CRÓNICA

El Córdoba CF suma tres puntos de oro (4-1)

Los goles de Jaime Romero, Piovaccari y Andrés Martín dieron una alegría antes de las vacaciones

Jaime Romero anotó el gol inicial Valerio Merino

Fernando López

El Córdoba CF sumó tres puntos de oro merecidos ante la UD Las Palmas (3-1). Con la entrada de Jovanovic y Luis Muñoz por Quintanilla y Araujo dotaron a los blanquiverdes de otras ideas. Jaime Romero abrió el marcador y ya en la segunda mitad primero Rubén Castro estableció el empate justo antes de los goles de Piovaccari y Andrés Martín.

Pese al pitido inicial, el interés siguió estando en la grada, que cantó aquello de «directiva dimisión» al comienzo del encuentro. Al igual que en envites anteriores, los de Curro Torres se sintieron cómodos en el inicio pese a la posesión visitante.

La primera ocasión clara llegó en las botas de Jaime Romero , tras una buena asistencia de Sebas Moyano desde la derecha. El manchego le tiró el amago a Cala y su disparo acabó en el palo. Anteriormente, Araujo disparó fuera desde la frontal en una jugada montada a raíz de una pérdida de Vallejo .

El Córdoba CF fue tomándole el pulso al partido y adueñándose de la posesión de balón . La superioridad local era una realidad y en parte era gracias a la solvencia de De Las Cuevas, ubicado de interior. El alicantino cabeceó de manera débil un centro llegado desde la derecha en una llegada desde segunda línea.

La UD Las Palmas contrarrestó con un cabeceo de Rafa Mir más peligroso que Carlos Abad mandó a saque de esquina. Esa fue la ocasión más clara de gol del cuadro amarillo. Y acto seguido llegó el gol blanquiverde.

Una contra del Córdoba CF acabó en Jaime Romero. El manchego buscó en un primer inicio el centro, pero tras rebotar en un adversario, el eférico acabó cayéndole en sus pies dentro del área. Su disparo al palo cruzado fue imposible para Raúl.

El gol no varió el guion, aunque Las Palmas comenzó a aparecer más por el área de Carlos Abad . David García en un saque de esquina remató alto. El Córdoba fue sólido atrás y apenas concedió un par de saques de esquina sin relevancia.

En el descanso ambos técnicos movieron el banquillo dando entrada a Andrés Martín por Sebas Moyano y a Rubén Castro por Blumm. La segunda mitad comenzó como un auténtico correcalles. Las pérdidas de balón se sucedieron y se facilitaron las contras al rival.

Ahí salió beneficiado el equipo insular. Los amarillos tomaron más peso en el peligro del encuentro. Primero avisó Fidel Chaves con una llegada por banda izquierda y acto seguido llegó el empate. Rubén Castro mandó a guardar la primera que tuvo, aprovechando un balón suelto dentro del área.

La UD Las Palmas terminó de asentarse con el gol y el Córdoba CF solo aparecía con arreones. Eso provocó que Curro Torres diese entrada a Piovaccari y el guion cambió. Un gran pase de De las Cuevas lo interceptó con el pecho el italiano dentro del área para, posteriormente, acabar batiendo a Raúl.

El Córdoba ya había hecho lo más difícil, que era volver a ponerse por delante. Tocaba sentenciar el encuentro , algo que sucedió a raízde una gran parada de Carlos Abad a Rubén Castro. En la contra, Andrés Martín acabó anotando el tercer tanto.

El festín terminó culminandose con el segundo gol en la cuenta particular de Piovaccari . Fue otra vez a la contra y gracias a un robo de De las Cuevas en la medular. El Córdoba por fin acabó sonrriendo.

FICHA TÉCNICA

4.- Córdoba CF: Carlos Abad; Javi Galán, Aythami, Luis Muñoz, Loureiro; Vallejo, Blati (Quintanilla, m. 86), De las Cuevas; Sebas Moyano (Andrés Martín, m. 46), Jovanovic (Piovaccari, m. 64) y Jaime Romero.

1.- Las Palmas: Raúl; Dani Castellano, David García, Cala, Lemos; Timor, De Galarreta, Danny Blum (Rubén Castro, m. 46), Fidel (Momo, m. 82); Araujo y Rafa Mir (Maikel Mesa, m. 72).

Árbitro: Iglesias Villanueva, del comité gallego. Amonestó a los locales Blati y Loureiro y a los visitante Fidel y Cala.

Goles: 1-0, m. 28: Jaime Romero. 1-1, m. 56: Rubén Castro. 2-1, m. 65): Piovaccari. 3-1, m. 73: Andrés Martín. 4-1, m. 86: Piovaccari.

Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornada del campeonato liguero en Segunda División, disputado en El Arcángel ante 8.548 espectadores.