La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha informado este martes de cuatro casos confirmados de botulismo y dos probables con un vínculo común de consumo en los días previos. El alimento bajo sospecha es una tortilla ... de patata envasada que ha sido vendida en diferentes supermercados españoles. En concreto, la cadena de supermercados Ahorramas ha informado con una nota de prensa de que ha retirado de manera cautelar dos artículos: las tortillas con y sin cebolla que ... casos. De entrada, varios supermercados están procediendo a retirar tortillas envasadas por precaución, aplicando su plan de autocontrol. De acuerdo con la información de la Aesan, al menos en tres de los casos confirmados y en uno de los probables la [+]
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan), dependiente del Ministerio de Consumo, ha informado de la detección de cuatro casos confirmados de botulismo asociados al consumo de una tortilla de patata envasada. Además, hay otros ... de los casos confirmados de botulismo y en uno de los probables la empresa que elabora las tortillas es la misma. «Hasta la fecha no se ha podido establecer una evidencia, ni en los p roductos ni en los procesos, que relacionen causa efecto . No obstante, se ... una mala manipulación de la tortilla. Madrid insta a Aesan a contactar con el fabricante del producto. Importancia de mantener los alimentos refrigerados Desde la Aesan recalcan la importancia de conservar los productos a una temperatura adecuada [+]
...de persecución. Entre tortillas, termos de café y mantas, que les acercan militantes y conocidos, Tomé atiende a ABC por teléfono. «Estaremos aquí hasta que la situación se desenquiste», asegura. La llamada anterior la hizo a su madre, para que esté «tranquila [+]
...reproducidos por fogones de todo el planeta. Ejemplo de ello son la paella, el gazpacho o el salmorejo, las croquetas, las migas o el cocido madrileño y la fabada asturiana, entre otros. La tortilla de patata es otra de las recetas típicas que pueden ... encontrarse en muchas cartas. Ahora el prestigioso periódico francés 'Le Monde', el más importante de Francia, se ha referido a una de las más famosas, la que es conocida como tortilla de Betanzos, en honor al municipio gallego, que ha convertido este plato en ... uno de sus atractivos turísticos. Una «tortilla fluida» que marca En Betanzos se suele elaborar una particular tortilla que se caracteriza, a grosso modo, por ser muy jugosa, y su producto se ha ido haciendo muy popular, hasta el punto de que muchos [+]
El día 9 de marzo se celebra el Día Mundial de la Tortilla de Patatas. Pocos bares, nos atrevemos a decir que casi ninguno, no tendrá esta tapa imprescindible en su carta. Recetas hay casi más que bares, ya que en algunos de ellos han sabido jugar ... con los ingredientes hasta presentar de muchos sabores a sus comensales. Hacer un listado sería prácticamente interminable, así que en Gurmé Cádiz nos conformamos con ofrecerles cinco bares de Cádiz en los que pueden probar una deliciosa tortilla [+]
Cada 9 de marzo se celebra el Día Mundial de la Tortilla de Patatas y es una buena oportunidad para rendirle un merecido tributo a esta noble elaboración que con tan pocos ingredientes es felicidad en raciones. Hablando con la gente que lleva ... décadas pochando cebolla, friendo patatas, eligiendo huevos y contando segundos de cuajado, se cae en la cuenta de la cantidad de combinaciones, ingredientes, condimentos, tiempos y formas de cocción que determinan el sabor y la textura de una tortilla u ... poder comer diferentes tipos de tortilla de patatas. Bien cuajada o casi líquida, con o sin cebolla, con aceite de oliva virgen extra o de girasol, con patatas grandes o superfinas, cantidad y color de los huevos, con pimiento verde, chorizo, a la [+]
...de ' cocina marítima salada ' y ocho de 'cocina marítima dulce '. Entre los platos que la pareja compartió en sus redes sociales, destacan la tortilla de camarones, los c allos de ostiones , el queso de calamar , el papel de choco en adobo , el salpicón [+]
...de los testimonio recabados por los autores. La forma de comerlo era de lo más sencillo, ya fuera frito, crudo o, a lo sumo, en forma de puré. Tortilla de patatas sin patatas ni huevos Uno de los platos más conocidos por lo llamativo de su elaboración fue la ... tortilla de patatas sin patatas ni huevos. Los huevos se convirtieron en un alimento prohibitivo, incluso para aquellos que disponían de gallinas, quienes los utilizaban en el trueque para conseguir otros productos. Algunos relatos dejan claro que ... los huevos solo se consumían en las casas en los momentos especiales, por ejemplo, en los días de cumpleaños. Con estos mimbres, uno de los platos más típicos de la gastronomía nacional, la tortilla de patatas resultaba casi imposible, por lo que una vez más [+]
Alerta en España tras la apertura del Ministerio de Sanidad de una investigación al detectar varios casos de botulismo por el consumo de tortillas precocinadas, en concreto, de la casa Palacios que vende sus elaboraciones en numerosos supermercados ... . Por el momento, se han confirmado cuatro casos y otros tres permanecen en observación por presentar síntomas similares. La empresa ha pedido que no se consuman las tortillas , incluidas las de marca blanca, compradas en diversos supermercados mientras ... consumir sus tortillas envasadas, incluidas las de marca blanca, por el brote de botulismo ¿Cómo se transmite el botulismo? En caso de que el paciente presente problemas respiratorios puede ser necesario un apoyo al medicamento mediante respiración mecánica [+]
La tortilla de patata es, probablemente, el plato español más popular. Su primera receta documentada data de 1798 y fue obra de José de Tena Godoy y Malfeito, quien la creó con el fin conseguir un producto que fuese barato y fácil de hacer y así ... luchar contra el hambre. Esta primera versión no tenía patata y se hizo al horno, pero progresivamente fue evolucionando hasta la receta típica actual donde el huevo y la patata son fundamentales. Estos dos ingredientes son indispensables en las tortillas ... de Karlos Arguiñano, que al igual que el célebre plato, también es el chef más popular de nuestro país. Además, el famoso chef tiene claro qué tortilla de patata detesta. «La tortilla sin cebolla es campeona de Europa, pero con cebolla es campeona del mundo [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.