La Línea de la Concepción vivirá del 17 al 20 de noviembre su VII Ruta de la Tapa, evento que ha sido presentado por el alcalde de La Línea, Juan Franco; el concejal de Comercio, Alejandro Azuaga; la delegada de Turismo, Mercedes Atanet y Santiago ... , las dos esquinas; La Chicotá, la mar de Córdoba y La Chimenea, con delicia de Burgos. El presidente de Alaho manifestó que esta edición intentará superar a la anterior, destacando un nivel de tapas ?brutal?. De entre todas ellas, el jurado profesional ... de que, como en ediciones anteriores, habrá un tapaporte en el que los clientes podrán sellarán las tapas que se consuman en cada establecimiento. Alcanzar cinco sellos dará derecho a tomar parte en un sorteo con tres premios de 100 euros cada uno para [+]
Un total de 23 locales participarán en la Ruta de la Tapa y de los Cócteles de Halloween que se celebrará en San Fernando entre los días 24 y 31 de octubre. Organizada por la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo, ASHITUR, con la colaboración ... gerente de la empresa isleña Horror Studio FX, Joaquína Lavilla, han presentado la Ruta de la Tapa y de los Cócteles de Halloween 2022. El acto de presentación ha tenido lugar en la nave de la empresa isleña Imaginarte, con cuyas creaciones el ... originalidad de su emplatado, en el que estarán presentes muchos de los elementos característicos de la festividad de Halloween. Los precios de las tapas y de los cócteles serán a elección de los participantes, siendo siempre ajustados y populares. El jurado [+]
El local de tapas del Grupo Califa, el Califa Tapas, participa en el Día Internacional del Lomo en Manteca de Vejer que se celebra el domingo 16 de octubre, una de las citas gastronómicas más importantes de la provincia de Cádiz y que regresa ... después de tres años. Para la ocasión, Califa Tapas deleitará al público con croquetas de lomo en manteca, receta de Susana, una de las cocineras del establecimiento. Entre sus ingredientes encontramos ?un refrito de cebolla y ajo, manteca colorá, carne ... de lomo, orégano, pimentón, harina y leche?, confiesa la chef. Ella y Paqui serán las encargadas de preparar estos pequeños manjares que harán las delicias de los amantes del lomo en manteca y, cómo no, de los fans de las croquetas. Califa Tapas está [+]
...cesado en los meses estivales, y ahora afronta el otoño y el invierno introduciendo además una carta de tapas. El Molino Playa tiene terraza exterior y otra sala interior - S.M. Al frente de El Molino Playa está Ana Ávila ... , chiclanera con amplia experiencia en la hostelería junto a sus hermanos, Silvana y Adolfo. En 2018 decidió dar el salto de El Molino Tapas de Chiclana a La Barrosa, ahora en una ubicación distinta a la actual en la que estuvo los tres primeros años. El ... de camarones - SalvaMoreno Tras la vorágine del verano, en el que la playa de La Barrosa rebosa de visitantes, hace apenas unos días que Ana decidió incluir una serie de tapas en la carta. Entre ellas, los pimientos del piquillo rellenos [+]
Hoy se ha presentado en sociedad ?Trasmallo y solera?, la tapa de la Capital Española de la Gastronomía Sanlúcar 2022, ganadora del concurso del Congreso de Gastronomía celebrado el pasado mes de marzo en la localidad. El centro de congresos y ... exposiciones ha sido el escenario donde los artífices de esta tapa, Manuel Herrera y Manuel Pérez, estudiantes de la escuela de hostelería del IES El Picacho, han compartido con el sector hostelero de la ciudad la elaboración de este sabroso bocado elaborado ... con productos de la tierra para que pueda ser incluido en los menús de los bares y restaurantes sanluqueños. La presentación de la tapa - Nico / Ayto Sanlúcar Así lo trasladó el alcalde, Víctor Mora, invitando a los hosteleros [+]
El alcalde de Cádiz, José María González, junto a las concejalas de Turismo y de Feminismos y LGTBIQ+, Montemayor Mures y Lorena Garrón, respectivamente, ha presentado hoy en la Casa de Iberoamérica la XXI edición de la Ruta de la Tapa, que este año ... cosmopolita y abierto al mundo, que reivindica la libertad de género, el derecho a la igualdad y a la diversidad?. La Ruta de la Tapa, en la que participan 39 establecimientos, propondrá un recorrido por la variedad de la gastronomía gaditana, ?dando ejemplo ... el mismo concepto de la tapa está contándose Cádiz?. La concejala de Turismo ha señalado que la iniciativa se divide este año en tres rutas diferentes. La de la mañana, lógicamente, está consagrada a los desayunos y representa una novedad respecto a [+]
...establecimientos del municipio. Kimuchi de vieira de Cuchara de Palo - G.C. El Presidente de la Asociación, Alfredo Carrasco Benítez, recuerda que ?no será un concurso de la tapa como el año pasado?, y que en él han podido apuntarse ?todos ... de este año es que no existirá un importe determinado para las tapas maridadas. Así, cada establecimiento hostelero marcará el precio que considere oportuno en función de la calidad, presentación, variedad y creatividad de su propuesta. De la misma forma ... , las tapas deben ir con una mínima elaboración y creatividad sugerente y maridadas con un vino de la D.O. Jerez-Xerez-Sherry o con vinos tranquilos del marco de Jerez. La Asociación Hostelería de Jerez Fundada en 2021, es una organización de naturaleza [+]
El 1 de abril abre sus puertas en Vejer 4 Tapas Vinos y Viandas, en el número 6 de la calle Marqués de Tamarón. El nuevo negocio nace de la mano de Alberto Reyes y Juani Sánchez, matrimonio vejeriego que regenta el cercano 4 Estaciones y que busca ... convertir este histórico local en un nuevo punto de encuentro del pueblo jandeño. La fecha de apertura, además, es justo cinco años después de la de 4 Estaciones, cuyo camino comenzó el 1 de abril de 2017. Interior de 4 Tapas, en Vejer, que abre el 1 ... de abril - 4 Tapas Cuenta Alberto que la idea surgió hace ya más de año y medio: ?buscábamos un local cerca de 4 Estaciones para poder ofrecer algo a los clientes que esperaban mesa. Lo que no contábamos es que fuera en un sitio tan [+]
...de cilantro, o la mini hamburguesa de retinto con patatas Deluxe. El restaurante Traziego, en Jerez - G.C. Después, para elegir según tamaño, tienen: tapa, media o ración de platos típicos como las berenjenas con salmorejo y mayonesa [+]
...predominante es la cerveza, el vino de jerez y las tapas o raciones. Su modelo de cocina tradicional con un toque de presentación un poco elaborada propone al comensal una oferta reducida pero variada de distintas tapas o raciones, como marisco, tapas ... calientes, de cuchara, para picar o pescaíto frito, sin dejar de mencionar los platos de temporada, como por ejemplo, las tagarninas o la sopa de tomate. Las patatas aliñadas de El Bichero. En nuestro caso, decidimos pedir varias tapas y algo de marisco ... . Y así empezamos con una tapa de patatas aliñadas para acompañar la primera copa, uno de los clásicos. Vinagre, aceite y variedad de patata muy estándar, nada que destacar y lejos de los grandes referentes, que me vienen ahora a la memoria en patatas [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.