Natación

Mireia Belmonte se cuelga tres oros en Ámsterdam

La nadadora venció en las pruebas de 400 estilos, 1.500 y 200 mariposa; también logran el oro Merche Peris y Marc Sánchez

La nadadora española Mireia Belmonte ha conseguido dos medallas de oro en la primera jornada de la XII edición de la 'Amsterdam Swim Cup', en piscina de 50 metros, donde también han triunfado Merche Peris y Marc Sánchez, que se han subido a los más alto del podio en la capital holandesa.

Belmonte, que ya triunfó en el reciente Campeonato de España de Gijón, no faltó a su cita con el metal más preciado. La badalonesa fue la mejor en 400 estilos, por delante de Bea Gómez y la alemana Maxine Wolters, en 200 mariposa, donde se impuso a la suiza Martina van Berkel y a Judith Ignacio, y en los 1.500.

La doble medallista olímpica, que sigue en su puesta a punto para los Juegos de Río del próximo verano, estableció tiempos de 4.41.80 y 2.08.99, respectivamente.

Mireia fue especialmente eficaz en los 400 estilos, donde aventajó en más de siete segundos a la medalla de plata, la también española Bea Gómez.

Además, Merche Peris fue la más rápida en la final de 50 espalda con 28.19 segundos y Marc Sánchez se apuntó el triunfo en los 1.500 libre con 15.12.28; mientras que los bronces fueron a manos de Judith Ignacio en 200 mariposa (2.10.10) y Melani Costa en 200 libre (1.58.57).

Otros nadadores de la Real Federación Española cuajaron una notable actuación aunque no pudieron subir al podio Catalina Corró, cuarta en los 400 estilos individual; Jessica Vall, quinta en los 50 braza y Duane da Rocha, quinta en la final que ganó la Peris. Alex García fue segundo en la final B de 200 espalda Juanmi Rando acabó sexto en 50 mariposa.