Almagro cayó derrotado. / EFE
TENIS ABIERTO DE ESTADOS UNIDOS

Nico Almagro deja escapar la ocasión de meterse en octavos

Nicolás Almagro no aprovechó la oportunidad de colarse por primera vez en su carrera los octavos de final del Abierto de Estados Unidos, al perder en la tercera ronda ante el luxemburgués Gilles Muller, en un encuentro en el que se puso por delante dos sets y dispuso de dos bolas de partido.

Muller, único jugador de la fase previa que permanecía en el cuadro y 130 del mundo, sacó el máximo provecho de su potente servicio para darle la vuelta a un partido que tenía perdido.

Tras 3 horas y 18 minuto de batalla, el jugador murciano perdió por 6-7 (3), 3-6, 7-6 (5), 7-6 (6) y 7-5 ante el luxemburgués, que acabó el partido con 32 saques directos.

Almagro lo tuvo todo a su favor para superar la tercera ronda que alcanzó el pasado año, tras apuntarse el primer set en el desempate y el segundo, al romper el servicio del luxemburgués en el octavo juego. En la tercera manga, no aprovechó dos puntos de ruptura de servicio de Muller. En el cuarto set, el español cedió la manga en el tie-break y en el último parcial, ambos jugadores mantuvieron sus servicios hasta el décimo juego sin dar opciones a su rival.

En el último parcial, ambos mantuvieron sus servicios hasta el décimo juego. Almagro supo levantar una bola de partido y con 5-5 desaprovechó dos bolas de ruptura y lo pagó más tarde con la pérdida del partido.