal tras un rápido contragolpe que acabó en los pies de Moi Gómez, cuyo disparo pegó en la espalda de un defensa cuando iba camino del 3-2

78' Había rematado Gio, desviado por poco, pero el colegiado apreció falta a Ter Stegen

77' Saque de esquina a favor del Villarreal

75' Está aguantando como puede el Villarreal, al que le cuesta mucho pasar del centro del campo por el cansancio

73' Último cambio en el Villarreal: se va Cheryshev, muy cansado, y entra Moi Gómez en su lugar

71'¡¡PARÓ PARÓ PARÓ ASENJO!! Adivinó el portero el lanzamiento del brasileño Neymar

70' Amarilla para Trigueros por protestar y a Musacchio por tocar el balón con la mano en la acción con Messi

70' ¡¡Penalti a favor del Barcelona!!

68' Cambio en el Barcelona: Se va Rafinha y entra en su lugar Rakitic

65' Amarilla a Pina por derribar a Neymar

64'¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PIQUÉ! Cabezazo perfecto del central en un saque de esquina tras adelantarse a Musacchio

61' ¡¡Qué partidazo está haciendo Mascherano, presente en todas las partes del campo!!

59' Otro posible penalti por derribo de Luis Suárez dentro del área que el colegiado no señala

58' Toca con paciencia el Barcelona, consciente de que es importante mantener su portería sin peligro que hacer el tercero

55' Cabezazo desviado de Luis Suárez a centro de Alves

51' Entra Rukavina en lugar de Jonathan dos Santos

50' Le duró poco la alegría al Villarreal, que aún así está ahora más cerca en la eliminatoria de lo que estaba al descanso

49'¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!! Gol de Iniesta que aprovecha un balón suelto para fusilar a Asenjo y devolver la iniciativa al Barcelona

47' Cantó un poco Ter Stegen, porque el balón iba por el centro a pesar de ir muy rápido

47'¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VILLARREAL!! Qué golezo de Trigueros, que se coló por el centro de la portería

46'¡¡Comienza la segunda mitad en el Camp Nou!!

Descanso No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Tan solo el que hubo en la primera mitad por la lesión de Bruno Soriano

Descanso En una eliminatoria a ida y vuelta, no encajar goles es casi más importante que hacer el segundo. Habrá que ver con qué actitud sale el Barcelona al campo en el segundo tiempo

Descanso Ha sido mejor el Barcelona en la primera parte, aunque el Villarreal tuvo la ocasión más clara del partido para empatar.

Descanso El árbitro no deja sacar el córner y decreta el final de la primera parte

45' ¡¡VAYA PARADÓN DE TER STEGEN PARA EVITAR EL EMPATE DEL VILLARREAL!!

44' Centro-chut de Iniesta que no remata nadie... lo mejor para el Villarreal sería que llegara el descanso

42' Casi marca el segundo el Barcelona, que tuvo en Luis Suárez el segundo en un disparo cruzado

41'¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!! Marca Messi tras aprovechar el pase de Luis Suárez después de un error en la salida del balón del Villarreal

38' Ahora se queda atrás el Barça, que intenta aprovechar la velocidad al contragolpe

35' Se desespera Marcelino, porque el balón no le dura al Villarreal

32'¡¡GOL ANULADO A MATHIEU POR FUERA DE JUEGO!! Estaba en clara posición antirreglamentaria el defensa del Barcelona

30' Va a entrar Trigueros por el lesionado Bruno Soriano, que se queda en la camilla

28' Ahora es Bruno Soriano el que está tumbado sobre el césped por un golpe. Parece que no va a poder continuar.

27'¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAA MESSI!! Le cayó el balón rechazado y lo envió por encima de la portería de Asenjo con todo a favor. Otro aviso del Barcelona

26' Otro saque de esquina a favor del Barcelona, que ronda insistentemente el gol

23' Aguanta el Villarreal, al que le cuesta un mundo acercarse a Ter Stegen

20' ¡¡VAYA CENTRO DE MESSI AL QUE NO LLEGÓ LUIS SUÁREZ DE MILAGRO!!

18' Otra dura entrada de Vietto, esta vez sobre el tobillo de Mascherano. Seguirá el argentino, que cojea ostensiblemente

15'¡¡UYYYYYYYY!! Gran desborde por banda de Jordi Alba, cuyo centro no terminó de conectar bien Luis Suárez... Por cierto, el uruguayo pidió penalti de Mussachio en la jugada anterior.

13' Fuera de juego de Luis Suárez y Jordi Alba en un centro desde la banda derecha que tenía mucho peligro

11' Error de Pina en la salida del balón, que deja el esférico suelto a Messi. Asenjo neutralizó el primer disparo azulgrana a portería

9' Dos saques de esquina casi consecutivos a favor del Barcelona, que está llegando mucho al área amarilla

7' Primer acercamiento del Villarreal. Llegó por banda Cheryshev, pero su incursión la cortó Mascherano

5' Se queda lesionado sobre el césped el lateral del Barcelona, que se duele de su tobillo. Calienta Adriano, pero parece que va a continuar el brasileño

4' ¡¡Llegó muy tarde Vietto y se llevó por delante a Dani Alves!! El árbitro le perdona la amarilla al delantero

2' Dos líneas de cuatro muy bien definidas en el Villarreal a la hora de defender, lo que complica mucho el ataque al Barcelona

1'Comienza el partido de semifinales de la Copa del Rey

Previa Salen los equipos al terreno de juego... todo listo para que comience el duelo de semifinales de la Copa del Rey

Previa Marcelinho, que dijo que pelearían a «muerte» por la final, sale al ataque con cuatro delanteros

Previa Se acerca el inicio de partido y hay poco público en las gradas del Camp Nou. Muchas entradas aún a la venta.

Previa Hace pocas jornadas, el Villarreal visitó el Camp Nou y estuvo a punto de llevarse los tres puntos. Al final acabó perdiendo, pero se adelantó en el marcador [ Crónica Barcelona-Villarreal (3-2)]

Previa El Villarreal jugará con Asenjo; Mario Gaspar, Musacchio, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Bruno Soriano, Tomás Pina; Cheryshev, Jonathan Dos Santos, Gio Dos Santos y Vietto.

Previa Luis Enrique acaba de facilitar la del Barcelona, sin muchas novedades. La única, la de Rafinha en el centro del campo: Ter Stegen; Alves, Piqué, Mathieu, Jordi Alba; Mascherano, Rafinha, Iniesta, Neymar, Suárez y Messi.

Previa Todo listo en el Camp Nou para que comience el partido. Poco a poco se va llenando el coliseo azulgrana a la espera de que se anuncien las alineaciones

Previa Dos equipos con buena salud, Barcelona y Villarreal, se juegan esta noche en el Camp Nou media clasificación para la final de la Copa del Rey. Avisados están unos y otros de lo que puede suceder sobre el césped después del precedente liguero de hace apenas unos días en el mismo escenario, en que los de Luis Enrique se impusieron con apuros (3-2) tras verse por detrás en el marcador hasta en dos ocasiones. Los amarillos, sin duda uno de los equipos más trabajados de nuestro fútbol, fueron víctimas de la poderosa reacción de un rival sumido en la fiabilidad gracias al gran momento goleador de Messi y Neymar, a la generosa aportación de Suárez y a la considerable mejoría del trabajo colectivo. La intención del Barça es darle continuidad a todos los factores positivos que le han llevado a sumar nueve victorias seguidas en el último mes, con especial atención a la importancia de no encajar goles como local. En este sentido, como es habitual, Luis Enrique cambiará de manos en la portería para situar a Ter Stegen en detrimento de Bravo, pero mantendrá gran parte de la línea defensiva que le ha funcionado en los últimos encuentros. Como mucho, Mascherano podría entrar en el once por Piqué, que lleva unas cuantas titularidades seguidas, para contener la velocidad a la contra de un Villarreal que lleva nada menos que 28 partidos seguidos marcando algún gol. Desde el 27 de septiembre, fecha de su derrota liguera ante el Madrid (0-2), el cuadro de Marcelino siempre ha encontrado puerta.El técnico de los castellonenses recupera para la cita a Tomás Pina y en principio repetirá el 4-4-2 asimétrico de hace diez días, con los hermanos Dos Santos en liza y el liderazgo de Bruno Soriano y Musacchio por bandera, en busca de dar un primera paso firme hacia la que sería la primera final de su historia. Mientras, en el Barça, Iniesta volverá al equipo titular para tratar de nutrir a los tres puntales de la delantera y acercar a su equipo a la que sería su cuarta final copera en cinco años. De la lista de convocados de los azulgrana, volvieron a caerse por decisión técnica Martín Montoya y Sergi Roberto.