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  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El Bucarito amplía su oferta y apuesta por las carnes

    28-09-2023

    El Bucarito, empresa familiar de Rota, suma a su oferta de productos un nuevo proyecto que ha llevado años de mimo, cuidados e ilusión y el resultado ha sido increíble. Así, desde el mes de agosto, comercializa las carnes de su ganadería caprina, vac [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Camping Lago de Arcos: una cocina inesperada en un enclave envidiable

    25-09-2023

    ...de Lanzarote en el que trabajaba desde 2017, y se encontraba en Arcos. Hablaron, se entendieron, y llegaron a un acuerdo. Domi volvía así a su pueblo, con un pasado en el que trabajó en restaurantes estrella Michelin como Solana, en la localidad cántabra [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    La Merina: para comerse, y beberse, la provincia de Cádiz

    01-08-2023

    La primera vez que José María Barea pisó el restaurante del Tajo de Grazalema como trabajador contaba con apenas catorce o quince años. Entonces, era ayudante de camarero, y sólo se encargaba de llevar a las mesas el pan y la bebida. Siempre tuvo el [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El trebujenero, Alfonso Romero, busca el pase a la final en el Premio Promesas

    25-01-2023

    El joven estudiante de cocina de Trebujena, Alfonso Romero, está a un paso de entrar en la final del XI Premio Promesas de Le Cordon Bleu Madrid. Pero para ello, el alumno del CDP José Cabrera necesita el voto de los internautas, algo que ustedes [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Julio Vázquez nos presenta el menú degustación 2023 de El Campero

    18-06-2023

    El restaurante El Campero ya tiene disponible su menú degustación de 2023 para sus clientes de los salones. El jefe de cocina del célebre local de Barbate, Julio Vázquez, ha confeccionado junto a su equipo un total de quince pases. Su precio, 132 ... , como el es carpaccio de paladar. «Este es un pase que tenía que estar. Es un producto que trabajamos en exclusiva con Gadira, una parte muy magra y parecida al solomillo de ternera. Le rallamos también un poco de queso payoyo semi curado de Villaluenga ... . Lleva un sorbete de limón y albahaca, manzana, vinagreta de alcaparra y pepinillos». El cuarto pase sí que está en la carta del resto de espacios de El Campero, aunque en el menú está modificado. Se trata de la famosa tosta de atún y trufa, que Julio [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Cortijo Santa María 1962 dedica el mes de noviembre al atún con un menú degustación

    20-10-2023

    ...de cinco pases. El precio, 85? por persona, 45 más si se quiere maridar. Leandro Caballero, cocinero del restaurante del hotel SO / Sotogrande - Salva Moreno Durante una cena, Leandro dio a conocer este menú. «Aunque no estamos en ... . La mojama de atún, primer pase del menú - Salva Moreno Tuna Experience comienza con mojama de atún: «La presentamos muy fina, como creo que debe comerse, sobre un crujiente de pan y aceite de oliva virgen extra. Lleva también ... textura crujiente». Las láminas de ventresca con verduritas semi cocidas en naranjas de San Martín del Tesorillo es el tercer pase del menú. «Para mí», dice Leandro, «es uno de los cortes más nobles del atún, junto con la facera. Es grasa, y le hago [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Catorce cocineros pasan a la segunda fase de Chef Sierra de Cádiz

    20-04-2022

    ...de 50 tipos. El director del concurso, Antonio Orozco, ha destacado que ?cada año es más complicado y difícil por el alto nivel de los cocineros que se presentan?. Desde el jurado, les han animado a continuar y dar ese paso hacia delante de la alta [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El Campero afronta la temporada con nuevo sushi man y sabrosas sugerencias

    18-03-2023

    ...con respecto al del año pasado». Tataki de atún - Salva Moreno De ese menú, que mantienen en carta hasta que llegue el de 2023, «tengo casi más de la mitad decidido, me queda la parte caliente. El anterior gustó mucho, y ... nuestra meta es mantener el nivel para que los clientes disfruten de esa experiencia. Son 14 pases, con 14 texturas y 14 sabores. Creo que es la mejor manera que tienen los comensales de disfrutar del atún en su mayor variedad». El cocinero barbateño ... llamativas de esta temporada en El Campero es la presencia de un sushi man. Se trata del tinerfeño Chema Viera, con pasado en Kabuki, Takumi y otros restaurantes en el extranjero. Aunque lleva ya años viviendo en Málaga, siempre ha estado atraído por Cádiz [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ángel León y los hermanos Torres cocinan juntos en Alevante el 15 de junio

    12-06-2023

    ...también saben mucho de esto de cocinar: los hermanos Torres, Sergio y Javier. Los comensales serán testigos de una singladura de 14 elaboraciones, entre snacks, pases principales y postres, creados por cada chef, donde los ingredientes locales de la tierra ... los entrantes y el inicio del recorrido marino, comenzando con un Royal de Erizo y una Sopa escabechada de higuera con Plancton. Por parte de los hermanos el siguiente paso juega con las hortalizas y los crustáceos en un plato de bogavante azul con emulsión [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ignasi Mateo de Aponiente, uno de los ?100 Jóvenes Talentos de la Gastronomía?

    16-05-2024

    El pasado lunes 13 de mayo, el Basque Culinary Center celebraba una jornada especial para presentar la tercera edición de su lista ?100 Jóvenes Talentos de la Gastronomía? 2024. Este evento reconoce a los profesionales menores de 30 años que están [+]

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