Los langostinos según El Popeye (izq) y El Pescaíto (dcha). :: LA VOZ
Sociedad

¿Dónde comer los mejores langostinos de estero?

SANLÚCAR. Actualizado: Guardar
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Son los otros langostinos de la provincia de Cádiz, mucho menos famosos que sus compañeros de Sanlúcar. Si estos últimos se caracterizan por su gran tamaño, los de estero se reconocen por todo lo contrario. Son pequeños, entre la quisquilla y la gamba, pero sí conservan la cáscara rallada como sus primos hermanos y un sabor diferente, difícil de definir rápidamente.

Su temporada suele comenzar en agosto, aunque varía según los años y se acaban cuando comienzan las priemeras lluvias ya en otoño. Se capturan en los esteros de la Bahía de Cádiz y también en la desembocadura de los ríos y se suelen encontrar en algunos bares de la Bahía de Cádiz con el nombre de langostinos de estero o también con el nombre de 'langostinos de Valdelagrana' ya que se solían coger también en esta playa de El Puerto cercana a la desembocadura de río Guadalete. El precio suele ser bastante inferior al de los langostinos de Sanlúcar, aunque varía en función de las capturas. Los locales de la ficha de la derecha son los restaurantes donde se suelen encontrar . En todos los sitios los sirven cocidos, auqnue en la Taberna del Puerto (Puerto Real) también los ponen fritos.