Recetas saludables

Seis recetas de turrones saludables

No, no los vas a encontrar en ningún supermercado porque tienes que hacerlos tú. Ninguno de ellos lleva azúcar y por ello son más saludables que los convencionales

Recetas de turrones saludables. Adobe Stock

ABC Bienestar

¿Qué sería la Navidad sin disfrutar de deliciosos postres y snacks ? Desde pasteles hasta galletas pasando por los polvorones, turrones , mantecados y un sinfín de dulces generalmente azucarados que hacen un flaco favor a nuestra dieta...

Pero los postres tradicionales de estas fiestas ya no son lo que eran hace años porque ahora podemos prepararlos en casa, prescindiendo de azúcares y conservantes que hacen que dejemos de lado la vida saludable. Pero aquellos que no quieren dejar de lado el turrón en Navidad tienen otra opción si quieren disfrutar de estos postres de manera saludable: probar otras interesantes opciones con almendras , calabazas, cacao , avellanas o pasas sugeridos por los expertos en nutrición que te harán poder disfrutar sin remordimiento.

Estos son los turrones saludables más famosos en Instagram:

1

Turrón de chocolate negro. @anita.fit7.oficiall

Turrón de chocolate negro

- 100 gramos de chocolate negro (mínimo 70%)

- 190 gramos de calabaza ya cocinada al vapor (tiene que quedar blandita)

- 30 gramos de aceite de coco virgen

- Un puñadito de anacardos al natural

Derretimos el chocolate al baño maría junto con el aceite, mientras vamos aplastando la calabaza con la ayuda de un tenedor.

Mezclamos el chocolate ya fundido con la calabaza aplastada, añadimos unos anacardos al natural y ponemos la masa en un molde con un poco de aceite para que no se quede pegado, añadimos unos anacardos más, guardamos en el frigorífico toda la noche y listo, ya tenemos nuestro turrón de lo más sano, menos calórico que el tradicional y de sabor es un auténtico manjar.

2

Turrón de avellanas. @leckerandhealthy,

Turrón de avellanas

- 250 gramos de chocolate (minimo 85%)

- 2 cucharadas de aceite de coco

- 20 gramos de avellanas enteras tostadas (sin sal)

- 30 gramos de avellanas picadas

Para empezar, derretimos el chocolate con el aceite de coco. Lo podemos hacer en un cazo al fuego, al bano maria o en el microondas, removiendo bien con cuidado para que no se queme.

A continuacio, añadimos las avellanas y mezclamos. Vertemos la mezcla en un molde rectangular y dejamos enfriar minimo una hora hasta que solidifique.

3

Turrón de chocolate con quinoa hinchada. @fitfatfoodcom

Turrón de chocolate con quinoa hinchada

- 300 gramos de chocolate negro con un 80% de cacao

- 100 gramos de frutos secos variados sin tostar ni salar (yo utilicé avellanas, almendras y nueces de Brasil)

- 20 gramos de aceite de coco

- 7 dátiles

- 10-15 gramos de bebida vegetal

- Un puñado de quinoa hinchada

Encendemos el horno a máxima potencia para que se vaya calentando. Una vez haya cogido temperatura, meteremos todos los frutos secos y los tostaremos durante 10-15 min a 180-200 grados.

Meteremos en agua los dátiles y cuando estén un poco húmedos, los deshuesamos.

En una picadora, los trituramos hasta conseguir una pasta. Reservamos. Mientras se van tostando los frutos secos, iremos derritiendo el chocolate al baño maria. Una vez listos los frutos secos, los retiramos del horno y dejamos enfriar.

Después los trituraremos en un robot de cocina o picadora.

Una vez lista la crema de frutos secos, añadimos la pasta de dátiles, la bebida vegetal, el aceite de coco y mezclamos.

Cuando el chocolate se haya fundido por completo, lo añadimos a la mezcla anterior y mezclamos.

- A continuación, añadiremos el puñado de quinoa hinchada y mezclamos bien.

- Por último, rellenamos los moldes, cubrimos con papel film y dejamos en la nevera durante al menos 2 horas. Pasado ese tiempo, retiramos, cortamos, compartimos y disfrutamos.

4

Turrón saludable con dos ingredientes. @mirimchef5

Turrón saludable con dos ingredientes

- 130 ml leche de coco

- 1/2 tableta chocolate negro sin azúcares (duplica o triplica la cantidad para hacer más)

Derretimos la leche de coco junto con el chocolate. Lo mezclamos todo bien y metemos la mezcla en un molde en el congelador durante 2h, lo cortamos a trozos y... ¡Listo! Podéis conservar los trozos ya cortados en el mismo congelador.

5

Turrón de chocolate. Chef Bosquet

Turrón de chocolate

- 300 gramos de chocolate para fundir (72% de cacao)

- Quinoa inflada al gusto

- 1 brik vacío de leche

Para fundir el chocolate se prepara un baño María y se añaden los 300 gramos de chocolate al 72% de cacao. Fundiremos poco a poco y a baja temperatura.

Una vez que está fundido, añadimos la quinoa inflada mezclándola bien con el chocolate y procurando que ésta quede completamente impregnado con chocolate .

Añadimos la mezcla al molde.

Refrigeramos un par de horas o metemos al congelador durante 30 minutos.

Puedes ver el paso a paso de la receta pinchando aquí .

6

Turrón de dátiles y arándanos

- Dátiles

- Pasas

- Almendras

- Nueces

- Arándanos secos

- Un toque de vainilla en polvo

Las medidas son aproximadamente 50% de dátiles y pasas, 35% de almendras y nueces y 15% de arándanos.

Lo trituramos todo, lo colocamos en una bandeja y formamos el turrón. Lo guardamos en la nevera para que esté listo.

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