El piloto de un Porsche negocia una de las trazadas del recorrido
El piloto de un Porsche negocia una de las trazadas del recorrido - RAFAEL CARMONA
MOTOR

Cristian García logra una contundente victoria en el Rally Sierra Morena

La falta de seguridad de los espectadores obliga a la organización a neutralizar dos tramos

CÓRDOBA Actualizado: Guardar

Se cumplieron los pronósticos en el Rally Sierra Morena. Cristian García, que llegó a tierras cordobesas como líder del Campeonato de España, dominó la prueba de principio a fin. En el primer tramo de la mañana ya aventajó en 13,9 segundos a su inmediato perseguidor, Pedro Burgo.

La solvencia de García a bordo de su Mitsubishi Lancer Evo X fue incontestable durante la jornada. De hecho, su liderato se extendió directamente desde el cuarto al séptimo tramo cronometrado, ya que el quinto y el sexto (Cerrobejuelas y Pozoblanco) fueron neutralizados por la organización.

El incumplimiento de la normativa de seguridad por parte de los espectadores llevó a tomar una decisión que deslució el espectáculo durante la tarde. Aun así, todavía quedaba todo por decidir en los dos últimos intermedios, también en Cerrobejuelas y Pozoblanco.

Ahí gestionó a la perfección su ventaja el ganador del rally.

A Cristian García, que terminó la competición en 1.41.01,6, le acompañaron en el podio de la máxima categoría nacional Yonatan Pérez y Pedro Burgo. Yonatan Pérez, además, se hizo con el primer puesto en la clasificación del European Rally Trophy.