Cómo preparar los mejores cócteles sin alcohol

Bebidas refrescantes pensadas para todos los miembros de la familia

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  1. Virgin Mary

    Pensando en aquellos que prefieren bebidas sin alcohol, estos son 10 cócteles con mucha fruta, mucho agua y nada de alcohol. Comenzamos con los llamados virgin, que no son más que cócteles clásicos sin una pizca de graduación, y después iremos descubriendo otros sabores algo más extravagantes.

    Virgin Mary

    Como el z, este cóctel se prepara con zumo de tomate, sal pimienta y salsas. Dependerá de los gustos, pero quien lo prefiera picante y sabroso, recomendamos que añada tabasco rojo, salsa maggi y un pelín de Cholula (salsa picante mexicana).

    Fuente: Guía Repsol

  2. Mojito

    Sin necesidad de ron, este cóctel cubano se elabora mezclando en una batidora el jugo de limón, el helado de limón y el hielo picado. Para rematar, un chorro de agua con gas y algo de hierbabuena fresca.

    Fuente: Guía Repsol

  3. Refresco de flor de saúco y manzana

    Si queremos una bebida que pueda acompañarnos toda la comida esta es suave y armonizará bien con la mayoría de los platos. Hay que preparar con anterioridad una mezcla de sirope de flor de saúco, zumo de manzana y hojas de menta. Una vez en la mesa, lo vertemos en vasos con hielo (hasta la mitad) para después rellenarlos de agua con gas.

    Fuente: Guía Repsol

  4. Virgin Piña Colada

    Existen dos variantes de Virgin Piña Colada. Juntando zumo de piña y leche de coco en un vaso con hielo, o bien batiéndolo sustituyendo el zumo por helado.

    Fuente: Guía Repsol

  5. Virgin Mule

    Existe el moscow, con vodka; el smokey, con mezcal, y también el virgen. Se prepara con zumo de limón y jengibre (ya sea ginger ale o fresco) y se decora con unas hojas de hierbabuena.

    Fuente: Guía Repsol

  6. Zumo de fresa y jengibre

    Para hacer un zumo de fresa y jengibre, en primer lugar, hacemos un almíbar con el jengibre fresco, cocinándolo con agua y azúcar. Una vez atemperado, añadimos las fresas y el zumo de limón y lo trituramos. Se presenta en un vaso con hielo y, si se quiere, decoramos con unas hojas de menta que, además, aportarán olor.

    Fuente: Guía Repsol

  7. Zumo de fresa y melocotón

    Por un lado batimos las fresas con azúcar y zumos de limón y lima. Por otro picamos el melocotón con zumo de limón y hielo. Se sirve todo junto en un vaso, intentando que se mantengan separados por colores.

    Fuente: Guía Repsol

  8. San Francisco

    El San Francisco es un clásico entre los vírgenes. Escarcharemos los bordes de la copada empapando el azúcar con granadina para teñirlo de rojo. En una coctelera mezclamos los zumos de naranja, limón, piña y melocotón a partes iguales. Ya en el vaso, finalizamos con un chorrito de granadina y una rodaja de naranja para decorar.

    Fuente: Guía Repsol

  9. Sangría sin alcohol

    El nombre de este cóctel poco tiene que ver con el verdadero, más allá del color de la bebida. Haremos una infusión (corta) de té negro y canela. Después añadiremos azúcar hasta que se disuelva y dejaremos enfriar. Lo mezclaremos con zumo de granada y de naranja y gajos de naranja, limón, lima y manzana. Lo tomaremos con mucho hielo y un toque de sifón.

    Fuente: Guía Repsol

  10. Lassi

    En la India esta es la bebida principal en los meses de calor; es refrescante y ayuda a paliar los efectos del picante de la comida. En una batidora mezclamos yogur, hielo, semillas de comino y hojas de cilantro, pero también acepta otras especias como curry, pimienta o cardamomo, incluso frutas tropicales.

    Fuente: Guía Repsol

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