CRÓNICA

El Córdoba B consigue su primer punto de la temporada tras empatar ante el Marbella FC

Los hombres de Jorge Romero igualaron sin goles en un choque de menos a más

Víctor Mena corta un esférico ante el Marbella ÁLVARO CARMONA

J. M. SERRANO

El Córdoba B sumó su primer punto de la campaña 2017/18 tras empatar a cero contra el Marbella . El cuadro malagueño fue superior en el primer acto aunque sin contar con opciones reseñables en ataque. El filial mejoró después del descanso con un David Moreno que dispuso de las principales ocasiones.

Jorge Romero , técnico del Córdoba CF B , presentó dos cambios con respecto al duelo frente al Extremadura. Marcos Lavín y David Moreno entraron en el once por Llamas y Sebas Moyano. Fernando Estévez , míster del Marbella FC , buscaba la segunda victoria de la temporada tras ganar por 2-0 al AD Mérida .

El cuadro visitante empezó la contienda creando peligro por el extremo izquierdo. Luis Rioja inquietó el área en los primeros minutos superando con facilidad a Alberto García. Ferrón , delantero del Marbella , gozó de la ocasión inicial con un tiro desde fuera del área que atajó Lavín. Laro Setién , a renglón seguido y nada más cumplirse el cuarto de hora, probó a Wilfred mediante un remate que no causó apuros. La presencia por los extremos del Marbella no cesó y Corpas tuvo una nueva acción por la diestra que blocó Lavín .

El ritmo del partido bajó a medida que el descanso se acercaba, pero no así el dominio del esférico por parte del Marbella . Los de la Costa del Sol recurrieron al balón parado para ponerse por delante en el duelo. No obstante, los hombres de arriba no tuvieron apenas oportunidad para el 0-1 y las tablas cerraron una primera mitad pobre.

El Córdoba B salió mejor tras el receso y pudo anotar por medio de David Moreno . El tiro del interior lo repelió Wilfred con una buena mano. Transcurrido el 58 de la contienda, David Moreno estuvo a punto otra vez de romper la igualada. El chut lo despejó Wilfred al costado, allí lo recogió Waldo que asistió a Sillero sin oposición. El goleador blanquiverde encontró nuevamente la mano del meta visitante para mantener el 0-0.

El Marbella , no obstante, también dispuso de opciones antes del 70. Primero fue Indi el que se topó con la mano de Lavín y más tarde Añón no acertó cuando tenía todo a su favor. David Moreno , justo en la siguiente disputa, marró la diana golpeando mordida la pelota hacia las manos de Wilfred . Mismo destino tuvo el chut de Sebas Moyano , uno de los cambios de Romero , en el minuto 78. El propio Moyano realizó una gran acción personal posteriormente que desvió el cancerbero.

David Moreno , uno de los principales protagonistas del envite, probó en el 86 a Wilfred con un tiro raso que quedó centrado. Así se llegó al final consiguiendo el filial cordobesista el primer punto de la temporada.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA CF B: Lavín, Alberto García, Kevin Bautista, Soler, Víctor Mena, Jordi Ortega, Álvaro Aguado, David Moreno, Waldo (Sebas Moyano, 70'), Laro Setién (Borja Estepa, 84') y Sillero.

MARBELLA FC: Wilfred, Carlos Julio, Lolo Pavón, Alonso, Razvan, Javi Moreno, Indi, Luis Rioja, Corpas (Miguelito, 85'), Sergio Narváez (Añón, 67') y Ferrón (Chus, 56').

ÁRBITRO: Manuel Jesús Orellana Gil (comité andaluz) amonestó con cartulina amarilla a los locales Soler, Waldo, Jordi Ortega, Kevin Bautista y a los visitantes Javi Moreno.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda jornada en el Grupo IV de Segunda División B disputado en El Arcángel.