Vejer de la Frontera, ese pueblo blanco catalogado como uno de los más bonitos de España, se engalana con la apertura de La Taberna del Lomo en Manteca. Un nuevo espacio gastronómico que rinde tributo a uno de los productos estrella de la tierra: el ... lomo en manteca. Detrás de este proyecto se encuentran tres socios: Benjamín Colsa, impulsor del Día Internacional del Lomo en Manteca, y los hermanos Melero Serván, Juan Francisco y Ana Beatriz, de la reconocida heladería local El Mastrén. Unidos ... . En palabras de Benjamín Colsa, la apertura de La Taberna del Lomo en Manteca responde a una necesidad, pero también a una ilusión. «Nos estábamos olvidando del centro para los propios vejeriegos. Con la Taberna del Lomo queremos ser un lugar [+]
...y rúcula», continúa. Homenaje a México La propuesta se asienta en clásicos matutinos de la tierra como la zurrapa artesanal, de lomo o de atún, con manteca blanca o colorá, que se unta sobre sus tostas o los chicharrones, estilo fiambre loncheado [+]
Hace una semana, la previsión de lluvia hacía temer lo peor para la celebración del VI Día Internacional del Lomo en Manteca de Vejer. El agua, tan necesaria, no hizo acto de presencia, y en su lugar el torrente que llegó a la bella localidad ... resulta difícil establecer una cifra final, se estima que se vendieron unos 4.500 kilos de lomo en manteca, embutidos, almuerzo campero y otros productos. Un éxito total. Los puestos estaban junto a las murallas de La Segur - Salva ... complicaba. La Venta Pinto no podía faltar a la cita - Salva Moreno Benjamín Colsa es uno de los impulsores del Día del Lomo en Manteca, que se estrenó en 2015. «El número de visitantes ha sido muy numeroso. Mi impresión es que este [+]
...del año. Elevando cualquier gilipollez (unos mantecados) a material risible. Se puede ver a Azcona, a Cuerda, a quien quieras. Pero sólo por esa tendencia gandula de buscar referentes de prestigio. 'Poquita fe' tiene su propio prestigio. Montero y [+]
...que hay en los pueblos pesqueros, dan una idea de la importancia que tiene el atún para los pueblos de Cádiz. Más tradicional, pero la misma popularidad tiene el lomo en manteca . Hablar de este plato emblemático es hacerlo de Vejer, municipio que ... . Contamos con una oferta en el centro a destacar« y mientras »en el centro de otras localidades hay una merma importante, aquí gracias a la hostelería no lo notamos tanto. Hay una oferta brutal de todos los tipos y precios«. En Vejer manda el lomo en manteca ... Si Vejer es conocido gastronómicamente por un plato, ese es sin lugar a dudas por el lomo en manteca, que se elabora guisando el lomo de cerdo ya frito en una mezcla de manteca de cerdo con sal y especias entre otros aliños. Una exquisita y deliciosa [+]
El Día Internacional del Lomo en Manteca de Vejer alcanza su sexta edición. Ni la pandemia en su día, ni la inflación a día de hoy, disminuye el entusiasmo que demuestra la organización por este producto, convertido en seña de identidad del ... en la cita. Imagen de la presentación del Día Internacional del Lomo en Manteca - G.C. Los datos de participación que ofrece la organización sobre la edición del año pasado avalan la buena acogida que tiene el evento, con la ... ofrecen platos inspirados en el lomo en manteca. El sábado 14, el programa paralelo incluye a las 20:00 horas la actuación de la pianista y organista Melanie Madjie en la plaza de España, mientras que a las 20:30 horas, en esa misma ubicación, tendrá lugar [+]
- G.C. Hablar en Vejer, o en la provincia de Cádiz, de Paco Melero, es hablar del lomo en manteca y de la tarta cochina. De él, y de Benjamín Colsa, partió la idea de organizar un día dedicado en exclusiva al lomo en manteca: ?Barbate tiene sus jornadas ... Internacional del Lomo en Manteca. Y fue todo un éxito. Los inicios Pero no fue tarea fácil, ni mucho menos, organizar ese día. ?No teníamos ni idea de la repercusión que iba a tener. Además, había quien decía que yo no había inventado el lomo en manteca. Pues ... - SalvaMoreno Otro de los establecimientos históricos de Vejer como es la Venta Pinto, también fue relevante es los inicios. No en vano, el lomo en manteca era conocido años atrás por la gente de fuera gracias, principalmente, a los bocadillos que se vendían en [+]
Una de las fechas gastronómicas más relevantes de Vejer ya tiene fecha de celebración. Se trata del Día Internacional del Lomo en Manteca, que será el próximo domingo 15 de octubre. Así lo han decidido los representantes de las carnicerías ... reconocer a Vejer de la Frontera es por su lomo en manteca y, como no puede ser de otra manera, éste tiene su reconocimiento en forma de evento conmemorativo. Todo un día dedicado a saborear este delicioso manjar con el que se hace la boca agua. Origen y ... receta El Día Internacional del Lomo en Manteca regresó en 2022 tras tres años sin celebrarse, uno debido a las lluvias y los otros dos a causa de la pandemia de coronavirus. Aún están por concretarse los detalles y las actividades complementarias que [+]
El Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Cádiz ha celebrado este miércoles su acto institucional con motivo del Día del Turismo en el que ha distinguido a la Taberna Casa Manteca, al Observatorio Turístico de la provincia de Cádiz y a ... representación empresarial. Así, la Diputación Provincial ha entregado sus premios anuales a entidades o profesionales que han contribuido significativamente al desarrollo turístico de la provincia gaditana. Este 2023 se ha galardonado a Taberna Casa Manteca, al ... profesionales premiados este 27 de septiembre para felicitarlos. De Taberna Casa Manteca ha insistido en que su oferta gastronómica representa «una conexión con lo auténtico». Asimismo, ha agradecido a los profesores impulsores del Observatorio Turístico su [+]
...los de la región de Jerez, como el famoso vino de Jerez (sherry). La celebración de la sexta edición del Día Internacional del Lomo en Manteca en Vejer es uno de esos acontecimientos que potencian la marca Cádiz. Se ha convertido en seña de identidad del [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.