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  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    El Mirador, un restaurante en las alturas de Cádiz

    14-08-2023

    La antigua residencia Tiempo Libre de Cádiz pasó a la historia, pero en su lugar se erigió el Hotel Cádiz Bahía, del Grupo Q Hotels. Inaugurado en diciembre de 2022, cuenta con un restaurante en la planta novena. Se trata de El Mirador, un nombre ... los residentes disfrutan de su tiempo de descanso en las hamacas o dándose un refrescante chapuzón. Propuesta gastronómica La sala de El Mirador es sobria, moderna y, sobre todo, espaciosa. La distancia entre mesa y mesa, permite disponer de cierta discreción [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Txuletas y besugos, protagonistas en las VI Jornadas Vascas de El Faro de El Puerto

    26-09-2023

    ...estrellas Michelin, Ángel León, y su mujer, Marta Girón de Sola. Ángel León, con la Cofradía de Ordizia - Salva Moreno El buen tiempo reinante durante la presentación, ha permitido disfrutar del jardín de El Faro, lugar donde se han [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Ángel Rodríguez regresa al origen familiar con la Taberna Avante Claro

    18-12-2023

    ...justo al lado, y la primera copa de vino que probé fue allí con mi padre y Manolo Guerra. Suelo ir por allí cuando descanso y tengo tiempo, y me quise traer algo de allí. Tenemos vermut, manzanilla, amontillado, palo cortado y oloroso en botellas de dos [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El menú homenaje a la provincia de Cádiz de Cooking Almadraba, disponible hasta el 17 de diciembre

    06-11-2023

    ...restaurante, ha aprovechado el tiempo. Recientemente recordaba en GURMÉ Cádiz que pasaba parte de sus vacaciones aprendiendo, «con Juanlu en LÚ, Cocina y Alma, y también con Ángel León en Aponiente. Aprendí mucho en ambos sitios y la experiencia me encantó [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El Puerto inaugura ruta de tapas del 26 de octubre al 5 de noviembre

    25-09-2023

    ...la Asociación subrayan que su intención es la de realizar una ruta en la que el cliente sea gratamente sorprendido por la originalidad de la misma. El propósito del colectivo es el de que se mantenga en el tiempo, al igual que se pretende con la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El restaurante Ettu estrena carta y menú degustación

    17-12-2023

    ...de anacardos y albahaca - Salva Moreno Luis interrumpe el relato de Hugo para señalar que esta trufa aguanta mucho menos tiempo de conservación, y que la forma de preparar la emulsión le recordó también a su abuela, así que era algo que [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Pedro Nolasco, el restaurante de la bodega González Byass

    10-08-2023

    ...hacerse cargo de la cocina de Pedro Nolasco, «un restaurante en el que cuando entras, parece que el tiempo se detiene, en el sentido positivo. Tiene un servicio muy personalizado, muy atento. La sala está, a mi parecer, muy bien decorada, y hemos ... , muy reconocibles pero adaptados a nuestro tiempo. Por ejemplo, la caballa soasada con piriñaca y ají amarillo, muy minimalista, pero lo que encierra realmente es un salpicón de caballa con diferentes matices y sabores. O el huevo a baja temperatura ... estado tanto tiempo en el País Vasco, «quiero que se note mi paso por allí, y los pescados y las carnes las pasamos por las brasas, con carbón de encina, pero también con el sarmiento de la calle Ciegos, que se poda en invierno y me lo guardan». En su [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Víctor Jaén: «los vinos de Jerez son los que mejor maridan con todo. También con el sushi»

    02-08-2023

    ...aquí, a Jerez. Al poco tiempo, empecé a buscar locales. Pero seguiste un tiempo en Londres, ¿no? Sí, pero ya sabía qué quería hacer y cómo. Me faltaba el dónde. Yo no podía traer a Jerez algo como lo que tenía Roka en Londres, con 150 ... del tiempo, consigues esa unión. Es algo muy espiritual y difícil de explicar. ¿Tienes alguna preferencia en cuanto al sushi o a los cortes? Lo que más me gusta son los nigiris. Realmente, los japoneses entienden por sushi al nigiri. El sushi es ... comida japonesa es sacar el máximo provecho al producto a base del corte. Eso, y el tiempo que se pasa preparando, la limpieza, el perfeccionismo, son cosas que van con mi forma de ser. Yo nací para hacer esto, al menos para mi sentimiento. Lo haré mejor [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La cocina de entrevientos de Berdó se gana su hueco en la Guía Michelin

    10-12-2023

    ...de puerro y gelatina de oloroso - Salva Moreno En un principio, la idea era tomarse un tiempo, pero diversas circunstancias llevaron a embarcarse en Berdó. ¿La elección del nombre? Por un lado, tuvo que ver el origen cordobés de David y [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Fran Oliva comienza nueva etapa con la apertura de Sarmiento en Vistahermosa

    19-10-2023

    ...muy de la tierra, que ya tenía en mente desde hace tiempo, junto con Avanico». La madera de encina será otra de las usadas en sus elaboraciones. La zona de barra, con vitrina de pescado - Salva Moreno Sarmiento cierra [+]

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