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«Esta práctica está muy controlada»

El jefe de servicios de la Consejería de Agricultura y Pesca de Cádiz, Ángel Ruiz, explica los diferentes tipos de actuaciones que se llevan a cabo para el control de la pesca y el marisqueo. La mayoría de actuaciones se dejan en manos de la Guardia Civil, que realizan controles en la lonja, en el muelle pesquero y en los comercios. Estas inspecciones se centran en la trazabilidad de la mercancia; es decir, que sean productos que vengan correctamente etiquetados y que cumplan la talla mínima permitida. El control de la venta ambulante de este tipo de productos del mar queda en manos del Ayuntamiento.

G. G.
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En este sentido, el jefe de servicios de la Consejería, Ángel Ruiz afirma que «estas prácticas están cada vez más controladas», sobre todo, en materia sanitaria y de especies. «Lo más preocupante es la persona que se dedica profesionalmente al comercio ilegal». Desde la Consejería de Agricultura y Pesca se trabaja para elaborar una nueva orden que regule dicha actividad.