Deportes/Mas-Deportes

Gasol pierde y critica la excesiva relajación de sus compañeros

Los angelinos cayeron ante Sacramento Kings en el Staples Center (113-114)

Los Lakers sufrieron su primera derrota en el Staples Center de Los Ángeles en los últimos siete partidos, ante los Kings de Sacramento (113-114), y Pau Gasol , que consiguió 25 puntos, siete rebotes y nueve asistencias, criticó la relajación de su equipo y reclamó a sus compañeros «dar un paso adelante y mejorar» para aspirar al anillo de la NBA. «No podemos empezar tan relajados. Estábamos sin gas y no supimos responder bien», lamentó el ala-pívot español tras un igualado duelo que se decidió a falta de cuatro segundos, cuando Beno Udrih anotó los dos tiros libres que valieron la victoria visitante, antes de que Kobe Bryant fallase a la desesperada sobre la bocina la canasta que habría dado el triunfo a los Lakers.

Gasol fue el segundo máximo anotador del encuentro, sólo superado por los 26 puntos de Kobe Bryant, aunque la gran estrella de los Lakers solamente logró uno en el último cuarto.

Visita de los Raptors

Los Lakers recibirán hoy en su cancha a los Raptors de Toronto, que la madrugada del lunes se impusieron en el Air Canada Centre a los Supersonics de Seattle por 114-106, en un choque en el que José Manuel Calderón sólo logró siete puntos y dio cinco asistencias. En el sexto partido sin su estrella, el lesionado Chris Bosh, el máximo anotador de los Raptors fue Anthony Parker (23 puntos), aunque otros cinco jugadores del conjunto canadiense firmaron dobles figuras: Nesterovic (17), Bargnani (16), Delfino (15), Humphies (12) y Kapono (10).

Calderón jugó casi 28 minutos, en los que acertó 3 de 5 en tiros de campo (incluido el único triple que intentó), sin ir a la línea de personales y sin capturar ningún rebote, aunque recuperó tres balones y sólo perdió uno. LAKERS 113 - SACRAMENTO 114 Minutos 42 Puntos 25 Rebotes 7

Tiros de 2 9/18

Tiros de 3 0/0

Tiros libres 7/8

Asistencias 9 PAU GASOL TORONTO 114 - SUPERSONICS 106 Minutos 28 Puntos 7 Rebotes 0