'MVP'. Jessica Barrios fue la máxima anotadora portuense. / L. V.
BALONCESTO CAMPEONATO DE ANDALUCÍA CADETE

CB Portuense y Adesa 80 sellan su clasificación para los cuartos de final

De nuevo Inma Muñoz fue la mejor de las sanluqueñas y anotó 33 puntos El CB Linares sufrió en sus carnes el potencial del conjunto de El Puerto

Continúan las buenas noticias para los representantes de la provincia en el Campeonato de Andalucía cadete femenino que se está celebrando el la Ciudad Deportiva de Carranque en Málaga. Tanto el Adesa 80 como el Club Baloncesto Portuense sellaron su pase a la fase final tras lograr la segunda victoria en sus correspondientes encuentros.

De nuevo fue el Club Baloncesto Portuense el que se llevó la victoria de forma más clara (90-36). El Club Baloncesto Linares no fue rival para las portuenses, y el choque se encarriló en el primer cuarto, que acabó con 20 puntos de ventaja (25-5). Lo demás fue coser y cantar, y las distancias fueron incrementándose con el paso de los minutos hasta llegar a los 54 con los que se llegó al final. La defensa asfixiante sobre las jienenses -en el primero y el último cuarto sólo anotaron cinco puntos-, sumado a un ataque feroz, fueron las claves del éxito. Además, Jessica Barrios completó un gran partido y fue la máxima anotadora del partido con 17 puntos.

Hoy jugarán un partido de trámite ante el Club Náutico de Sevilla a partir de las 12.00 horas.

También a base de sacrificio consiguió su billete para cuartos el Adesa 80, que venció por la mínima a OS Unicaja. Al igual que ocurriera en el partido inaugural, Inma Muñoz se echó el equipo a la espalda en los momentos decisivos y, con sus 33 puntos, resolvió a favor de las suyas el encuentro en los compases iniciales. Del mismo modo que sus compañeras de El Puerto, las sanluqueñas podrán liberarse de tensiones en su partido ante San Estanislao (17.00 horas), con la posibilidad de acabar primeras.