CÁDIZ

El número de bares y restaurantes desciende en la provincia por los efectos de la crisis

CÁDIZ. Actualizado: Guardar
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El número de bares y restaurantes en Andalucía ha descendido desde el inicio de la crisis en 2008 a 2011 un 20,1% hasta los 47.003 establecimientos registrados a cierre del pasado año, según el 'Anuario Económico de España 2012', elaborado por el departamento de Estudios y Análisis Económicos de La Caixa, donde se apunta que en relación con el año anterior, 2010, los bares y restaurantes en la Comunidad bajaron un 2,3%.

En Andalucía, la provincia con mayor número de bares es Málaga con 11.615 elocales, donde se registró un descenso desde 2008 a 2011 del 17,9%; Sevilla, con 9.312, un 18,4% menos que desde el inicio de la crisis; Cádiz, con 7.271, un 15,9% menos en el período; Granada, con 5.216, donde se registró un descenso del 24,3%; y Córdoba, con 4.218, un 20,1% menos que en 2008. En Almería, el número de bares descendió un 24% en ese período, hasta los 3.661; en Jaén se registró un descenso de 25,9%, con 2.984 actividades.