La familia Córdoba, propietaria de grupo El Faro. | L.V.
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RECONOCIMIENTOS

Cádiz, protagonista de los Premios Andalucía de Gastronomía 2016

La familia Córdoba, la revista 'Cosas de Comé' y Josep Roca recibirán sus galardones el próximo 14 de marzo en El Puerto

Cádiz Actualizado: Guardar
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La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo ha hecho público los premiados en los Premios Andalucía de Gastronomía 2016 que se entregarán en El Puerto de Santa María el 14 de marzo. La provincia de Cádiz tiene un papel destacado, no solo por acoger el acto, si no también por la vinculación de los galardonados a los productos de la tierra y sus establecimientos. La familia Córdoba, encabezada por Gonzalo Córdoba,  propietaria del Grupo El Faro con los restaurantes Barra Sie7e, El Ventorrillo del Chato, El Faro de El Puerto, el emblemático El Faro de Cádiz y su catering, han sido distinguidos con el reconocimiento a toda una vida dedicada a la proyección de la gastronomía andaluza.

Otro de los premiados es la revista digital ‘Cosas de Comé’,  dirigida por el periodista Pepe Monforte, por la difusión y publicación de los valores gastronómicos gaditanos y andaluces.

El Premio Andalucía de Gastronomía 2016 será para Josep Roca,  sumiller y jefe de sala de El Celler de Can Roca su defensa y promoción de los vinos del marco de Jerez en el mundo. Josep Roca ha creado en el restaurante que dirige junto a sus dos hermanos, considerado el mejor del mundo y con tres estrellas Michelin, una bodega excepcional con unas 40.000 botellas de 3.360 referencias. Gran conocedor y apasionado de los vinos de Jerez, los llevó en la primera gira internacional de El Celler de Can Roca por América y, en una reciente entrevista destacaba que se trata de «un patrimonio único en el mundo» que él está encantado de divulgar.

Además, se hará un reconocimiento honorífico a Nicolás Muela Velasco, miembro fundador y vicepresidente de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, y presidente ejecutivo de la Academia Iberoamericana de Gastronomía. 

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