Las torrijas son un postre tan ligado a la Semana Santa española como las procesiones o las saetas. Sin embargo, este dulce emblema de la gastronomía andaluza va mucho más allá de la religiosidad, convirtiéndose en un manjar que conquista paladares ... receta. Su pasión por las torrijas lo ha convertido en un referente en la elaboración de este postre, compartiendo sus secretos para alcanzar la perfección. La elección del pan es el primer paso para una obra maestra. «Un brioche aporta dulzura ... , untuosidad y una textura esponjosa ideal», explica Palma. Sin embargo, el chef no se limita a una sola opción. «El pan de barra de un día para otro también nos puede servir de base para unas buenas torrijas», asegura. No obstante, no vale cualquier pan [+]
La Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (ASIHTUR) ha puesto en marcha la segunda edición del Concurso Popular de Torrijas 'Jornadas Gastronómicas de ASIHTUR', organizado por este colectivo en colaboración con el programa 'La Cuadrilla Cofrade ... de dos establecimientos asociados a ASIHTUR: 'Carcha' y 'Lima Limón'. Cada concursante deberá acudir con tres unidades de las torrijas a concurso ya elaboradas, emplatadas y listas para ser catadas por el jurado designado. Los interesados en [+]
Las torrijas son, sin duda, uno de los postres más tradicionales de la Cuaresma y en el obrador de Antonia Butrón ya se ha comenzado a preparar para que puedan ser disfrutadas durante estas fechas. A las habituales torrijas de leche y de vino ... de Chiclana y de naranja con azahar, Antonia Butrón ha añadido una nueva variedad que ya se pueden comprar en todas las tiendas de la marca gaditana: las torrijas de natillas. La elaboración de esta nueva receta de torrijas comienza con la fritura del pan ... , las torrijas absorben el sabor de las natillas, siendo servidas bien empapadas en ellas y con canela espolvoreada por encima de cada una de ellas. Las nuevas torrijas de natillas se venden por unidad a un precio de 2,25 euros cada una de ellas y ya pueden ser [+]
Las torrijas son, junto a los pestiños, los dulces más típicos de la Cuaresma y de la Semana Santa. Parece que los años no han hecho que pasen de moda, si bien es cierto que las recetas clásicas se han visto retocadas, adaptándose a la creatividad ... postre, basados en una base de pan brioche y con diversos acompañamientos. En Gurmé Cádiz les presentamos siete de estas torrijas, algunas muy innovadoras y otras más clásicas. Sea como sea, un dulce epílogo para concluir una deliciosa comida en ... restaurantes de la provincia de Cádiz. Contraseña, Cádiz Las torrijas de Contraseña, en la plaza de la Candelaria de Cádiz. El restaurante Contraseña, de Leon Griffioen, propone concluir el almuerzo con sus tradicionales torrijas. Leon nos da su receta [+]
...de los clásicos míos con el que gané un premio hace ya años. También tenemos la tarta de queso, la torrija caramelizada, que la rescaté el pasado año, o el suflé de avellanas y chocolate. Creo que es una carta de postres muy equilibrada». Guiso de pochas con [+]
La Cuaresma y la Semana Santa trae consigo exquisitos platos salados y dulces. Recetas sin carne con el bacalao y las verduras como protagonistas, o roscos, arroz con leche o las famosas torrijas. Este último es un dulce muy presente en la provincia ... de Cádiz y Andalucía. Su origen no está claro, ya que tiene similitudes con las tostadas. En España, las primeras referencias a la torrija que se han encontrado datan del siglo XV. Como otras tantas recetas que han sobrevivido al tiempo, tiene como utilidad ... el aprovechamiento del pan duro. Mezcladas con el huevo, el vino o la leche y la miel, se da forma a este dulce de temporada. Si bien la receta tradicional de las torrijas es la más fácil de encontrar, también ha sido objeto de innovación formando [+]
...vino El vino, no podía ser de otra manera, tiene un papel fundamental en la carta de Pedro Nolasco. Platos como el matrimonio de anchoas con alboronía, o un postre como la torrija, a la que añaden un poco de Noé Pedro Ximénez, son buena muestra de ello ... con tartar de carabineros y sopa de maíz, algunas opciones verdes, destacando en el pescado la urta con jugo de roteña y kale frito, los tacos de atún al punto rosado, o el pulpo a la brasa. La torrija es el postre estrella en Pedro Nolasco ... - Salva Moreno En los postres, además de la torrija, que es el plato estrella, la Pavlova de lima, kiwi y fruta de la pasión; tarta de queso de la viña con jalea de uva; yogur de cítricos, helado de frambuesa y tierra de cacao, y cremoso de chocolate [+]
...cliente final. En tienda, ofrece la repostería fría, con mouses, cremas, muselinas y demás, y bollería diversa, también con galletas o los ahora tan de moda croissant rolls. En Semana Santa prepara sus torrijas, «aunque para los puristas de las torrijas ... , no lo es. Es una tostada francesa, pero sabe a torrija. No va frita porque nosotros no freímos nada. Y en Navidad, tenemos los roscones de Reyes». La pasta de Cádiz de Canela y Miel - Salva Moreno Para terminar su conversación [+]
, Tintilla de Rota y Petit Verdot, de Bodegas Carvajal Wines. Los postres, semi esfera de coco y mango y torrija de caramelo a las tres leches con helado de pistacho. El maridaje, Nina La Vinatera Macabea, Xarel-Lo y Parellada de Bodegas Castellers I La [+]
, vainilla, anís estrellado, canela, jengibre, pimienta de Sichuan, para hacer una especie de chupito de sake. La torrija de Tiemar - Salva Moreno «Para unir las culturas, una torrija. Hemos hecho una infusión de leche con citronela ... creemos que combina muy bien con la torrija». Tocino de cielo con brandyPero quedaba un detalle más jerezano. «Si empezamos con el panipuri de tagarninas, queremos terminar con una gominola de tocino de cielo y brandy para darle aún más ese punto [+]
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