EXCELENTE. Marc Gasol disputó su mejor partido. / AFP
Deportes/Mas-Deportes

Marc Gasol recuerda al mítico Shaquille O'Neal con una actuación soberbia

Logró unos números nunca vistos desde los tiempos de 'rookie' del pívot de New Jersey

Por si todavía quedaba algún resquicio para la duda, el catalán Marc Gasol dejó patente en su cuarto partido en la NBA que compite entre los grandes monstruos del baloncesto mundial por méritos propios, no por ser el hermano del mejor jugador español de todos los tiempos. El pívot español logró en su último encuentro unos números estratosféricos para un debutante. Firmó 27 puntos y 16 rebotes, 14 de ellos en defensa, en los 35 minutos en que estuvo en cancha. Un registro nunca visto desde que el legendario Shaquille O'Neal se estrenara vestido con el uniforme de los Orlando Magic en 1992.

El de Sant Boi impartió una lección magistral de su enorme potencial ante los más de 10.000 hinchas congregados para ver el triunfo de los suyos por 90-79 ante Golden State. Hasta la fecha, los Grizzlies cuentan por victorias sus comparecencias como locales. Los mismos aficionados que abuchearon a Pau cuando éste anunció su intención de dejar la franquicia vibraron con el recital de Marc, extraordinario sobre todo en defensa. El ex del Girona se ha metido en el bolsillo a la hinchada.

Gasol anotó 9 de 11 tiros de campo y logró idéntico porcentaje en los lanzamientos libres. No intentó triple alguno. Además de anotar y de capturar como un coloso esos 16 rebotes, colocó tres tapones, dio una asistencia y recuperó un balón. En su debe, reseñar las cuatro faltas personales cometidas y las seis pérdidas de pelota. Con su actuación, Marc eclipsó al resto del equipo. Incluso los 26 puntos y 22 rebotes de Andris Biedrins se quedaron en algo testimonial.