Hamilton, con Rosberg y Vettel tras la clasificación
Hamilton, con Rosberg y Vettel tras la clasificación - AFP
F1 | Gran Premio de China

Lewis Hamilton, intratable en la clasificación

El inglés se toma la revancha de lo sucedido en Sepang y conquista la «pole» en China con una notable superioridad

Lewis Hamilton se ha tomado la revancha de lo sucedido en Sepang, donde se vió superado por el Ferrari de Sebastian Vettel, tan solo un par de semanas después. El británico ha puesto la guinda a dos días de entrenamientos libres de absoluto dominio de su monoplaza conquistando con solvencia la «pole position» de cara a la carrera de mañana en el Gran Premio de China.

Hamilton cubrió los 5.451 metros del Circuito Internacional de Shanghái con un tiempo de un minuto, 35 segundos y 782 milésimas, sólo 42 menos que su compañero en Mercedes, el alemán Nico Rosberg, que le acompañará mañana una vez más en la primera línea de salida. Es la «pole» número 41 de su carrera, y la quinta que consigue en Shanghái.

Desde ahí aspirará a volver a mantener a raya a sus rivales, sobre todo a Ferrari, después de que el tetracampeón mundial Sebastian Vettel lograra superar los dos Mercedes en la carrera anterior, disputada el último fin de semana de marzo en Malasia. El alemán partirá esta vez desde la tercera plaza con intención de volver a poner en peligro el dominio de los coches plateados.

El español Fernando Alonso (McLaren), bicampeón mundial y ganador en Shanghái en 2005 (Renault) y 2013 (Ferrari), quedó eliminado en la primera ronda de la clasificatoria, y saldrá desde la decimoctava posición de la parrilla, tras marcar un tiempo de 1 minuto, 39 segundos y 280 milésimas.

El asturiano logró al menos participar en la clasificatoria, con lo que evitó tener que salir mañana desde boxes, como habría ocurrido de no haberse presentado, después de que dos horas antes una avería en su unidad de potencia le obligase a retirarse del tercer libre tras pasar cuatro curvas, sin completar ni una vuelta.El mejor español en la parrilla de salida será el madrileño Carlos Sainz, que no logró entrar en la definitiva Q3 y acabó en la decimocuarta posición con su Toro Rosso, justo por detrás de su compañero, el holandés Max Verstappen.Peor le fueron las cosas a Roberto Merhi, que saldrá desde la última posición. Sin embargo el alicantino logró esta vez entrar dentro del 107 por ciento del tiempo exigido para disputar la carrera, algo que en Sepang no consiguió.