EMPRESA

Una empresa de alimentación se instala en la Zona Franca

La firma Phoenix Strategyon, dedicada a la producción de sal marina y la distribución de mariscos, ocupará la antigua fábrica de Procosur

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El delegado Especial del Estado en la Zona Franca de Cádiz, Jorge Ramos, y el presidente de la empresa Phoenix Strategyon, Juan Manuel Balaguer, han firmado el contrato para la instalación de la empresa en la nave de la antigua Procosur en el recinto fiscal, tras la valoración positiva de la oferta presentada por la empresa alimentaria, que realizará una inversión de más de cinco millones de euros y que tendrá una plantilla de 88 trabajadores.

Según ha indicado la Zona Franca en una nota, con la firma del contrato se materializa la recuperación de la actividad en una nave de más de 11.000 metros cuadrados y «se constata la colmatación de los espacios en el histórico recinto fiscal» de Zona Franca, por lo que «se demuestra la necesaria ampliación del recinto a los terrenos de la antigua Altadis».

Phoenix Strategyon es una compañía especializada en Bromatología, la ciencia que estudia los alimentos en cuanto a su producción, manipulación, conservación, elaboración y distribución, así como su relación con la sanidad.

En la nave de Zona Franca, Phoenix Strategyon va a instalar una planta de bromatología funcional desde la que prevé convertirse en un motor dinamizador del tráfico de productos agroalimentarios desde Cádiz hasta el resto del mundo, exportando alimentos europeos a los mercados exteriores.

Según Zona Franca, la antigua nave de Procosur «cubre de manera inmejorable las necesidades de esta empresa», ya que tanto la capacidad de la misma como las instalaciones frigoríficas y la posibilidad de manejo de carga seca, además de su ubicación en el recinto fiscal muy cerca del muelle, hacen de este equipamiento el «idóneo para su actividad».

En este sentido, ha añadido que la empresa plantea una «intensa actividad» desde la nave de Cádiz que incluye secadero de sal marina, así como el fortalecimiento y envasado de la misma, cetárea de crustáceos, depuradora de moluscos y comercializadora de pescado fresco, crustáceos y moluscos vivos, obtención de gel y polvo de aloe vera o almacenaje y distribución de frío de productos alimentarios.

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