EL PUERTO

González Obregón, un ejemplo familiar de cómo sobrevivir con mucha solera

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Entrar en la bodega González Obregón es retrotraerse a otra época en la que la copita del mediodía se alargaba perezosa al margen del reloj. Otra época en la que las tabernas olían a vino y el tiempo se detenía sobre los carteles taurinos que empapelaban las paredes. González Obregón, en el número 51 de la calle Zarza, es un negocio familiar que ha alcanzado ya su quinta generación y que ejemplifica la supervivencia de la cultura bodeguera portuense.

Comida los sábados

Abierta al público de lunes a domingo como despacho de vinos, sólo los sábados ofrecen comidas caseras. Nada menos que en 1935 fue fundada por José Luis González Obregón. Desde entonces, está inscrita en el Consejo Regulador del Vino y sus caldos gozan de la denominación de origen Jerez- Xérez- Sherry. La primera bodega fue montada en Ricardo Alcón, y poco después en Zarza. Años después se amplió el negocio en las calles Arenas y Santa Fe, donde actualmente continúan las principales instalaciones de la empresa y la mayor parte de sus criaderas y soleras de vinos y brandies.