lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Programa completo y tapas de la I Feria del Langostino de Sanlúcar

    18-07-2017

    Ya se conoce el programa de la I Feria del Langostino de Sanlúcar, que se celebra el día 22 de julio a las 20 horas en la icónica playa de Las Piletas, reconocidas por acoger las carreras de caballos. Esta iniciativa de la Cofradía de Pescadores ... de Sanlúcar en colaboración con el ayuntamiento de la localidad, contará con varias actividades en torno al langostino, sus productores y hosteleros. A las 21 horas y hasta media noche, se podrá tapear y degustar tanto las tapas como los productos y vinos [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Programa completo y tapas de la I Feria del Langostino de Sanlúcar

    18-07-2017

    Ya se conoce el programa de la I Feria del Langostino de Sanlúcar, que se celebra el día 22 de julio a las 20 horas en la icónica playa de Las Piletas, reconocidas por acoger las carreras de caballos. Esta iniciativa de la Cofradía de Pescadores ... de Sanlúcar en colaboración con el ayuntamiento de la localidad,  contará con varias actividades en torno al langostino, sus productores y hosteleros. A las 21 horas y hasta media noche, se podrá tapear y degustar tanto las tapas como los productos y vinos ... donde el langostino destaque por encima de otros ingredientes y ofrecerán tapas a precios populares. Se ha estimado que cada uno los bares o restaurantes participantes prepare entre 50 y 75 kilos de langostinos de Sanlúcar, que también se servirán sin [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Arranca la venta de entradas de la I Feria del Langostino

    11-07-2017

    Falta poco menos de un mes para que Sanlúcar celebre la I Feria del Langostino, su producto autóctono más famoso junto a la manzanilla. Será el 22 de julio cuando tenga lugar esta nueva iniciativa gastronómica y turística que ha impulsado la [+]

  • cadiz | Sociedad

    ¿Dónde comer los mejores langostinos de estero?

    28-09-2014

    Son los otros langostinos de la provincia de Cádiz, mucho menos famosos que sus compañeros de Sanlúcar. Si estos últimos se caracterizan por su gran tamaño, los de estero se reconocen por todo lo contrario. Son pequeños, entre la quisquilla y la ... . Se capturan en los esteros de la Bahía de Cádiz y también en la desembocadura de los ríos y se suelen encontrar en algunos bares de la Bahía de Cádiz con el nombre de langostinos de estero o también con el nombre de 'langostinos de Valdelagrana' ya ... que se solían coger también en esta playa de El Puerto cercana a la desembocadura de río Guadalete. El precio suele ser bastante inferior al de los langostinos de Sanlúcar, aunque varía en función de las capturas. Los locales de la ficha de la derecha [+]

  • cadiz | Ocio

    Sopa de tomate con langostinos

    26-04-2013

    La sopa de tomate es un plato típico de la provincia de Cádiz, aunque también se hace en otras zonas, no es exclusivo. La marisquería Baro de Cádiz hace una versión 'mejorada' de este plato y le incorpora unos langostinos y unos taquitos de jamón ... . Su creador es Manolo Baro. INGREDIENTES: 1 cebolla Una manta de hierbabuena 100 gramos de jamón serrano a taquitos 100 gramos de langostinos crudos pelados Pan asentado del dia anterior. La miga de un cundi de 250 gramos 0,25 litros de tomate frito ... las cabezas de los langostinos. Cuando la cebolla esté tierna se incorpora la miga de pan remojada y escurrida. Para hacer el tomate frito se pone en una sartén aceite, cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz y los tomates. Se [+]

  • Temporada de langostinos de estero y azofaifas

    30-08-2014

    ...el mercado de abastos de Conil en el puesto de Paco Vázquez. Abren de lunes a sábados por la mañana. Qué: También ha empezado la temporada de los langostinos de estero. Son langostinos de pequeño tamaño y que se encuentran en los esteros de la Bahía [+]

  • cadiz | Ocio

    El arroz caldoso con langostinos

    26-08-2014

    ...de langostinos de Sanlúcar. 1 litro y medio de agua. 150 gramos de arroz. Sal. Colorante alimentario. Media pastilla de caldo de pescado concentrado (Avecren). Perejil. Elaboración Lo primero será pelar los langostinos. Se dejan los cuerpos por un lado y ... filtrado junto con el resto de las verduras. Se deja hacer unos quince minutos todo junto. Mientras tanto cogemos el caldo de las cabezas y las cáscaras de los langostinos y también se pasa todo por la batidora. Al igual que hicimos con el tomate se pasa ... , la sal, colorante alimentario y la media pastilla de avecren de pescado. Se deja a fuego fuerte durante veinte minutos. Cuando queden dos minutos para apartarlo se incorporan los langostinos y una picada con el diente de ajo que quedaba y un poco [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Langostinos de marca

    08-05-2010

    Un langostino con denominación de origen. Sanlúcar, Chipiona y Rota gestionan la elaboración de un distintivo de calidad que identifique a este crustáceo, la joya de la desembocadura del Guadalquivir, en los mercados nacionales e internacionales. La ... obtención de la marca colectiva ante la Unión Europea aportará importantes beneficios para toda la comarca. El langostino sigue los pasos de otros productos españoles de prestigio internacional como el aceite de oliva virgen extra o los vinos del Marco ... nuevas actuaciones para crear la marca de calidad 'Langostino de Sanlúcar'. Desde la Mancomunidad ya se han sentado las bases para el Reglamento de Uso de la Marca, que se consensuará con el sector pesquero de la comarca. Pero antes de dar este paso [+]

  • cadiz | Ocio

    Cayetano, tres

    03-04-2006

    Los rigores invernales obligaron el aplazamiento del festejo hace semanas, que acabó celebrándose ayer, por fin, en aromadas calendas primaverales, mucho más aptas para la eclosión palpitante de luz, color y pasión de la tauromaquia. Julio Benítez [+]

  • cadiz | Economía

    Guía para compras de última hora en Nochebuena: Lo que sube y baja a unas horas de la cena

    24-12-2019

    ...jamón ibérico, los langostinos cocidos no congelados, los percebes o las otras se han encarecido un 8,5% (más de un 2% de media en los últimos 10 días). Desde 2015, se estima un encarecimiento de casi un 30%. Lo que contrasta con una inflación de apenas ... de una muestra de 15 productos típicos de esta época (cordero lechal, redondo de ternera, pularda, pavo, jamón ibérico de cebo al corte (50%), lombarda, piña, besugo, lubina, merluza al corte, angulas, langostinos cocidos no congelados, percebes, almejas ... días su escalada se ha aminorado y apenas cuesta un 3% más. Otras alzas, de última hora, se han registrado en productos como los langostinos, un 4,7% más caros o el cordero lechal, que ha repuntado según se ha ido acercando la Nochebuena. Lo que [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.