baloncesto | NBA

Nueva exhibición de Bryant para doblegar a los Grizzlies de Marc Gasol

Pau Gasol sigue su puesta a punto tras el desgarro muscular en la pierna derecha que le ha impedido debutar esta temporada

LOS ÁNGELES Actualizado: Guardar

A pesar de las bajas, los Lakers de Los Ángeles no se han resentido y se han encomendado a Kobe Bryant -41 puntos- para doblegar por 114-98 a los Memphis Grizzlies, que han sido testigo de cómo el líder angelino se ha erigido en el jugador más joven de la historia de la NBA en alcanzar los 24.000 puntos. Ron Artest ha sido protagonista de otra gran actuación, con 19 puntos, siete asistencias y seis rebotes, en tanto que Zach Randolph ha sido el mejor de los visitantes, con 21 puntos y 15 rebotes. Marc Gasol se ha quedado en 10 puntos y siete rebotes.

Ha sido el congolés D.J. Mbenga quien ha dado un paso adelante como titular para dar lo mejor de sí mismo. Se ha hecho con nueve rebotes -mejor marca de su carrera- en ocho minutos y ha hecho olvidar a los lesionados Bynum y Gasol, quien sigue su puesta a punto tras el desgarro muscular en la pierna derecha que le ha impedido debutar esta temporada.

Bryant ha tomado las riendas de su equipo en ataque y ha dado todo un clinic sobre cómo zafarse de su defensor cerca de la zona para rematar la jugada con un mate, algo que ha hecho un par de veces en apenas dos minutos. Enfrente Zach Randolph y Allen Iverson, como séptimo hombre, han mantenido a los suyos a flote al término del primer cuarto (25-22), una ventaja que se ha mantenido cuando la segunda unidad angelina ha entrado en acción, con buenos minutos de Josh Powell y Sasha Vujacic.

Complicado primer tiempo

Sorprendentemente el equipo de Lionel Hollins ha acabado la primera parte por delante (49-51) gracias al despertar de O.J. Mayo y Rudy Gay, que han hecho pagar a los Lakers su desidia en unos instantes en los que han podido romper el partido. La clave para hacerlo ha estado en Ron Artest, muy entonado tras un comienzo de temporada irregular. El ex de Houston Rockets ha anotado, ha reboteado, ha asistido y, sobre todo, como es habitual, ha secado en defensa a sus rivales.

Un triple de Artest ha disparado a los Lakers (79-69, m.34), que han empezado a gustarse a sí mismos, con canastas increíbles de Bryant, que ha anotado 15 puntos en el tercer cuarto para convertirse en el estandarte en ataque de su equipo ante el mal día de cara al aro de Lamar Odom. Y con los reservas en cancha el conjunto de Phil Jackson ha terminado por apuntalar a su rival, que ha acusado las pérdidas de balón y la mala selección de tiro. Mientras, el público local ha disfrutado con las acciones de uno de sus tapados, el ala-pívot Josh Powell, habilidoso bajo el aro y poseedor de un aceptable tiro de cinco metros.

Los Grizzlies, no obstante, han reaccionado tímidamente a falta de cinco minutos para el final del duelo, pero sus escasas esperanzas se han esfumado en cuanto Bryant ha regresado a la pista. Y con él, el espectáculo y una nueva victoria.