Recetas saludables

Seis picoteos fáciles de preparar para ver la gala de los Goya

Echa un vistazo a estas fáciles preparaciones para montar un picoteo divertido mientras ves la gala de los Goya

Adobe Stock

S. B.

Para la noche del cine español podemos recurrir a unas ricas palomitas -sin aditivos- o mini pizzas de boniato pero, ¿y si hacemos un picoteo de varios platos para amenizar la velada? En esta ocasión te proponemos estas preparaciones fáciles (no más de diez minutos) elaboradas con ingredientes saludables , y te prometemos que, picando un poquillo de aquí y otro poquito de allá, no te sentirás hinchado después de cenar.

Estas son las opciones de picoteo saludables para ver los Goya que más triunfan en Instagram:

1

Chips de aguacate. @tortilladeaspirina

Chips de aguacate

1 aguacate

- 1 taza de queso parmesano (aproximadamente el mismo peso que la pulpa del aguacate)

- 1 cucharada de lino molido (u otra harina de fruto seco, semillas o trigo integral)

- Sal

- Pimienta

- Comino

Machacamos bien bien el aguacate omo para hacer guacamole. Le añadimos el parmesano rallado finito.

Añadimos la cucharada hermosa de harina de lino molido ( o chía molida, o harina integral o de garbanzos o de maíz o cualquier resto de harina que tengáis por casa desesperadamente en pleno confinamiento…¡todo vale! Salpimentamos, añadimos una pizca de comino y mezclamos todo.

Precalentamos el horno a 180 grados y formamos las chips superfinas con los dedos aceitados. Es la parte más pesada de todo, pero le pillas el gusto a estirar la masa sobre el papel de horno.

Horneamos unos 15 minutos. Veremos que las chips burbujearán, se empezarán a dorar y empezará a evaporarse el agua del aguacate. Cuando veamos que ya no burbujean las chips y el Queso se empieza a dorar, apagamos el horno, las sacamos y dejamos enfriar para quitarlas del papel de horno.

2

Boniato al horno con salsa de aguacate.

Boniato al horno con salsa de aguacate

1 boniato

- 2 cucharadas de aove

- 1 cucharadita de pimentón

- ½ cucharadita de sal

- ¼ cucharadita de pimienta molida

Salsa :

- 1 aguacate

- ½ lima zumo

- ¼ cucharadita de sal

- 1 puñado de hojas de albahaca o cilantro

- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Precalienta el horno a 200°C con la bandeja que vayas a usar dentro. Pela y corta el boniato en bastones del tamaño de un dedo. Ponlo en un bol y añade el aceite, la sal, la pimienta y el pimentón.

Mezcla bien y extiende los boniatos en la bandeja de horno caliente. Ásalos a 200°C unos 20-25 minutos. A la mitad, abre el horno y dales la vuelta.

Para la salsa simplemente tritura todos los ingredientes con la batidora y listo. Sirve los boniatos con la salsa de aguacate y a disfrutar.

3

Pan de ajo con queso. @shoothecook

Pan de ajo con queso

- Pan Realfooding

- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

- 2 ajos rallados

- ¼ cucharadita de escamas de chile (opcional)

- 2 cucharaditas de perejil fresco picado u orégano seco

- 2 puñados de mozzarella rallada

Precalienta el horno a 200ºC mejor en la función de grill. Mezcla en un bol el aceite de oliva virgen extra con los ajos rallados, las escamas de chile, el perejil y la mozzarella.

Pon las rebanadas de pan en una bandeja apta para horno y pon sobre cada una un poco de la mezcla de ajo y queso. Hornea a 200°C unos 5-7 minutos hasta que esté ligeramente dorado.

4

Plátano relleno.

Plátano relleno

Cortamos el plátano de manera que podamos hacer «bocadillitos» y unta crema de lo que más te guste: chocolate, avellanas... recuerda que tenga más del 75% de ese ingrediente.

5

Garbanzos especiados.

Garbanzos especiados

Solo hay que escurrir los garbanzos (200 gramos previamente cocidos), añadir una cucharada de aove, pimentón dulce, cebolla en polvo, orégano, sal y pimienta negra, y hornearlos 35 minutos a 180º. Déjalos enfriar y ya están listos para consumir.

6

Timbal de tomate y mozarella. @elisaescorihuela

Timbal de tomate y mozarella

Corta rodajas del tomate para intercalarlas con rodajas de mozzarella hasta completar la forma del tomate. Luego aliñar con albahaca picada y aceite de oliva.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación