1o2o3o4o
21162419
Euroliga

Doncic lidera al Madrid en Estambul

Su actuación, unida a la de Rudy Fernández y un oportuno tapón de Ayón al final dan la victoria a los blancos

La gran actuación de Luka Doncic, con 17 puntos, 9 asistencias y 31 de valoración, y de Rudy Fernández, 14 puntos en los momentos importantes, el Real Madrid consiguió una importante victoria ante el Anadolu Efes por 78-80 que acaba con la maldición de Estambul.

La ausencia de Sergio Llull, por problemas en la rodilla, y las derrotas en las tres últimas salidas del equipo en Euroliga (dos de ellas en Estambul), sumada a la última en Liga Endesa a Sevilla, espolearon al Real Madrid en el inicio del partido.

Con Gustavo Ayón y Felipe Reyes especialmente enchufados en los primeros momentos y dominando los tableros, el Real Madrid mejoró la puesta en escena del Anadolu Efes con un 0-6 en menos de dos minutos.

Los turcos comenzaron a mostrar sus armas, primero con Cedi Osman y después con mayor contundencia con Brandon Paul y Derrick Brown, empatando el partido, 11-11, en el ecuador del periodo.

Los dos equipos demostraron su vocación ofensiva y finalizaron el primer acto con un 22-21 favorable al equipo otomano.

Los primeros minutos del segundo cuarto fueron un auténtico desatino, un correcalles en el que los dos contendientes pugnaron por ver quien cometía más fallos, tenía mayor precipitación y perdía más balones tontos. El Anadolu salió más beneficiado con un 29-23 (m.12.30). Pablo Laso pidió tiempo muerto y pidió a sus jugadores más concentración y paciencia para encontrar soluciones arriba.

Rudy Fernández fue uno de los asideros del Real Madrid, al asumir responsabilidades anotadoras y liderar el trabajo defensivo que se contagió al resto de compañeros. Tras un cuarto muy igualado en el marcador, el trabajo del Real Madrid le llevó a volver a tomar la delantera en el luminoso casi al final, 36-37, los mismos guarismos con los que se llegó al descanso.

La intensidad defensiva de los turcos en la continuación desembocó en una locura arbitral que se tradujo en dos faltas antideportivas para Reyes y Ayón, que además fue la cuarta, y dos técnicas consecutivas para Laso y Rudy que se tradujeron en un 43-39 en menos de tres minutos de juego.

El Real Madrid intentó abstraerse de todo y hacer oídos sordos al éxtasis que se desbordaba desde la grada a la pista del Abdi Ipekci con una buena defensa para reorganizarse (46-45, min.25.15). Y 49-51 menos de un minuto después, tras la salida de Trey Thompkins, que igual que Jeffery Taylor, era duda por un proceso gripal.

Luka Doncic comenzó a deslumbrar con otra actuación impropia de un jugador de 17 años y en los últimos minutos se desató un frenesí triplista en ambos equipos que acabó con un 63-61 al final del tercer acto, con un parcial en los últimos diez minutos de 27-24.

El trabajo defensivo de Othello Hunter y la consistencia de Rudy permitieron al Real Madrid volver a tomar la delantera con 63-66 (min.32).

El Anadolu volvió a tomar las riendas del partido hasta que Doncic con cinco puntos seguidos puso un 75-78 a falta de dos minutos para el final. El Real Madrid supo jugar esos minutos de presión máxima, con Doncic a los mandos y con un oportuno tapón de Ayón en el último ataque local, y con la victoria por 78-80 acaba con la maldición de Estambul.

40'Final del partido40'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] falla la bandeja por un tapón de Gustavo Ayón39'Tiempo muerto39'Tercera falta personal de Derrick Brown [Anadolu Efes] sobre Luka Doncic

39'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.39'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic38'Derrick Brown [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.38'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple por un tapón de Tyler Honeycutt.38'Bryant Dunston [Anadolu Efes] encesta el tiro libre adicional

38'5ª falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Bryant Dunston cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.38'Mate de Bryant Dunston [Anadolu Efes] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Gustavo Ayón38'Tiempo muerto38'Triple de Luka Doncic [Real Madrid]37'Brandon Paul [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

37'Bandeja de Luka Doncic [Real Madrid]37'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] comete su segunda falta personal sobre Luka Doncic37'Tiempo muerto37'Triple de Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] con asistencia de Derrick Brown36'Gancho de Gustavo Ayón [Real Madrid]

36'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Dontaye Draper.36'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.36'Brandon Paul [Anadolu Efes] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.35'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] roba el balón a Dontaye Draper35'Derrick Brown [Anadolu Efes] falla la bandeja por un tapón de Anthony Randolph

35'Bandeja de Rudy Fernández [Real Madrid]34'Bryant Dunston [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre34'Bryant Dunston [Anadolu Efes] falla el 1º tiro libre34'3ª Falta personal de Dontaye Draper [Real Madrid] sobre Bryant Dunston cuando lanzaba de dos.34'Dontaye Draper [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.

34'Canasta de Bryant Dunston [Anadolu Efes]34'Bryant Dunston [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre34'Bryant Dunston [Anadolu Efes] falla el 1º tiro libre34'2ª Falta personal intencionada de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Bryant Dunston33'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid]

33'Gancho de Bryant Dunston [Anadolu Efes]33'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Tyler Honeycutt32'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.32'Dontaye Draper [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Thomas Heurtel32'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el palmeo. El rebote defensivo es para Alen Omic.

32'Rebote ofensivo de Rudy Fernández [Real Madrid] tras fallar su lanzamiento a canasta31'Derrick Brown [Anadolu Efes] encesta el tiro libre adicional31'2ª falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Derrick Brown cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.31'Canasta de Derrick Brown [Anadolu Efes] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Trey Thompkins31'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid]

31'Cedi Osman [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Dontaye Draper.30'Trey Thompkins [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre30'Trey Thompkins [Real Madrid] encesta el primer tiro libre30'3ª Falta personal de Derrick Brown [Anadolu Efes] sobre Trey Thompkins cuando lanzaba de dos.30'Alen Omic [Anadolu Efes] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Othello Hunter

30'Alen Omic [Anadolu Efes] falla el 1º tiro libre30'1ª Falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Alen Omic cuando lanzaba de dos.30'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Derrick Brown.30'3ª Falta personal de Alen Omic [Anadolu Efes] sobre Othello Hunter en la lucha por un rebote defensivo.30'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple

30'Derrick Brown [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto30'Dontaye Draper [Real Madrid] falla el triple29'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.

29'Bandeja de Othello Hunter [Real Madrid]29'Tiempo muerto29'Bandeja de Thomas Heurtel [Anadolu Efes]28'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Derrick Brown.28'Triple de Cedi Osman [Anadolu Efes]

28'Triple de Trey Thompkins [Real Madrid]28'Bandeja de Derrick Brown [Anadolu Efes]27'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.27'Alen Omic [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre27'Alen Omic [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre

27'3ª Falta personal de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Alen Omic cuando lanzaba de dos.27'Bandeja de Luka Doncic [Real Madrid]27'Triple de Cedi Osman [Anadolu Efes] con asistencia de Brandon Paul26'Triple de Jonas Maciulis [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic26'Canasta de Thomas Heurtel [Anadolu Efes]

26'Tiempo muerto26'Triple de Luka Doncic [Real Madrid]26'Othello Hunter [Real Madrid] roba el balón a Derrick Brown25'Rebote ofensivo de Derrick Brown [Anadolu Efes] tras fallar su propio triple25'Triple de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic

25'Derrick Brown [Anadolu Efes] encesta el tiro libre adicional25'Tiempo muerto25'2ª falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Derrick Brown cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.25'Canasta de Derrick Brown [Anadolu Efes] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Felipe Reyes25'Bandeja de Luka Doncic [Real Madrid]

25'Jayson Granger [Anadolu Efes] falla la bandeja por un tapón de Felipe Reyes25'Alen Omic [Anadolu Efes] comete su segunda falta personal sobre Rudy Fernández25'Bryant Dunston [Anadolu Efes] comete su segunda falta personal sobre Luka Doncic24'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre24'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

24'2ª Falta personal de Derrick Brown [Anadolu Efes] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba de dos.24'Triple de Brandon Paul [Anadolu Efes] con asistencia de Jayson Granger24'2ª Falta personal en ataque de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Brandon Paul23'Brandon Paul [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.23'Bandeja de Luka Doncic [Real Madrid]

23'Brandon Paul [Anadolu Efes] comete su segunda falta personal sobre Jaycee Carroll23'Derrick Brown [Anadolu Efes] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.22'Brandon Paul [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre22'Brandon Paul [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre22'Brandon Paul [Anadolu Efes] falla el 1º tiro libre

22'Técnica de Rudy Fernández [Real Madrid]22'Técnica de [Real Madrid]22'Bryant Dunston [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Othello Hunter.22'Cedi Osman [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre22'Cedi Osman [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre

22'Gustavo Ayón [Real Madrid] comete su cuarta falta personal sobre Cedi Osman22'Derrick Brown [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.22'Bryant Dunston [Anadolu Efes] roba el balón a Gustavo Ayón21'Brandon Paul [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre21'Brandon Paul [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre

21'3ª Falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Brandon Paul cuando lanzaba de dos.21'Jayson Granger [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre21'Jayson Granger [Anadolu Efes] falla el 1º tiro libre21'Bryant Dunston [Anadolu Efes] roba el balón a Felipe Reyes21'Primera falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Bryant Dunston

21'Cedi Osman [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.20'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid]20'Cedi Osman [Anadolu Efes] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Luka Doncic.20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso

20'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta19'Tiempo muerto19'Tiempo de posesión agotado19'Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre19'Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

19'Primera falta personal de Brandon Paul [Anadolu Efes] sobre Rudy Fernández19'Brandon Paul [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.19'Brandon Paul [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Bryant Dunston18'Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid]18'Deshaun Thomas [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.

18'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.18'Jayson Granger [Anadolu Efes] encesta el tiro libre adicional18'3ª falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Jayson Granger cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.18'Bandeja de Jayson Granger [Anadolu Efes] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Gustavo Ayón18'3ª falta personal de Jayson Granger [Anadolu Efes] sobre Gustavo Ayón cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

18'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Jayson Granger17'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Bryant Dunston17'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el primer tiro libre17'Jayson Granger [Anadolu Efes] comete su segunda falta personal sobre Anthony Randolph17'Bryant Dunston [Anadolu Efes] falla la canasta por un tapón de Othello Hunter

17'Othello Hunter [Real Madrid] falla el palmeo. El rebote defensivo es para Thomas Heurtel.17'Luka Doncic [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Othello Hunter17'Derrick Brown [Anadolu Efes] falla la bandeja por un tapón de Anthony Randolph16'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.16'Bandeja de Othello Hunter [Real Madrid]

16'Dontaye Draper [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.15'Primera falta personal de Thomas Heurtel [Anadolu Efes] sobre Dontaye Draper15'Canasta de Thomas Heurtel [Anadolu Efes]15'Deshaun Thomas [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Bryant Dunston15'Canasta de Anthony Randolph [Real Madrid]

15'Primera falta personal de Bryant Dunston [Anadolu Efes] sobre Rudy Fernández14'Gancho de Deshaun Thomas [Anadolu Efes]14'Tiempo muerto14'Canasta de Rudy Fernández [Real Madrid]13'Primera falta personal de Deshaun Thomas [Anadolu Efes] sobre Anthony Randolph

13'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla el triple13'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Bryant Dunston.13'Primera falta personal de Alen Omic [Anadolu Efes] sobre Othello Hunter13'Deshaun Thomas [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Tyler Honeycutt12'Canasta de Rudy Fernández [Real Madrid]

12'Tiempo muerto12'Gancho de Alen Omic [Anadolu Efes]12'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Thomas Heurtel.12'Rudy Fernández [Real Madrid] roba el balón a Derrick Brown11'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] roba el balón a Othello Hunter

11'Othello Hunter [Real Madrid] roba el balón a Derrick Brown11'Derrick Brown [Anadolu Efes] falla el triple11'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Derrick Brown.10'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre10'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre

10'1ª Falta personal de Dontaye Draper [Real Madrid] sobre Thomas Heurtel cuando lanzaba de dos.10'Mate de Othello Hunter [Real Madrid]10'Triple de Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] con asistencia de Derrick Brown10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto

9'Palmeo de Jeffery Taylor [Real Madrid]9'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Jeffery Taylor9'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Anthony Randolph9'Othello Hunter [Real Madrid] roba el balón a Bryant Dunston9'Brandon Paul [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre

9'Técnica de Jonas Maciulis [Real Madrid]8'Canasta de Jonas Maciulis [Real Madrid]8'Primera falta personal de Derrick Brown [Anadolu Efes] sobre Dontaye Draper8'Triple de Brandon Paul [Anadolu Efes]8'Triple de Dontaye Draper [Real Madrid]

7'Bryant Dunston [Anadolu Efes] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Othello Hunter7'Bryant Dunston [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre7'1ª Falta personal de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Bryant Dunston cuando lanzaba de dos.7'Othello Hunter [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Derrick Brown.7'Canasta de Derrick Brown [Anadolu Efes]

7'Triple de Luka Doncic [Real Madrid]7'Jonas Maciulis [Real Madrid] roba el balón a Brandon Paul6'1ª Falta personal en ataque de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Brandon Paul6'Gancho de Bryant Dunston [Anadolu Efes]6'2ª Falta personal en ataque de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Brandon Paul

6'Mate de Bryant Dunston [Anadolu Efes] con asistencia de Brandon Paul5'Tiempo muerto5'Jaycee Carroll [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Derrick Brown5'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Cedi Osman.5'Brandon Paul [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

5'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Cedi Osman.5'Canasta de Derrick Brown [Anadolu Efes]4'Bandeja de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón4'Derrick Brown [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre4'Derrick Brown [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre

4'1ª Falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Derrick Brown cuando lanzaba de dos.4'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jayson Granger.4'Triple de Brandon Paul [Anadolu Efes] con asistencia de Jayson Granger3'Triple de Jonas Maciulis [Real Madrid]3'Brandon Paul [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre

3'Brandon Paul [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre3'1ª Falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Brandon Paul cuando lanzaba de dos.3'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bryant Dunston.2'Jayson Granger [Anadolu Efes] falla el triple. El balón se va fuera.2'Primera falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Cedi Osman

2'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la bandeja por un tapón de Bryant Dunston2'Bandeja de Cedi Osman [Anadolu Efes]2'Luka Doncic [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jayson Granger.1'Primera falta personal de Jayson Granger [Anadolu Efes] sobre Luka Doncic1'Brandon Paul [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.

1'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid]1'Cedi Osman [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.0'Bandeja de Felipe Reyes [Real Madrid]0'Tiempo de posesión agotado0'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid]

0'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes0'Inicio del partido