Recetas saludables

Tres recetas de helados caseros para los últimos días de verano

Haz hueco en tu cocina a estos helados hechos en pocos minutos y con ingredientes saludables

Recetas de helados saludables para refrescarse. Catalina Prieto
Catalina Prieto

Catalina Prieto

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Si quieres matar el gusanillo o saciar el hambre buscando un postre después de la comida, ahora en verano resulta complicado negarse a un buen helado . Y cuando decimos «buen helado» nos referimos a aquellos en los que nos tomamos nuestro tiempo en preparar, que carecen de conservantes y que están elaborados con ingredientes naturales y por tanto saludables . Pero lo que no sabes es que ¡son una de las mejores opciones!

Los dietista-nutricionistas aconsejan, al menos las primeras veces, hacer helados sencillos y con pocos ingredientes para que no nos resulte una tardea difícil, y por ese motivo en esta ocasión recurrimos a las frutas y frutos secos para preparar helados saciantes y deliciosos. En primer lugar, un helado de frambuesa y coco, otro de aguacate y por último de arándanos, todas ellas opciones

Estas son tres propuestas de helados de lo más originales:

Helados de frambuesa y coco

Colocar la leche de coco en un cazo junto a la esencia de vainilla y la pasta de dátil, calentar sin dejar de remover y sin que llegue a hervir. Cuando esté bien caliente disolver la goma xantana. En lugar de estabilizar la mezcla con goma xantana podemos usar como alternativa 1 cucharadita de maicena que disolveremos en 2 cucharadas de agua fría y añadimos al líquido caliente. Retirar del fuego y dejar enfriar la mezcla temperatura ambiente, pasándola a continuación al frigorífico. En el vaso del robot de cocina introducir las frambuesas congeladas y el plátano. Triturar hasta obtener una mezcla cremosa.

Rellenar la mitad de cada molde con la leche de coco infusionada y llenar con el helado de frambuesa hasta completar los moldes. Colocar la tapa de la polera, introducir los palitos y refrigerar durante al menos 5 horas. A la hora de desmoldar podemos retirarlos del congelador con 15 minutos de antelación. Un truco para desmoldarlos fácilmente es mojar con agua templada el exterior del molde mientras movemos el palito de madera hasta que el helado se desprenda de su molde.

Descubre los ingredientes y la receta completa pinchando aquí .

Helados de aguacate

Refrigerar con un día de antelación la lata de leche de coco. Congelar con antelación el aguacate pelado y en dados. Colocar en el robot de cocina los pistachos pelados y triturar durante unos segundos. Parar para incorporar el resto de ingredientes. De la lata de leche de coco tomamos solo de la parte sólida dos cucharadas colmadas y las incorporamos al vaso del robot. Incorporar también la pulpa de aguacate, el zumo de lima y la sal. Triturar hasta obtener una mezcla cremosa.

Podemos optar por servirlo en el momento o distribuir entre varios moldes para polos, colocar los palitos de helado y refrigerar durante 2-3 horas como mínimo. Se pueden realizar hasta con una semana de antelación. Si lo deseamos podemos servirlo con un hilo de chocolate derretido y pistachos molidos.

Descubre los ingredientes y la receta completa pinchando aquí .

Helados de arándados

Colocamos en el vaso del procesador de alimentos/robot de cocina/batidora de vaso el plátano congelado en trozos y los arándanos congelados.

Después trituramos en intervalos de 30 segundos, parando al terminar y limpiando con una espátula lo que se vaya quedando en las paredes del vaso.

Tras un minuto añadir un chorrito de bebida vegetal y las semillas de la vainilla. Triturar hasta conseguir una textura cremosa pero firme. No debemos triturar en exceso para que el vaso y las cuchillas no se calienten y calienten la mezcla. Servimos en vasos o copas formando bolsas. A los más golosos les encantará sobre un barquillo.

Descubre los ingredientes y la receta completa pinchando aquí .

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