Una de las carreras populares del circuito cordobés
Una de las carreras populares del circuito cordobés - VALERIO MERINO
ATLETISMO

Maribel Díaz y Bruno Márquez se adjudican la XXXVII Carrera Popular «María Auxiliadora»

La corredora del Trotasierra se impuso con un crono de 26:08; Márquez empleó 22:55

CÓRDOBA Actualizado: Guardar

Maribel Díaz y Bruno Márquez han sido los vencedores de la XXXVII edición de la Carrera Popular «María Auxiliadora». La prueba, cuyo recorrido ha transcurrido por un circuito urbano de 6.860 metros con el colegio Salesianos y las calles circundantes como principales enclaves, se enmarca dentro del Circuito Cordobés de Carreras Populares y entra en el Ranking Cruzcampo y jóvenes Coca-Cola.

En la categoría femenina, Díaz (Club Trotasierra) se ha impuesto con un tiempo de 26:08. Irene Rancaño (Club Trotacalle), ha sido la segunda clasificada registrando un crono de 27:23. Por último, Inmaculada Martín (Club Atletismo Cordobés) ha cerrado el podio marcando 29:06. También bajaron de la media hora Wioleta Franczyk (Indea) y Ana Araceli Moreno.

Márquez (Club El Conchel), por su parte, ha sido el primer en atravesar la línea de meta con 22:55 en Salesianos.

Víctor Jesús Mendoza (Atletismo Montilla) ha llegado en segundo lugar con 23:28. Manuel Camacho (Triatlón Córdoba) ha terminado en tercera posición del cajón con 23:53. A cuatro segundos se ha quedado Ángel Ramírez (Club Trotasierra).

Ambos ganadores han recibido además el premio «Kiko Pastor», recordado profesional dentro del colegio San Francisco de Sales que participó de forma activa en fomentar el deporte entre los más jóvenes.