Sierra

Los quesos Payoyo vuelven a triunfar en la Feria del Queso de Teba

La quesería gaditana sigue agrandando el largo historial de reconocimientos de un producto que forma parte ya del patrimonio de la rica gastronomía local

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Un nuevo reconocimiento para un producto alimentario que se está convirtiendo en patrimonio de la rica gastronomía de la comarca. Los quesos Payoyo, de la quesería de Villaluenga del Rosario Queso Payoyo S.L., han vuelto a conseguir un gran triunfo en una reconocida feria de quesos artesanales. En esta ocasión, Payoyo se ha alzado con tres premios en el XIII Concurso de Queso Artesano de la localidad de Teba, en la provincia de Málaga. Se trata de una de las más prestigiosas ferias de queso, considerada un referente en Andalucía y una de las primeras ferias del sector en España.

La empresa gaditana presentó cuatro quesos diferentes a concurso y obtuvo el primer premio con su Queso de Oveja Curado y su Quesos de Mezcla Curado Envuelto en Romero y el segundo con el de Cabra Envuelto en Salvado de Trigo. Casi medio centenar de productores de toda España han participado en la cita que tuvo lugar la semana pasada, siendo el queso Payoyo el más reconocido de todos. Además, otra empresa de la comarca serrana, Quesos Pajarete de Villamartín, se hizo con el tercer premio de los quesos elaborados con una mezcla de leche de cabra y oveja.