El Puerto

Tamara Falcó e Íñigo Onieva visitan Aponiente, la casa del chef Ángel León

Verano en Cádiz

La pareja ha estado en el restaurante portuense tres estrellas Michelin y ha probado especialidades como tortilla de camarones, callos de ostiones, mantequilla de plancton, guisantes de Sanlúcar o «chucherías del mar»

Tamara Falcó e Íñigo Onieva en 'Aponiente'. @ionieva

La Voz de Cádiz

El Puerto

Tamara Falcó e Íñigo Onieva siguen disfrutando de un verano rebosante de experiencias y han aprovechado para degustar algunas de las creaciones del afamado chef Ángel León en el restaurante Aponiente de El Puerto.

Después de toda la tensión acumulada por los incidentes que ocurrieron a tan solo unos meses de la boda, la pareja decidió que iba a pasar un verano de ensueño y desconexión absoluta para descansar y recargar las pilas y empezó relajándose con una extensísima luna de miel que les llevó a Ciudad del Cabo. Poco después la pareja puso rumbo a Zambia, para disfrutar de unos días de safari. Unos días después acudieron a visitar las cataratas Victoria. Los tortolitos también volaron hasta la otra punta del mundo para descubrir la Polinesia Francesa y nadar entre tiburones en Bora Bora.

Por si fuera no fueran suficientes experiencias, Íñigo y Tamara han tenido tiempo para hacer una escapada a París, la ciudad del amor, y visitar a un grupo de amigos en Cádiz y acudir a la boda de Luisa Bergel, Mylu, en Sotogrande. Tamara Falcó brilló con un vestido estampado en tonos rojos y negros de Pedro del Hierro que tiene un precio de 289 euros.

Ruta gastronómica por Cádiz

Tamara y su marido no han podido resistirse a los encantos de Cádiz y se han lanzado a explorar la rica oferta culinaria que ofrece la provincia. Los recién casados visitaron el restaurante 'El Guadarnés', en San Roque , y también el galardonado Aponiente, con su reputación de ser uno de los mejores restaurantes de cocina marina en el mundo, la elección perfecta para celebrar el primer verano que ambos comparten como marido y mujer.

La visita a la casa del estrellado gaditano Ángel León en El Puerto era un paso obligado para Tamara, conocida por su amor por la gastronomía y su faceta como chef tras su paso por Masterchef.

Tamara Falcó e Íñigo Onieva en 'Aponiente'. @ionieva

El menú degustación de Aponiente tiene un precio de 300 euros por persona y está compuesto de 21 exquisitos platos, incluyendo trece creaciones de 'cocina marítima salada' y ocho de 'cocina marítima dulce'. Entre los platos que la pareja compartió en sus redes sociales, destacan la tortilla de camarones, los callos de ostiones, el queso de calamar, el papel de choco en adobo, el salpicón de caviar, la quisquilla y guisantes de Sanlúcar, el puchero de cañaíllas, las burbujas de huevas y, por supuesto, las chucherías del mar.

Imagen principal - Tortillita de camarones, quisquillas con guisantes de Sanlúcar y escabeche de hojas con plancton
Imagen secundaria 1 - Tortillita de camarones, quisquillas con guisantes de Sanlúcar y escabeche de hojas con plancton
Imagen secundaria 2 - Tortillita de camarones, quisquillas con guisantes de Sanlúcar y escabeche de hojas con plancton
Tortillita de camarones, quisquillas con guisantes de Sanlúcar y escabeche de hojas con plancton S.M.

El restaurante Aponiente es conocido mundialmente por su compromiso con la conservación y gestión del océano a través de la investigación en nuevos ingredientes que reduzcan la presión pesquera y fomenten una pesca sostenible. Ángel León utiliza especies marinas históricamente descartadas del mar, emplea nuevos alimentos para el ser humano, como el fitoplancton marino, y cultiva por primera vez en la historia plantas como la Zostera marina.

El gaditano ha sido reconocido con Tres Estrellas Michelin y tiene la primera e histórica Estrella Verde Sostenible Michelin , en reconocimiento a su inquebrantable apuesta por una gastronomía sostenible.

Su profundo respeto por el mar y su enorme capacidad de innovación le han llevado a desarrollar varios proyectos relacionados con la recuperación de productos que han sido infravalorados, reinventándolos, reciclándolos y poniéndolos en valor. Cada día, el equipo de Aponiente se sumerge en las marismas salineras y en las aguas que bañan la costa de Cádiz, apenas separadas de África por un Estrecho de 14 kilómetros, para crear nuevos platos a la vanguardia de la gastronomía.

La vida de Tamara en un musical

El musical es el protagonista de la nueva gran apuesta de entretenimiento para el 'prime time' de Telecinco. La cadena comienza esta semana la grabación de 'El musical de tu vida', un giro de tuerca a la tradicional entrevista personal a famosos que, en esta ocasión, incorpora la música como elemento para acompañar al conjunto de experiencias, emociones, amores y desamores, éxitos y fracasos, alegrías y tristezas de una persona a lo largo de su existencia. Un repaso a la trayectoria vital y profesional de personajes populares que contará con el incombustible Carlos Sobera como maestro de ceremonias.

'El musical de tu vida' es la adaptación de 'The musical of your life', un formato belga con una primera temporada que alcanzó un 36% de audiencia. En cada entrega, el protagonista famoso repasará su vida en una entrevista en profundidad y podrá revivir momentos memorables, cruciales e incluso inesperados de su experiencia vital a través de números musicales producidos, coreografiados e interpretados por profesionales de acreditada trayectoria en el género. Tamara Falcó, Miguel Bosé, Ana Obregón y Paulina Rubio serán algunos de los protagonistas que se sentarán junto al presentador vasco.

El programa mezclará la música y la emoción propia de la vida de los famosos con otros reencuentros y sorpresas, en un formato ambicioso que se prevé blanco, en consonancia con la nueva línea editorial impulsada por Mediaset en el último año, y dirigido para toda la familia. Además, 'El musical de tu vida' contará con número musicales que partirán de canciones muy populares y reconocibles para el gran público, temas que el equipo artístico del programa «reinterpretará con gran ingenio y mucho humor en torno a las grandes anécdotas de la vida de los invitados, que serán trasladadas al escenario en formato musical», según detalla el grupo de comunicación.

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